給您滿滿台北咖啡館介紹、推薦的大·平·台·鞠躬敬禮 (敬禮..)

triplew.tw's logo
標籤: 各行政區的台北咖啡館, 找萬華區咖啡館

↗ 其實還有許多與這篇文章有相同特色、且為最近發表的臺北咖啡館推薦!!!!
就可先按著 Ctrl(或 ⌘ Command) 鍵再點選上方超連結,待會就可吳鳳續看~@@
此外,若持手機的朋友、會建議轉以橫向收看會比較理想喔~❤

意舍飯店甜吧 – 全台最大心!!還有哪比 “甜吧” 更加甜在心

甜吧 amba 意舍飯店 封面照片



甜吧 amba 意舍飯店 封面照片.jpg

  • 介紹意舍飯店甜吧前的碎念叫前言

甜吧其實是台北西門町 amba 意舍飯店位於建築物一樓的甜點咖啡休憩空間。至於 amba 意舍飯店則是國賓大飯店集團從 1962 年創辦至今,以 “傳承經典、永續創新” 為目標所打造的全新創意飯店品牌、邀請了國際間各界設計大師如葉裕清張淑征鄧兵兵范姜明道street voice, 最強創意團隊所打造,而這也讓整間飯店幾乎已經可以用藝術品來形容…
更多更多說也說不完的介紹可以參考 U-FASHION 的系列報導,但無論如何…
再多的文字介紹絕對都不會比到現場感受那磅礡氣勢來得驚人喔!!!
(此篇文章所用照片,非常幸運的是在2012年12月重新開幕前所拍攝…)

甜吧 amba 意舍飯店 宇宙人的地球漫步.jpg

意舍飯店甜吧音樂播放

說實在、今天在 amba 意舍飯店甜吧真的有太多太多令人感到用心與可貴之處可以說給大家聽!!首先、雖然 amba 西門町意舍飯店是如此國際化,但眾多藝文表演活動與元素卻都還是以在地台灣為主。如今天在進入 amba 意舍飯店甜吧前,光站在一樓門口就聽到宇宙人的地球漫步專輯。而甜吧現場也宗湳台灣藝文活動訊息,讓我們深深感受到台灣與國際接軌的企圖心!!但當然… 除了讓甜吧為我們推廣國內好音樂外,若對宇宙人有興趣的朋友、當然也可以直接到博客來參觀選購嘍~~~

甜吧 amba 意舍飯店 入口.jpg
甜吧 amba 意舍飯店 一排座位.jpg
甜吧 amba 意舍飯店 櫃台.jpg
甜吧 amba 意舍飯店 位置不多.jpg

意舍飯店甜吧絕佳位置

簡單來說、甜吧就是西門町武昌誠品1樓旁、至於 amba 意舍飯店則是位於5到10樓。若從西門站6號出口出來,繼續順著漢中街向北走、到了武昌街再左轉,過了西寧南路就即將可以看到這棟壯觀的建築物與甜吧的正面與出餐吧檯了!!至於甜吧吧檯旁除了還有一排座位外、再往裡面走有一扇門可以直接進入武昌誠品商圈一樓…

但或許也可以直接參考 amba 意舍飯店甜吧 官方路線建議與介紹如下…

台北西門町 amba 意舍飯店位在台北市城西區熱鬧的西門町商圈中心,步行到捷運西門站只要5分鐘,到台北101、世貿中心也只要25分鐘車程!!
amba 意舍飯店樓下即為西門行人徒步區,徒步區上有琳琅滿目的服飾小店與台灣小吃攤販,便利性十足
意舍位在武昌街和昆明街路口的誠品武昌商場5到10樓,有獨立的飯店電梯與通道

抵達武昌誠品建築物後:
* 尋找位於誠品武昌店正門右方的飯店廊道
* 直走到底,搭乘飯店專屬客用電梯
* 搭乘專屬客用電梯直達5樓大廳

甜吧 amba 意舍飯店 舒適座位區.jpg
甜吧 amba 意舍飯店 戶外座位全景.jpg
甜吧 amba 意舍飯店 戶外座位另一邊.jpg

意舍飯店甜吧戶外座位區

而這些座位就是 amba 意舍飯店甜吧的戶外座位區、最多約可坐到約30位左右。在此享用美食搭配台灣好音樂,三五好友在這邊談天又說地還可以深入感受西門町的氛圍與文化!!且 amba 意舍飯店甜吧這狹長的空間、舉辦歌友或見面會等也非常合適喔!!

