台北咖啡館 找中正區咖啡館

早秋咖啡 CAFE Macho – 巷弄間喝文藝咖啡比誰都早秋



早秋咖啡 CAFE Macho 封面故事

  • 介紹早秋咖啡 CAFE Macho 前的碎念叫前言

如這篇文章 meta description(網頁描述) 所寫,早秋咖啡 CAFE Macho 是一間正港的學校旁文藝集散咖啡館。而通常在這樣的台北咖啡館中往往能用出人意表的價格享用到用心的精緻美食外、現場的藝文活動宣傳以及視覺、音樂絕對一次洗淨心中厚厚塵埃,讓人是脫胎換骨!!
而今天在早秋咖啡 CAFE Macho 播放的則是、因火影忍者而享譽國際的亞細亞功夫世代(ASIAN KUNG-FU GENERATION)、是一個四人組合的日本團體。而該受到英倫搖滾等等的影響。以厚重的吉他以及高度抽象的歌詞為特徵。至於也因為主唱後藤非常喜愛功夫電影,所以往往 AKG 的音樂有著搖滾的靈魂以及奔放的熱血!!

早秋咖啡 CAFE Macho 在這巷子裡面.jpg
早秋咖啡 CAFE Macho 門口.jpg

如何順利前往早秋咖啡 CAFE Macho

早秋咖啡 CAFE Macho 雖然在師大附近、和平西路進去的小巷子中,但卻有幾個容易讓人找不到的陷阱還請稍微注意一下!!首先是雖然大家都說早秋咖啡是在和平西路與南昌路路口、捷運古亭站九號出口旁,但更明確的說法應該是要從南昌路更西邊一點點(約10公尺而已)的晉江街進去才對。再者是因為早秋咖啡 CAFE Macho 在晉江街上與周圍民宅融為一體,故一走進晉江街是完全看不到、必須要進去約150公尺才會看到這不起眼且停滿機車的早秋大門喔!!

早秋咖啡 CAFE Macho 戶外座位區.jpg
早秋咖啡 CAFE Macho 戶外座位.jpg
早秋咖啡 CAFE Macho 門口與免錢.jpg

早秋咖啡 CAFE Macho 戶外放鬆空間

進入早秋咖啡 CAFE Macho 前會先通過一個戶外區,而這一幕其實也與當年到內湖的穆勒咖啡十分類似,一樣是斑駁的牆面上有著琳瑯滿目的文藝活動宣傳、現場也放滿了菸灰缸與 EDM 自由取用!!且早秋咖啡 CAFE Macho 一樣也是在小小巷弄間,在這邊可以避開大馬路車水馬龍的吵雜與混亂,也讓自己可以在感受上瞬間離開這忙亂的台北市喔..

一進入早秋咖啡.jpg
早秋咖啡 CAFE Macho 一進門旁吧檯.jpg
裡面的早秋咖啡 CAFE Macho.jpg

早秋咖啡 CAFE Macho 館內面面觀

其實就如同外觀般、早秋咖啡 CAFE Macho 館內空間並沒有特別大,首先左手邊是約可乘坐三組 4 人的桌椅,右手邊就是早秋咖啡主要出餐的吧檯,再裡面一點還有下午悠閒必備的漫畫牆(最新、最熱門漫畫不斷上架中..)!!以及最裡面約兩桌 4 人的小小空間。因為座位並沒有特別多,根據網路上傳言目前若沒有早一點抵達早秋咖啡 CAFE Macho 是已經沒什麼座位了,故不管有沒有抽菸的朋友就再請把握時機嘍!!

