飄著臺北咖啡館、蛋糕甜點與早餐店的堅持、美好與品味

Oui Café – 沒有人不想追求美好生活、大聲說出 Oui 吧!!

O



Oui Cafe 封面圖片

介紹 Oui Cafe 前的碎念叫前言

如同 Oui Cafe 官網上所介紹,Oui Cafe 中 Oui 音同 /we/,法文意思為 “是的”。來自 Oui Cafe 對美好的堅持!!為平凡的生活增添溫暖幸福感並構築美好生活的模樣…
至於 Oui Cafe 創辦人俞傳雄先生放棄五星級飯店總經理的頭銜,與友人在台中合資創立佰源鴻企業,以自身管理飯店業近30年的豐富經驗,協助餐飲業者做餐飲管理服務。自 2011 年底更自創 “Oui Baguette” 8吉市烘焙品牌,主要門市都是在台中、主要是販售天然、健康的歐法雜糧麵包。至於今天的 Cafe Oui 則是 8 吉市揮軍北上的第一站!!目前有以下據點…

台北南西店 02-2563-6678 台北市南京西路23巷3號
台中公益店 04-2258-8595 台中市公益路二段302號
台中青海店 04-2708-8575 台中市青海路二段319號
台中西屯店 04-2708-8285 台中市西屯路二段245號
台中大遠百 0978-561-165 大遠百北館12F

Oui Cafe 在米朗琪旁邊小路旁.jpg
Oui Cafe 門口.jpg
Oui Cafe 門口旁介紹.jpg

如何順利前往 Oui Cafe

Oui Cafe 算是非常有自信的就空降於中山商圈、一堆之前介紹過的台北咖啡館之中,同條巷子旁邊就是超級知名米朗琪咖啡館、對面還有手作雜貨咖啡平台蘑菇 booday 咖啡館,南京西路以南更有 Agnes b. CAFE 南京店、有一點點讓人無法招架的點點咖啡館等強敵環伺…
不過若說要如何前往,就還請坐到中山站、從二號出口出來後左手邊巷子左轉進去(麥當勞、南西三館方向),一直走就會看到這小小的圓形招牌。而 Oui Cafe 也如週遭各大台北咖啡館一樣門口就面對著中山站沿線公園,悠閒且舒適的氛圍同時也是這一帶咖啡館的強勁優勢!!
至於 Oui Cafe 門口旁還可以看到少見的大型法式蛋糕販售(6吋/9吋),眾多款式包括副盆子抹茶蛋糕、法式草莓蛋糕、歐培拉、純白淑女、巧克力榛果蛋糕、覆盆子香草蛋糕、日式起司蛋糕.. 看來生日送禮不妨可以試試看 Oui Cafe 的三星手藝嘍!!

一進入Oui Cafe.png
一進入 Oui Cafe 後左手邊.jpg
一進入 Oui Cafe 後右手邊.jpg

Oui Cafe 二樓空間.jpg
Oui Cafe 二樓較裡面的空間.jpg

Oui Cafe 館內面面觀

如同這一帶的咖啡館館內格局、Oui Cafe 同樣是屬於狹長型的建築。一樓左手邊主要是像是星巴克那樣的自助點餐出餐吧檯,右手邊則是三組兩人座位區。比較特別的是因為 Oui Cafe 販賣的餐點品項如待會所提到是相當豐富,故在開始營業後一個小時、玻璃櫃上就擺滿了 Oui Cafe 的精緻拿手甜點群了!!
而有點出乎意料地、後來有人走上去才發現 Oui Cafe 原來還有二樓且頗為寬敞,面對公園大大落地窗的規劃,眼前綠地鬱鬱蔥蔥也讓人得以從忙亂商圈立即轉換心境,搭配待會的甜點美食絕對是忙裡偷閒聖地!!

其實 Oui Cafe 還有很多蛋糕.jpg
Oui Cafe 甜點豐富.JPG
Oui Cafe 可麗露群.jpg
Oui Cafe 可麗露群另一面.jpg

Oui Cafe 豐富餐點選擇

如方才所提到的、Oui Cafe 法式甜點品項販售相當豐富,除了待會會提到的馬卡龍、可麗露以及瑪德蓮外,Oui Cafe 同時也有滿滿的法式甜點、手工餅乾與司康。至於鹹食的部分則有現做輕食(手感雜糧麵包)與活力早餐(三角脆盒)兩種、各別都有炙燒牛肉、深海鮪魚、田園燻雞、火腿起司四種口味。