甜吧 amba 意舍飯店 杯蓋品牌.jpg
甜吧 amba 意舍飯店 大心群.jpg
甜吧 amba 意舍飯店 國內音樂作品販售.jpg
甜吧 amba 意舍飯店 圍裙也不放過.jpg

意舍飯店甜吧真的是甜到心坎裡了

其實一個早上坐下來、發現甜吧真的非常用心與盡力展現這品牌識別!!如今天 amba 意舍飯店甜吧介紹文章的封面照片, 就算只是咖啡杯上的飲用小孔,也要因為擔心灰塵誤入與維持品牌識別色系一致性而放上粉紅色小愛心!!

而這杯蓋也不是以壓低成本為考量的便宜杯蓋!!amba 意舍飯店甜吧特別選用台灣的國際品牌 – DOUBLE S 智多星杯蓋,標榜安全、環保、好用。全新專利設計*專利字號:M410023)。可以讓我們不用擔心杯蓋因熱飲過熱造成毒素釋出,也不必害怕飲料外溢的可能!!

再來就是今天在 amba 意舍飯店甜吧也可以看到大量的環保素材與規劃!!如零錢盒就是使用瓦楞紙製作。而甜吧的品牌識別色不論是 DM 設計、入口旁的煙灰缸、咖啡杯上愛心甚至制服與圍裙上都可以感受到滿滿的甜吧風格!!

甜吧 amba 意舍飯店 杯子蛋糕們.jpg

意舍飯店甜吧一點都不省油的杯子蛋糕

好… 我承認!!
年少無知的 triplew.tw 在來過 amba 意舍飯店甜吧前、的確原本對杯子蛋糕沒有太多的期待… 今天原本也打算隨便點個兩款、就準備打道回府!!
但真的沒想到的是、amba 意舍飯店甜吧完全顛覆人類對於杯子蛋糕的想像,也讓今天的甜吧旅行一口氣繞了五款杯子蛋糕一圈~”~

而amba 意舍飯店甜吧的杯子蛋糕主要是由國賓大飯店集團中五星級甜點主廚、發揮甜點極致美學的簡純榮大師所研發。而會讓人如此驚訝最主要有兩個部份,首先是杯子蛋糕上的奶油、乳酪口味是異常的紮實與豐富,但其口感卻又是那樣的滑順。而這樣的陣容剛好與第二個爆點、杯子蛋糕的麵粉蛋糕體進行最合作無間的搭配、不但不會因為麵粉削弱蛋糕整體風味,反而增添了這杯子蛋糕口感上的層次與變化。

如何更優雅的享用杯子蛋糕

順便一提…
在即將要開始介紹 amba 意舍飯店甜吧杯子蛋糕之前,先送上這簡單的正確享用杯子蛋糕辦法介紹!!也希望各位在 amba 意舍飯店甜吧點選杯子蛋糕時在友人前都可以更優雅也更帥氣嘍!!

甜吧 amba 意舍飯店 粉紅獵豹.jpg

意舍飯店甜吧 粉紅獵豹 覆盆子 Raspberry

而今天在 amba 意舍飯店甜吧率先出場的是覆盆子口味的粉紅獵豹!!杯子蛋糕體上的覆盆子玫瑰乳酪加上酸奶、香草與大量砂糖,讓這糖霜隨便沾一口都會大吃一驚!!加上淡淡覆盆子香氣與這搶眼的色系外觀,真的是同時兼顧美味與送上桌時的個人品味與特色展現!!

甜吧 amba 意舍飯店 楓核日麗.jpg

意舍飯店甜吧 楓核日麗 楓糖核桃 Mapie Wainut

緊接著出場的是甜吧楓核日麗,顧名思義杯子蛋糕上糖霜不但由香草、蘭姆酒與花生乳酪所打造,更在糖霜中加入極為細小但又酥脆的核桃粒!!且雖說有加入蘭姆酒但卻絲毫感受不到任何酒精的味道,取而代之的反而是只有酒精飲料才會有的深層香氣與韻味。

甜吧 amba 意舍飯店 兔子瑞比.jpg

amba 意舍飯店甜吧 兔子瑞比 胡羅蔔 Carro

再來是會說 amba 意舍飯店甜吧杯子蛋糕第二個爆點也不是沒有道理的杯子蛋糕體,在這款兔子瑞比鐘就可見一班!!因為本來還以為五款杯子蛋糕上糖霜都已經那麼香豔刺激,那杯子蛋糕體就都應該無需太講究。但沒想到的是、這杯子蛋糕體在當初製作時都會搭配不同口味的糖霜加入不同的元素,如在兔子瑞比的蛋糕體中就可以發現紅蘿蔔的蹤影!!再加上櫻桃、奶油乳酪的點綴與融合,原本擔心會有點腻的甜吧杯子蛋糕生死鬥又再呈現全新不同的樣貌!!

