窩著咖啡 Perch Cafe 封面圖片
台北咖啡館 找大安區咖啡館

窩著咖啡 perch café – 可以暖暖窩著與品嘗生活的棲息地



窩著咖啡 Perch Cafe 封面圖片

  • 介紹窩著咖啡 perch café前的碎念叫前言

相對少見的、窩著咖啡 perch café 在下午兩點才開始營業,所以相對於過去一大早前往都可以盡情拍照的大多數台北咖啡館、窩著咖啡 perch café 在營業前就一堆人在門口蠢蠢欲動、蓄勢待發!!加上窩著咖啡在當地已是相當受歡迎與人潮洶湧的咖啡館,裡面雖不算太大但為了能夠顧及每一位來賓還是配置了許多位工作人員。所以再怎麼閃避還是不得已讓幾位同仁入鏡(但也後製處理..),當天若有任何冒犯還請多見諒..

窩著咖啡 perch café 音樂推薦

其實窩著咖啡 perch café 真的名不虛傳且實至名歸.. 在窩著咖啡裡面真的有太多、太多讓人可以享受當下與生活的元素,除了接下來文章提到的眾多窩著精神與規劃令人讚賞外。窩著咖啡 perch café 當然在音樂挑選與播放上也是精挑細選!!如這篇文章搭載的 Youtube 就是窩著咖啡主人強烈推薦的 Destroyer 《Kaputt》專輯!!
這張專輯主要是復古電子流行曲風,至於那更多專業的介紹可查看以下轉貼於光速青春的文章…
約莫80初期的光景。市面上玩80懷舊風的樂團比比皆是,Destroyer 所以出類拔萃,在於除了合成器、鼓機等小電子元素,也加入輕爵士、軟式搖滾的摩登劑量:迷醉的薩克斯風和清亮的小喇叭是貫穿全作的搶耳編制,〈Poor In Love〉簡潔的電吉他獨奏以及向女藝術家 Kara Walker 致意的〈Suicide Demo For Kara Walker〉副歌加入的女聲也恰到好處。專輯更用長十一分鐘、曲式轉了好幾個彎的〈Bay Of Pigs (Detail)〉邁入尾聲。

窩著咖啡 Perch Cafe 巷口.jpg
窩著咖啡 Perch Cafe 外觀.jpg
窩著咖啡 Perch Café 門口戶外座位.jpg
窩著咖啡 Perch Cafe 門口前黑板.jpg

如何順利前往窩著咖啡 perch café

相對便利的地理位置相信也是窩著咖啡 perch café 盡其所能的為來賓著想的著眼點!!若是要坐捷運、只要坐到大安站出來後往東走(101方向)、到 7-11 後右轉一直走約 100 公尺就會看到以上這巷弄間的畫面。而窩著咖啡 perch café 雖沒有特別醒目的招牌,但門口的盆栽、路邊椅以及亮麗的落地窗與內部裝潢,相信一經過現場還是頗容易發現。
題外話與小提醒是如前言所說、因窩著咖啡從 2010 年就已經矗立於此,用心地經營加上精緻環境以及美味又精緻的餐點!!兩點到達現場的時候.. 就算當天是大陣雨的狀態,但在門口有限的空間下當天還是萬人空巷、人滿為患,還請欲前往的朋友或許能準備一些小遊戲、大富翁或營養口糧之類的配備..

一進入窩著咖啡 Perch Cafe 正面.jpg
一進入窩著咖啡 Perch Cafe.jpg
窩著咖啡 Perch Cafe 左手邊座位.jpg
窩著咖啡 Perch Cafe 較裡面的個人座位區.jpg
窩著咖啡 Perch Cafe 的咖啡區.jpg