早秋咖啡 CAFE Macho 吧檯上的瓶瓶罐罐.jpg
早秋咖啡 CAFE Macho 吧檯內部.jpg
早秋咖啡 CAFE Macho 的窗外.jpg
早秋咖啡 CAFE Macho 貼心的插座.jpg
早秋咖啡 CAFE Macho 酒精飲料.jpg

早秋咖啡 CAFE Macho friendly

如一直不斷提到的,早秋咖啡 CAFE Macho 是一間位於學校附近的咖啡館,所以有很多收費模式、館內配備以及販售商品都相當的應景!!如在現場有限的空間中還是有許多擺放酒精飲料的畫面,而早秋除了烈酒外、一旁還有進口啤酒的冷藏櫃。而還有一點非常貼心的是,早秋咖啡 CAFE Macho 座位並沒有特別多、但只要往桌下一看都會發現人人有座插的插座!!!而這不只是對學生、對網路人也是 Sweet 到了極點~~

早秋咖啡 CAFE Macho 王愷云個展.jpg
早秋咖啡 CAFE Macho 王愷云攝影個展.jpg

早秋咖啡 CAFE Macho 王愷云攝影個展

「攝影對我來說就是代替文字的創作方式」 – 王愷云
但這篇文章發表的時候,這攝影展僅剩一個月可以參觀了!!
早秋咖啡 CAFE Macho 除了藝文活動宣傳外,在館內也是一些攝影作品的展覽空間。如當天在早秋咖啡 CAFE Macho 所看到的王愷云攝影個展就是當時為期兩個月的展覽!!
至於以下短短文字是王愷云的自我介紹…
我的個性很直接,想到甚麼就做甚麼,
裡面想呈現甚麼,帶給大家甚麼,不是我最在意的。
那是給每個不同的個體去解讀,
對我來說重要的是,這個當下我想做這件事。

早秋咖啡 CAFE Macho Menu.jpg

早秋咖啡 CAFE Macho 販售餐點五花八門

正如同網路上一些朋友的發言,也非常複合現場需求的早秋咖啡 CAFE Macho 販售餐點與商品十分廣泛!!除了咖啡飲品以及酒精飲料外,目前在現場還可以點到水餃(有人表示在台北咖啡館吃水餃是非常感動..)、抹醬厚片、應景的湯圓、莫扎瑞拉起司厚片、k德式香腸、日式炒麵(聽說炒麵是超級好吃!!!)外還有展覽周邊明信片、與獨立創作唱片等在早秋咖啡 CAFE Macho 可說是什麼都不奇怪!!

早秋咖啡 CAFE Macho 巧克力馬芬.jpg

早秋咖啡 CAFE Macho 巧克力馬芬

而上述這麼多餐點選擇在今天很可惜都沒有出場,今天在早秋咖啡 CAFE Macho 交手的是巧克力馬芬!!而這作品超級實惠先不說、一次還一口氣就送上三片外,鬆軟且甜蜜的口感是讓人眉開眼笑!!加上豪邁的四球奶油陪襯,苦甜的巧克力醬再讓整體巧克力風味昇華!!如此親民的價格卻有不凡的表現、也可以深深感受到早秋咖啡 CAFE Macho 再製作餐點並考量盡量避免將成本轉嫁到消費者身上的用心,讓人放心一次吃 24 片都沒問題!!

早秋咖啡 CAFE Macho 熱美式.jpg

早秋咖啡 CAFE Macho 美式咖啡

從上述一路用新的早秋咖啡 CAFE Macho 到最後一刻都沒有鬆懈,今天的美式咖啡飲用過程十分過癮!!從厚重且紮實的咖啡香氣可看出、早秋咖啡並沒有因為獲利較少而犧牲咖啡(或其他餐點)的表現!!濃郁且風韻猶存的咖啡體驗不斷從舌尖、喉嚨穿越,加上上述這麼多體貼與用心的付出,也讓這咖啡風味與香氣更顯得難能可貴!!


而今天到早秋咖啡 CAFE Macho 是…
早秋咖啡 CAFE Macho facebook
早秋咖啡 CAFE Macho 網誌
早秋咖啡 CAFE Macho 聯絡電話 +886 2 2368 5029
早秋咖啡 CAFE Macho 營業時間 一 – 日: 12:00 – 2:00
早秋咖啡 CAFE Macho Email Address cafemacho@gmail.com
早秋咖啡 CAFE Macho 地址 台北市中正區晉江街10號

檢視較大的地圖

與這間台北咖啡館有相同元素的推薦

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。