富錦 Woolloomooloo – 打開 Woolloomooloo 有源源不絕的心思以及精神

富錦woolloomooloo 特色圖片

介紹富錦 Woolloomooloo 前的碎念叫前言

以下 Woolloomooloo 字義解釋也再次多謝迴姐的開疆拓土以及專業解說,”Woolloomooloo” 是澳洲雪梨附近的一個區域,至於此字語是當地的土著語言,意思就是 “水源頭” 之意…
而以上若呼應在今天富錦 Woolloomooloo 整場過程與驚喜,就感覺是再多的感動、美食享受與品味生活… 來到了富錦 Woolloomooloo 後,只需要像是打開水龍頭般那樣簡單、就會源源不絕的噴灑在每一位顧客的身上、心中!!

富錦woolloomooloo 就在富錦街起初處.JPG 富錦woolloomooloo 門口台階.JPG 富錦woolloomooloo 門口反差休憩.JPG

如何順利前往富錦 Woolloomooloo

相信熱愛遊走各地台北咖啡館的朋友應該都知道,今天 Woolloomooloo 旁富錦街這一帶能夠如此迷人又不會人滿為患、其中一個很重要的因素就是來到這邊的交通部算非常便利、附近最近的捷運若要搭配步行都還要好一陣子(但也不是說完全不行啦;需要坐到中山國中站後沿著民權東路一直向東走,過了敦化北路、松山機場才會抵達。約13分鐘)。
所以較理想的前往方式還是會建議自行騎乘交通工具,如此只要敦化北路一路向北、過了民生東路後第二個巷子右轉就是富錦街嘍!!且更方便的是、不同於在更東邊不斷累積不同故事的朵兒咖啡館、親子天倫之樂 Cafe Ballet baby kitchen, 真實又健康的日光大道健康廚坊、藝文展覽空間且有好咖啡的 Cafe showroom, 到富錦 Woolloomooloo 不用繞過一大片空地、只消右轉富錦街後過了敦北公園與第二條巷子後就會看到以上畫面嘍!!
而進入富錦 Woolloomooloo 前、走上幾個水泥台階(台階所產生出來的空間離地面約100cm, 頗好奇可以拿來做什麼..),在門口就會看到 Woolloomooloo 的第一個巧思了!!雖然這擺明就是抽菸人的避風港、但在這邊配置了類小朋友的座椅,也讓就算在此充滿了無數炷香的現場還是多了許多調皮與淘氣的氛圍!!

一進入富錦woolloomooloo 的大桌子.JPG 從富錦woolloomooloo 大桌後面看大桌.JPG 富錦woolloomooloo 左手邊靠窗座位.JPG

富錦 Woolloomooloo 館內面面觀

信義 Woolloomooloo、一走進富錦 Woolloomooloo 首先看到的的約可坐12人的大方桌以及後面的大長桌!!雖說就像是網路上許多文章有提到的、如此雖然有點因為距離太近而有點超越台灣人的社交距離底線。但這樣的規劃還是希望能讓來富錦 Woolloomooloo 用餐的朋友都能四海之內皆兄弟般的交流與聯絡感情!! 再者是富錦 Woolloomooloo 還有別於大多台北咖啡館的規劃就是館內其中兩個座位區就是窗邊的空間利用!!只要在窗前擺上兩張好看的椅子,頓時就又多出了用餐、享受當下的空間位置!!且這位置更吸引人的是可以更直接、輕鬆將富錦街的美好盡收眼底。若是不介意桌上空間稍小(一台筆電還勉強擺的下..)的朋友就請盡早預訂這巧妙的兩人位置吧!!

富錦woolloomooloo 左手邊座位區.JPG 富錦woolloomooloo 大桌子後面的長桌.JPG

富錦 Woolloomooloo 空間規劃與其他

一走進富錦 Woolloomooloo 通常都會覺得非常舒服、神清氣爽的原因,或許就是因為現場是盡可能的大開窗、如此自然採光不但在可以降低室內非天然光線亮度,更可以大量吸收戶外光線並突顯室外綠意景色。坐在富錦 Woolloomooloo 視線內的畫面都可以是店內的裝潢之一!!
而此處燈泡下方同時也是富錦 Woolloomooloo 門口左手邊、除了窗邊座位的方桌群區。不論是三兩好友還是家庭聚餐都可以在此隨意編排、可說是非常的彈性與隨興!!

富錦woolloomooloo 與信義店一樣有很多酒精飲料.JPG 富錦woolloomooloo 手工甜派.JPG

富錦 Woolloomooloo 眾多美食料理

意想不到的、富錦 Woolloomooloo 除了絕佳地理位置、精心打造的用餐環境以及獨到的空間規劃外!!本身餐點甜品以及咖啡都相當凶狠以及令人著迷!!翻開富錦 Woolloomooloo 的 Menu, 首先咖啡的部分除了常見的咖啡外,還有分多一點或少一點牛奶的咖啡(Menu 真的這樣寫~”~有圖有真相)、迷你牛奶或碎冰、冰淇淋咖啡與強勁的咖啡露!!其他飲料有茶、果汁、氣泡飲料與滿坑滿谷的啤酒!!
至於食物則有水果優格、沙拉、麥片、奶昔與手工麵包與眾多富錦 Woolloomooloo 手工打造的鹹派、摩佐羅拉吐司(番茄、摩佐羅拉吐司滴上橄欖油)、鯷魚摩佐吐司(鯷魚、摩佐羅拉吐司滴上橄欖油)、經典鬆餅與法式吐司等…

富錦woolloomooloo 燈泡選用.JPG 富錦woolloomooloo Aesop.JPG 富錦woolloomooloo 現場書籍.JPG 富錦woolloomooloo 現場小說.JPG

富錦 Woolloomooloo 其他配備

如上述提到的建築採光設計、線上配備的燈光可以不需要太講究亮度與效能,重點還是與現場的搭配與陪襯為主。而富錦店也與之前提到的信義 Woolloomooloo 一樣當然是選用澳洲知名全球保養品牌 Aesop 的洗手乳(折扣前約近1,000元)!!且讓手上香噴噴以外、富錦 Woolloomooloo 現場還有許許多多的雜誌(主要還是以生活、設計與旅遊為主),也讓現場不論是打算來享受生活的朋友、還是不想與朋友起舞的獨善其身人,到富錦 Woolloomooloo 都會有所收穫與學習機會喔!!

