Lady Emma 艾瑪花園 封面
台北咖啡館 找士林區咖啡館

Lady Emma 艾瑪花園(天母店) – 轉眼遠離塵囂只須走進艾瑪花園



Lady Emma 艾瑪花園 封面

  • 介紹Lady Emma 艾瑪花園 前的碎念叫前言

Lady Emma 艾瑪花園算少見一大早就開始營業的台北咖啡館,但當天前往時因氣候較不理想、導致一整個上午都沒有來賓。而因此也發現當天 Lady Emma 艾瑪花園配置多位同仁在現場、在人力資源開銷上實在有點可惜,或許若能利用 Lady Emma 現場的無線網路在現場安排一個得以推廣咖啡館、與舊顧客互動或商品販售的電腦工作區,如此不但不會浪費人力、還可以無距離的維繫舊顧客感情且更可能會因此創造許多喜出望外的佳績喔!!

Lady Emma 艾瑪花園現場音樂還原

開始介紹還是忍不住先提一下,今天在 Lady Emma 艾瑪花園裡頭雖是難得且鮮明的鄉村主題風格,但在現場卻非常意外地一直播放著早年西洋假音舞曲的音樂。會特別提出當然不是因為不好聽(其實還很不錯..)!!真的只是單純認為與 Lady Emma 艾瑪花園的氣質與氛圍搭配起來或許有一點突兀..但好音樂無國界也當然無邊界、就讓我們再次感受現場大反差卻又意外有趣的背景音樂吧!!

Lady Emma 艾瑪花園 在巷弄間.jpg
Lady Emma 艾瑪花園 門口.jpg
Lady Emma 艾瑪花園 戶外.jpg
Lady Emma 艾瑪花園 入口戶外區.jpg

如何順利前往 Lady Emma 艾瑪花園

Lady Emma 艾瑪花園說實在若刻意前往或許有點遠,搭配捷運與公車也有點麻煩。以下路線就請剛好經過或當地朋友參考一下,只要一路在中山北路向北走、過了吃吃看後到天母西路火速左轉或待轉。第一個巷子(天母西路 5 巷)再右轉過沒多久就會看到以上畫面了。且如標題所言,Lady Emma 艾瑪花園在當地算是相當鮮豔與醒目、至於門口搖椅、半戶外座椅與大大的向日葵也相當突出、顯眼!!相信若前往至當地應是不難發現…

Lady Emma 艾瑪花園 一進門.JPG
Lady Emma 艾瑪花園入口左手邊.jpg
Lady Emma 艾瑪花園 煙囪旁的大熊.jpg

Lady Emma 艾瑪花園館內面面觀、初進門

Lady Emma 艾瑪花園館內格局還算特殊,一進門右手邊首先是吧檯與蛋糕冷藏櫃。不過一轉頭有點驚訝的是看見這玫瑰花椅與碎花壁紙所支撐的濃濃鄉村風畫面!!往裡面走走還有放滿小熊的壁爐以及超大位的小熊!!加上當天到 Lady Emma 艾瑪花園天氣是陰雨綿綿,沒想到現場還能維持如此明亮與潔淨、也相信可以讓無論何種心情的朋友一進入都會喜出望外並讓心境煥然一新!!

Lady Emma 艾瑪花園 深處一點的空間.jpg
Lady Emma 艾瑪花園 深處空間.jpg
Lady Emma 艾瑪花園 最裡面的座位區.jpg

Lady Emma 艾瑪花園館內面面觀、較深處

(抱歉亮度有點不穩~”~)如一進入 Lady Emma 艾瑪花園所提到的,左手邊有明亮且清爽的舒適座位區,但沒想到在往例面走幾步又發現別有洞天。走到最深處裡面又發現一個更寬敞也更明亮的區域!!且用心的艾瑪花園讓每一桌都可以靠牆、不惜用大量的空地換取現場來賓的安全感與自在。且這空間更是運用了大量的白色去襯托現場的紅色與植物,加上就算進到比較裡面但光線充分依舊,一到現場真的有一種柳暗花明的喜悅!!

Lady Emma 艾瑪花園販售餐點

很遺憾、後來才知道 Lady Emma 艾瑪花園似乎主打的是鬆餅以及大份量、吃到滿溢雙層塔下午茶,所以在此推薦、若有機會到艾瑪花園走走的朋友請別忘了上述這些推薦!!
至於 Lady Emma 艾瑪花園餐點熟食大部分為三明治(培根、香料鮪魚、燻雞橙汁、黑胡椒牛肉)、義大利麵(番茄雞胸、煙燻鮭魚),沙拉類則如樂活綜合沙拉、主廚沙拉與橙果沙拉。甜點除了方才提到的鬆餅(經典、香蕉、焦糖堅果、抹茶紅豆、草莓s),外就是蘋果派、波士頓派、蒙布朗栗子與各種風味蛋糕了。

Lady Emma 艾瑪花園 波士頓派.jpg

Lady Emma 艾瑪花園波士頓派

今天雖然沒機會與鬆餅共舞,但 Lady Emma 艾瑪花園的波士頓派也的確沒人感到失望。波士頓派特有的鬆軟與綿密在這款作品上是更為明顯。加上高級且新鮮、克寧奶味十足(個人意見)的奶油選用 等。一大早到 Lady Emma 艾瑪花園就算完全沒有進食也完全沒有負擔、反而還有一種非常清爽且開胃的效果喔~

Lady Emma 艾瑪花園 布丁乳酪塔.jpg

Lady Emma 艾瑪花園布丁乳酪塔

接著、今天在 Lady Emma 艾瑪花園順位出場的則是布丁乳酪塔。首先在塔身口感上是非常的紮實、非常的夠味。一轉眼到布丁時又突然超級清爽與香甜。且布丁並未含有過多的水分、滿滿的奶蛋香充斥其中與塔身濃密的餅乾味是相輔相成、相映成趣!!

Lady Emma 艾瑪花園 布咕鐘.JPG

  • 談完Lady Emma 艾瑪花園 還喋喋不休叫做題外話

真的題外話是 Lady Emma 艾瑪花園現場有配置一個好~久以前的布咕鐘,本以為只是裝飾、但沒想到整點時確實會有鳥跑出來布咕外,現場音樂還會自動轉小聲讓布咕一枝獨秀喔!!
(想到 FiFi W Bar 的麥克風也是一講話音樂就會自動轉小聲…)


而今天到 Lady Emma 艾瑪花園天母店是…
Lady Emma 艾瑪花園 facebook
Lady Emma 艾瑪花園 天母店 聯絡電話 +886 2 2873 5166
Lady Emma 艾瑪花園 天母店 營業時間 8:00 ~ 21:30
Lady Emma 艾瑪花園 天母店
Lady Emma 艾瑪花園 天母店 地址 台北市士林區天母西路5巷8號

檢視較大的地圖

與這間台北咖啡館有相同元素的推薦