給您滿滿台北咖啡館介紹、推薦的大·平·台·鞠躬敬禮 (敬禮..)

triplew.tw's logo
標籤: 各行政區的台北咖啡館, 找信義區咖啡館

↗ 其實還有許多與這篇文章有相同特色、且為最近發表的臺北咖啡館推薦!!!!
就可先按著 Ctrl(或 ⌘ Command) 鍵再點選上方超連結,待會就可吳鳳續看~@@
此外,若持手機的朋友、會建議轉以橫向收看會比較理想喔~❤

愛麗絲咖啡 Alice Cafe – 跟著愛麗絲在商業區裡夢遊仙境

愛麗絲咖啡 Alice Cafe 封面照



愛麗絲咖啡 Alice Cafe 封面照

  • 介紹愛麗絲咖啡 Alice Cafe 前的碎念叫前言

愛麗絲咖啡 Alice Cafe 位於一個非常巧妙的位置,交通雖不算方便,但離主要商圈也不算太遠。且愛麗絲咖啡現場空間頗為寬敞、餐點價格平易近人又實惠,還可以租借場地來辦活動、聯誼等!!相信不論是辦公、上班忙裡偷閒還是郊遊踏青都是一個非常理想的選擇喔!!

有看到愛麗絲咖啡 Alice Cafe 嗎.jpg
愛麗絲咖啡 Alice Cafe 大門口.jpg

如何順利前往愛麗絲咖啡 Alice Cafe

如前言所提到的、愛麗絲咖啡 Alice Cafe 在信義商圈旁邊,但在幾條街附近並沒有捷運(最近的是永春站、但若要用走的可能會需要一點時間與體力…)。故會建議參考愛麗絲咖啡 Alice Cafe 官網的大眾運輸交通建議.. 但說實在若是騎車應該會比較理想,因就從信義路一路往東騎、過了101、信義房屋總部後,開始微微左轉朝北騎的信義路六段時就會看到這在當地相當顯眼的招牌顏色與愛麗絲咖啡入口嘍!!

愛麗絲咖啡 Alice Cafe 吧檯與蛋糕櫃.jpg
一進入愛麗絲咖啡 Alice Cafe.jpg
一進入愛麗絲咖啡 Alice Cafe 的左手邊.jpg
愛麗絲咖啡 Alice Cafe 一進門旁邊的座位.jpg
愛麗絲咖啡 Alice Cafe 戶外區.jpg

愛麗絲咖啡 Alice Cafe館內面面觀

愛麗絲咖啡 Alice Cafe 館內頗為寬敞,但應該可以從這幾張圖片看出、愛麗絲並沒有盡情的徹底善用這些空間(或說最大獲利人數),反而是盡可能地保留桌與桌之間所可以容忍的最小私密空間極限,讓每一桌的來賓在用餐時都是如此的舒適!!
再者… 應該也可以發現、愛麗絲咖啡 Alice Cafe 在這有限空間硬是創造出三種不同的環境!!首先是一走進愛麗絲咖啡 Alice Cafe 所看到約 30 位的一般店內座位區。再往左走一點、就到了約 15 位的自然採光座位區。走到戶外又進入了由粉紅外牆所包圍的戶外(吸菸)區!!而這也讓現場的來賓可以根據當時不同的心情與需求挑選合適的區域!!

愛麗絲咖啡 Alice Cafe 旁邊的座位.jpg
愛麗絲咖啡 Alice Cafe 水杯與天花板.jpg
愛麗絲咖啡 Alice Cafe 驚人的畫面.jpg
愛麗絲咖啡 Alice Cafe 驚人的天花板.jpg

愛麗絲咖啡 Alice Cafe 館內特色

如方才所提到的,走進愛麗絲咖啡 Alice Cafe 左手邊的自然採光區屋頂有進行造型透光孔設計,除了旁邊落地窗外的景色加上陽光進入的自然感外,若是在萬里無雲的天氣,桌上、地板或是咖啡倒影都還會出現透過屋頂透氣統而產生的幾何圖形!!而再來讓人有一點嚇一跳的是愛麗絲咖啡的廁所如上面後兩張圖片所示、是相當的…鮮豔與豪放…只是也如同網路上產生的碎念,就是因為男女廁都在這房間內一牆之隔,對一些朋友來說或許是有一點乃又(覺得有點尷尬的台語發音^^”)!!

愛麗絲咖啡 Alice Cafe 心型馬卡龍.jpg

愛麗絲咖啡 Alice Cafe餐點選擇

愛麗絲咖啡 Alice Cafe 除了上圖的蛋糕、心型馬卡龍外也有主餐、各種鹹食。不過主要當然還是蜜糖丹麥吐司杯與鬆餅,各有香蕉巧克力、草莓與水果三種口味。以及主廚特製節慶蛋糕、巧克力熔岩火山,是使用比利時百年品牌、嘉麗寶巧克力製作而成的純巧克力熟蛋糕。
而愛麗絲咖啡 Alice Cafe 當然也有下午茶套餐,是蜜糖吐司+飲品或是甜點+馬卡龍+飲品等兩種套餐選擇。輕食的部分則有烘蛋、烤蘋果脆果子蔓越莓、雞翅、瑞可達軟酪烤餅、甜蝦可加購飲品、湯品與麵包或甜點。

愛麗絲咖啡 Alice Cafe 維多利亞花園.jpg

愛麗絲咖啡 Alice Cafe 維多利亞花園

先說明一下,今天在愛麗絲咖啡 Alice Cafe 品嘗的蛋糕先不要說美不美味這種見仁見智的看法.. 令人驚訝的是都有別於以往曾經交手過的蛋糕甜品,而有種獨家愛麗絲專屬的特色與個性!!
如今天在愛麗絲咖啡 Alice Cafe 率先登場的是 “維多利亞花園” !!首先是蛋糕體有如達瓜茲般的鬆軟與香氣四溢,加上屋頂的糖粉、莓果群以及乳酪,豐富的口感以及水果酸甜讓這蛋糕有非常豐富的喜悅!!真的是一道令人非常喜出望外的作品!!