富錦woolloomooloo 香蕉奶油派.JPG

富錦 woolloomooloo 香蕉奶油派

有別於台北大多都是法式的高濃度精緻蛋糕,富錦 Woolloomooloo 硬是打造了專屬 Woolloomooloo 的甜品風華!!而這率先登場的香蕉奶油派才剛上桌就有濃濃的水果香氣與肉桂香聯手出擊的氣勢。
從上往下砍時首先是幾乎沒有阻力的綿密奶油、再來就是新鮮又香甜的香蕉泥,到最後底部突然峰迴路轉變的堅硬與酥脆。各別享受時可以品嘗到這精心打出來的香甜奶油、清爽芳香香蕉泥與口感十足又參著淡淡巧克力香的餅乾底。若是豪邁的一口咬下、更是在口中迸出難以形容的多樣口感與暴衝香甜與韻味!!且 Woolloomooloo 向來是大刀闊斧、大份量且相對公道的蛋糕作品讓成年男子也能夠肆無忌憚的大口享用、大快朵頤!!

富錦woolloomooloo 蛋糕上的草莓.JPG

富錦 Woolloomooloo 蛋糕上的草莓

顧名思義、真的就是在蛋糕上擺了一塊草莓!!只是別看這海綿蛋糕體佔這麼大面積就掉以輕心。富錦 Woolloomooloo 絕對不會單純只是為了讓現場蛋糕口味選擇多樣化而已。
明眼人應該都會發現這海綿蛋糕體的顏色比起一般的要深上許多、且應該也不難察覺這蛋糕身上的空隙真的很少,光從這外觀應該就可以想像到這蛋糕口感與口味有多紮實與真材實料!!而中間那快要炸出來的卡士達與屋頂超超級綿密、輕柔的重口味奶油還搭載天然酸甜的草莓與藍莓在一旁提味.. 只能說當天在富錦 Woolloomooloo 的草莓蛋糕體驗真的是很過癮!!

富錦woolloomooloo 巧克力塔.JPG

富錦 woolloomooloo 巧克力塔

雖然如方才所提到的富錦 Woolloomooloo 的蛋糕都不算小塊,但讓兩蛋糕捐軀後還是覺得意猶未盡、就硬是再請出了擁有72%比利時黑巧克力的巧克力塔出場!!而這巧克力塔當然也沒有令人失望的挾帶著72%黑巧克力的深沉苦甜與高密度的身軀,乘坐著穀物味滿載的手指餅乾、一旁還有如變魔術般的放了柚子皮!!也讓大腦皮層在幾乎迷惑雙眼與失去意識的當下、可以因為柚子皮清爽又如閃電般劃過的酸甜重新被喚醒!!也讓我們再次看到富錦 Woolloomooloo 的用心與巧思嘍!!

富錦woolloomooloo 窗邊座位.JPG
富錦woolloomooloo 熱美式咖啡.JPG

富錦 Woolloomooloo 美式咖啡

正如當年在信義 Woolloomooloo 所提到的、Woolloomooloo 特別選用的是澳洲知名咖啡豆品牌 TOBY’s Estate, 且與在信義店品嘗到特殊口感且2 Shot 濃厚咖啡體驗有點不同的是,這杯富錦 Woolloomooloo 的美式咖啡竟是如此輕柔的淡淡咖啡香、柔順,帶著一點點微酸的香氣、在一早搭配一堆蛋糕一起享用是享受到不行!!雖然似乎這與我們 Woolloomooloo 的硬漢感有點不同,但相信這不同卻一樣有水準的風采也可以讓我們看到 Woolloomooloo 的鐵漢柔情嘍…

富錦woolloomooloo 相關資訊.JPG

而今天到富錦 Woolloomooloo 是…
富錦 Woolloomooloo Google 地方資訊
富錦 Woolloomooloo 聯絡電話 +886 2 2546 8318
富錦 Woolloomooloo 營業時間 週二-週五 11am~late 週六-週日 11am~later
富錦 Woolloomooloo 地址 台北市松山區富錦街95號
檢視較大的地圖

有關咖啡鄉第一位鄉民

蔡先生

就只是一名熱愛臺灣以及臺北眾多獨立咖啡館的中年偏執狂。

希望在這咖啡鄉中大力散播一些就算在這飽受大國欺壓、無稽政權奪利、無數奇怪價值觀以及鳥為食亡的社會中,還是有非常多既溫暖又用心、美好的一切。

蔡先生

就只是一名熱愛臺灣以及臺北眾多獨立咖啡館的中年偏執狂。

希望在這咖啡鄉中大力散播一些就算在這飽受大國欺壓、無稽政權奪利、無數奇怪價值觀以及鳥為食亡的社會中,還是有非常多既溫暖又用心、美好的一切。

不同行政區的美好咖啡館

各種美好的元素