窩著咖啡 perch café 館內面面觀

從這即將湧入人群的前三秒畫面、可以發現窩著咖啡 perch café 是屬於比較狹長的空間。首先除了門口左手邊的長桌以及櫃檯前方的沙發區外,在窩著裡面大多是兩人桌椅。如最裡面的座位更是一大長桌搭配了許多一人小桌,加上窩著咖啡 perch café 本來就不避諱來賓帶著筆電久坐、故在這一區幾乎人人有座插外也較可以擁有不大但很舒服的獨立空間!!至於一進入後、門口右手邊的書牆,就是窩著咖啡 perch café 很謙虛的主張『書與雜誌才是我們的主打!!』。在這邊可以看到各式各樣文學類小說、日系小說、漫畫,還有外文雜誌、日系的風尚雜誌:PEN、BRUTUS、CASA、POPEYE外更有中國雜誌「明日風尚」和「新視線」等…當天還有看到上個月才出版、媲美 “夢的解析” 的「快思慢想」,在現場可說是飽讀詩書且書香四溢,也因此帶來了許許多多奇人異士甚至國外的來賓前來朝聖。

窩著咖啡 Perch Café 無花果杏桃塔.jpg
窩著咖啡 Perch Café 三明治.jpg

窩著咖啡 perch café 餐點選項

而窩著咖啡 perch café 的 Menu 非常有誠意的與當年的野餐咖啡一樣都是手寫的!!主要販售的咖啡、花草茶以及台灣茶。至於窩著咖啡廣受好評與眾多饕客流連忘返的主要餐點是手工蛋糕與三明治如下,
豬排蛋大餅三明治 – 台灣傳統大餅搭配特製香煎豬排及有機雞蛋
起士火腿蛋大餅三明治 – 台灣傳統大餅搭配起士、火腿片及有機雞蛋
起士蛋大餅三明治(奶蛋素可) – 台灣傳統大餅搭配雙份起士及有機雞蛋

窩著咖啡 Perch Café 無花果杏桃塔本人.jpg

窩著咖啡 perch café 無花果杏桃塔

窩著咖啡 perch café 的手工蛋糕也是相當有名且出色的珍品,是由自身與蛋糕師傅友人個別創作而出,不時也有各種季節限定款與應景的搶手蛋糕。而窩著咖啡 perch café 的蛋糕除了黑板上所寫的今日特選外,今天出場的是無花果杏桃塔,那極致鬆軟的口感讓人難忘,大器卻又細緻新鮮醃製杏桃加上無花果香的陪襯,一口口下去也不難體會到窩著咖啡的蛋糕讓這麼多人意亂情迷的原因了!!

窩著咖啡 Perch Café 熱美式.jpg

窩著咖啡 perch café 美式咖啡

雖然說、窩著咖啡 perch café 主人相當謙虛的表示窩著並不是以咖啡著稱(而是剛提又新又齊全的書報雜誌牆),但其實窩著還是嚴選蜂大咖啡的咖啡豆。讓這杯咖啡香氣十足不說、入喉那似乎有點酒氣的深沉香味(個人意見..),搭配著獨立創作音樂、書卷滿屋、舒適的座椅與空間環境。有這麼多人在當天時而傾盆大雨的惡劣天氣下,還是不惜一切地攜伴前來與共襄盛舉也不足為奇了!!

窩著咖啡 Perch Café 封面照.jpg

  • 談完窩著咖啡 perch café 還喋喋不休叫做題外話

看著窩著咖啡 perch café 的咖啡館經營理念與精神,讓人的確是心神嚮往!!但不得不說的是相對於如當年內湖類圖書館的 moooon river 或是前一陣子在信義區像家一樣的 1315 coffee, 還是民生社區填滿心愛女兒精神的小茶匙 Cafe & Shop… 窩著咖啡在當天前往時(當然也有可能是因假日時段),其實現場吵鬧聲略嫌明顯。故就建議若是想好好窩著的朋友就看能否用微吵雜模式盡情的享受這難得的下午嘍!!(共勉之且用力的大拇指~)

而今天到窩著咖啡 perch café 是…
窩著咖啡 perch café facebook窩著咖啡 perch café 聯絡電話 +886 2 27027635
窩著咖啡 perch café 營業時間 2:00 ~ 23:00 週二公休
窩著咖啡 perch café Email Address
窩著咖啡 perch café 地址 台北市大安區信義路四段30巷20號(大安捷運出來往101方向看到7-11右轉)

檢視較大的地圖

與這間台北咖啡館有相同元素的推薦