愛麗絲咖啡 Alice Cafe 小兔咬蘋果.jpg

愛麗絲咖啡 Alice Cafe小兔咬蘋果

再來也是相當有別於其他台北咖啡館或法式甜點蛋糕的愛麗絲咖啡 Alice Cafe “小兔咬蘋果” ,雖然沒有經過確認、但從口味以及蛋糕名稱上合理推斷,這一類達瓜茲口感的蛋糕體中加入的元素應該是紅蘿蔔。至於蛋糕體屋頂上則是醃漬入味的香脆蘋果,接著再巧妙的於蛋糕中加入鮮奶油。如此也讓這蛋糕出現了較為反差的非天然香甜。至於如圖在蛋糕上還 “搭建” 了一個巧克力裝飾、而這也讓大多天然的蛋糕原物料中出現了一些豐富變化以及特殊香甜!!

愛麗絲咖啡 Alice Cafe 酒漬櫻桃馬卡龍.jpg

愛麗絲咖啡 Alice Cafe 酒漬櫻桃馬卡龍

最後是比較少見的、愛麗絲咖啡 Alice Cafe 精心製作的的心形馬卡龍。雖說外觀上的差異對口味並沒有絕對的影響,但相信食物外觀上的別出心裁也絕對會讓用餐者喜出望外!!而今天愛麗絲咖啡 Alice Cafe 的酒漬櫻桃馬卡龍相當稱職的充滿了酒漬香氣,搭配馬卡龍特殊口感以及櫻桃的酸甜,加上杯底裝飾的咖啡豆又讓享用過程傳出相當對味的咖啡香。可以說是相當用心且特殊的馬卡龍了!!

愛麗絲咖啡 Alice Cafe illy 熱美式.jpg

愛麗絲咖啡 Alice Cafe 美式咖啡

最後是有點奇怪的美式咖啡!!會有點奇怪的原因是在愛麗絲咖啡 Alice Cafe 官網上所寫,愛麗絲的咖啡是使用 PROBAT 的烘豆設備,可以讓咖啡豆永遠處於翻炒的狀態並確保豆子均勻受熱。
但是咖啡杯上卻又標示著 illy 的 LOGO…
當天雖不是很確定到底是不是 illy 的咖啡豆(因為也有可能是披著 illy 皮的 PROBAT),但就這相對清淡的口味來看、這咖啡採用 illy 咖啡豆的機會是相當大!!不過無論如何、就還請記得愛麗絲咖啡 Alice Cafe 的咖啡就是屬於比較清淡、滑順的就好!!

  • 談完愛麗絲咖啡 Alice Cafe 還喋喋不休叫做題外話

比較奇怪的是、網路上介紹愛麗絲咖啡 Alice Cafe 內都是盛裝打扮的女服務生,但當天去卻都是服務訓練紮實的男服務生。若是衝著女僕裝而去的朋友、建議去之前可以致電確認一下。
此外愛麗絲咖啡很有趣的是,除了有提供商業活動(發表會、簽唱等..)與聯誼活動(單身、生日、聯誼等..)兩場地租借方案外,還有一個可客製化的套餐(包括餐前酒、前菜、湯、沙拉、主菜、甜點與套餐飲料)!!只是需要至少20人以上,至於硬體支援有音響、投影等基本設備,若有需要的朋友就趕緊與愛麗絲咖啡聯繫吧!!!


而今天到愛麗絲咖啡 Alice Cafe 是…
愛麗絲咖啡 Alice Cafe 官方網站
愛麗絲咖啡 Alice Cafe
愛麗絲咖啡 Alice Cafe 聯絡電話 +886 2 27272609
愛麗絲咖啡 Alice Cafe 營業時間 週一~五 10:30-23:00 週六&日 09:30-23:00
Email Address kiirceric@gmail.com ; alicecafetw@gmail.com
愛麗絲咖啡 Alice Cafe 地址 台北市信義區信義路六段9號

檢視較大的地圖

或是直接前往與這篇文章有著相同特色的台北咖啡館介紹:
此外是若覺得『咖啡鄉』文章還不錯,就可於下方留下經常使用的 Email Address(與稱呼),今後就可以輕鬆於第一時間收到最新文章通知(+網址連結)嘍..

最後.. 若您同樣也相當熱愛臺灣各式各樣的美好事物(或大心願意主動分享), 就也十分歡迎加入我們在 facebook 的咖啡鄉專頁, 不只能夠隨時掌握咖啡鄉最新文章發表,更會頻繁看到各式各樣有意義與參考價值的資訊喔 😁 cafe town
或者.. 也可以開始跟著我們的鏡頭一起來看看臺灣有多美好!!!!
instagram
而以下可用捷運站名、糕點或料理名稱來搜尋咖啡鄉中各式各樣的咖啡館..

最後最後.. 由於文章發表難免會有錯誤或需要與時俱進之資訊..

以上內容若有任何需要修正或補充之處,還請好心人 + 專業人士不吝在下方留言或建議.. orz 無限感恩!!!!!!!




認同請分享!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。