Oui Cafe 香草馬卡龍.jpg

Oui Cafe 香草馬卡龍

必須先說、Oui Cafe 這香草馬卡龍真的是有夠香的啦!!雖然很遺憾的在現場並沒有像之前在米朗琪吃馬卡龍時裝的高腳杯、可以極其優雅地享用!!但 Oui Cafe 的馬卡龍只要一靠近臉部就會馬上傳來濃濃的香氣、且一口咬下就會發現這真的是比少女的手帕還要鬆軟!!加上濕潤內餡搭配香草高貴又淡雅的芳香穿插其中,馬上就會覺得 Oui Cafe 的售價真的是相當地公道…
但是.. 當然也不是說終於呈現與放大食材原味的青木定治、味蕾藝術沙龍侯布雄等就強人所難!!
兩位的馬卡龍也相當難得與可貴、但真的就只是各品牌的堅持與路數不同而已…

Oui Cafe 黑醋栗馬卡龍.jpg

Oui Cafe 黑醋栗馬卡龍

秉持 Oui Cafe 一貫的特色,一送上面前黑醋栗香就開始恣意奔放。較特別的是、輕輕咬下時還沒有那麼明顯的黑醋栗香,但再咬進去一點、滿滿黑醋栗內餡處的香氣就開始在口腔內橫衝直撞!!且因為 Oui Cafe 的馬卡龍甜度算相當含蓄,所以對首次接觸馬卡龍的朋友來說、這特殊的口感以及源源不絕的香甜享受剛好是點到為止喔!!(且在結帳時也不會擺臭臉..)

Oui Cafe 覆盆子可麗露.jpg

Oui Cafe 覆盆子可麗露

相信我們都能體會到可麗露好吃就是在於堅硬外殼與綿密內餡之間的反差口感、以及深沉與芬芳香氣的交叉口味!!而這點在 Oui Cafe 可說是盡可能地兼顧到了!!且如上上圖所示、Oui Cafe 的可麗露還很特殊地配備各種不同的口味,至於今天出場的覆盆子可麗露主要是撒上了覆盆子粉,所以口感上還能感受到粉狀的香甜調味,而這確實也為可麗露增添了較不常見的面貌。相信對於原本就喜歡可麗露的朋友來到 Oui Cafe 也可以品嘗到更多不同的變化!!

Oui Cafe 瑪德蓮.jpg
Oui Cafe 瑪德蓮近照.jpg

Oui Cafe 瑪德蓮

真的沒有看錯!!!!Oui Cafe 的瑪德蓮一個才15元!!且這驚人的低價完全沒有降低這瑪德蓮的表現。該有的超級鬆軟也沒有減少且也保有那微微的濕潤,而邊邊處還有酥脆的巧克力焦香。若喜歡這口味的朋友真的來 Oui Cafe 一趟瑪德蓮吃到飽應該也都沒有問題!!

Oui Cafe 美式咖啡.jpg

Oui Cafe 美式咖啡

如同上述低價卻不失水準的餐點表現、Oui Cafe 的美式咖啡當然也非省油的燈!! Oui Cafe 嚴選瓜地馬拉頂級高山豆,一入喉不但沒有絲毫苦味、反而還有一點點淡雅清香與甜味產生在口腔,此外、入喉後還有一絲難得的果香回甘..
而上述這一切的一切又都是使用相當輕飄飄的姿態滑過舌尖、喉道,做為一大早的餐點伴侶是非常的恰當與渾然天成!!!而且而且、其咖啡杯蓋還與前幾個禮拜介紹過的超級大心意舍飯店甜吧一樣的選用台灣的國際品牌 – DOUBLE S 智多星杯蓋喔喔!!!

Oui Cafe Denis Tremouilleres.JPG

談完 Oui Cafe 還喋喋不休叫做題外話

當天在 Oui Cafe 還真的有疑似這位米其林三星級主廚 Denis Tremouilleres 的出現、只是沒有仔細去確認。不過無論如何、當天的餐點表現確實是相當出色,!!加上 Oui Cafe 相對友善且平實的價格(又一大早就開始營業)等… 在超高密度的台北咖啡館中、Oui Cafe 在分眾市場中也確實有其優勢與競爭力嘍!!


而今天到 Oui Cafe 是…
Oui Cafe 官方網站
Oui Cafe 南西店 facebook
Oui Cafe OuiCafe 8吉市 facebook
Oui Cafe 聯絡電話 +886 2 2563 6678
Oui Cafe 營業時間 07:30~22:00
Oui Cafe Email Address service@ouicafe.com
Oui Cafe 地址 台北市中山區南京西路23巷3號

檢視較大的地圖

有關咖啡鄉第一位鄉民

蔡先生

就只是一名熱愛臺灣以及臺北眾多獨立咖啡館的中年偏執狂。

希望在這咖啡鄉中大力散播一些就算在這飽受大國欺壓、無稽政權奪利、無數奇怪價值觀以及鳥為食亡的社會中,還是有非常多既溫暖又用心、美好的一切。

飄著臺北咖啡館、蛋糕甜點與早餐店的堅持、美好與品味

不同行政區的美好咖啡館

各種美好的元素