甜吧 amba 意舍飯店 搖滾烏鴉.jpg

意舍飯店甜吧 搖滾烏鴉 巧克力 Chocolate

在前面幾款相對之下比較雲淡風輕的杯子蛋糕暖身賽後,登場的就是在 amba 意舍飯店甜吧杯子蛋糕櫃中特別凶狠的搖滾烏鴉了!!且從這顏色應該也可以猜到這應該就是滿滿的巧克力風采,只是沒想到竟然杯子蛋糕上可以品嚐到如此香濃與厚實的黑巧克力!!加上香草、牛奶與乳酪的協調與潤飾,巧克力杯子蛋糕體做後盾,在經歷三款杯子蛋糕作品也無所謂的又再一次洗淨大腦皮層鉛華,好好的享受這不凡的巧克力體驗!!!

甜吧 amba 意舍飯店 馬戲團猴子.jpg

amba 意舍飯店甜吧 馬戲團猴子 香蕉巧克力 Banana Chocolate

最後,是就算一口氣在 amba 意舍飯店甜吧點了五款杯子蛋糕也完全沒有負擔的馬戲團猴子… 標榜使用國產香蕉所打造,加上萊姆、香草與乳酪與方才也有出現過的巧克力蛋糕體。剛好用水果、香草等比較緩和且柔順的蛋糕香甜來做為今天一整天杯子蛋糕飛行的緩衝降落,也讓今天在amba 意舍飯店甜吧的杯子蛋糕糕不落是可以毫髮無傷、全身而退,甚至還相當意猶未盡呢!!

甜吧 amba 意舍飯店 美式咖啡.jpg
甜吧 amba 意舍飯店 透氣咖啡袋.jpg

意舍飯店甜吧美式咖啡

其實今天在 amba 意舍飯店甜吧的杯子蛋糕航班中可以更加寫意與舒服,還有一個很重要的關鍵就是全場搭配的黑咖啡,是非常對味、畫龍點睛且不斷協助更新杯子蛋糕暫存記憶體的幕後功臣!!而這咖啡豆也是邀請國內咖啡大師精心烘焙而出。從上圖這裝滿咖啡豆的紙袋上、竟然還有方便體驗咖啡香氣的透氣孔,應該就可以感受到 amba 意舍飯店甜吧的自信與付出的代價!!而一口喝下時、那香濃到不行的咖啡香也的確在眾多台北咖啡館中可以脫穎而出、所向披靡!!而入喉時卻又沒有厚重咖啡香所應該帶來的負擔,口口滑順加上回甘香氣四溢的咖啡享受…
只能說 amba 意舍飯店甜吧是來台灣一定不能錯過的重要行程也絕對不為過的喔!!!

amba 意舍飯店.jpg

  • amba 意舍飯店甜吧介紹文章後面的喋喋不休叫做題外話

其實光一個甜吧就有好多好多可以講,但若再坐一旁電梯前往 amba 意舍飯店後更是驚呼連連、五光十色!!!有興趣的朋友可以先到 amba 意舍飯店官方網站的相簿頁面參觀一睹光彩。若是想要更徹底感受 amba 驚人魅力… 或許就趕緊安排一個兩天一夜的西門町之旅吧!!!


而今天到amba 意舍飯店甜吧是…
amba 意舍飯店甜吧官方網站
amba 意舍飯店甜吧頁面
amba 意舍飯店甜吧 訂位專線 +886 2 2375 5152
amba 意舍飯店甜吧 營業時間 上午11:00 – 晚上10:00
amba 意舍飯店甜吧 訂吧 預定 Email Address ximending@amba-hotels.com
amba 意舍飯店甜吧 地址 台北市萬華區武昌街二段77號

檢視較大的地圖

或是直接前往與這篇文章有著相同特色的台北咖啡館介紹:
此外是若覺得『咖啡鄉』文章還不錯,就可於下方留下經常使用的 Email Address(與稱呼),今後就可以輕鬆於第一時間收到最新文章通知(+網址連結)嘍..

最後.. 若您同樣也相當熱愛臺灣各式各樣的美好事物(或大心願意主動分享), 就也十分歡迎加入我們在 facebook 的咖啡鄉專頁, 不只能夠隨時掌握咖啡鄉最新文章發表,更會頻繁看到各式各樣有意義與參考價值的資訊喔 😁 cafe town
或者.. 也可以開始跟著我們的鏡頭一起來看看臺灣有多美好!!!!
instagram
而以下可用捷運站名、糕點或料理名稱來搜尋咖啡鄉中各式各樣的咖啡館..

最後最後.. 由於文章發表難免會有錯誤或需要與時俱進之資訊..

以上內容若有任何需要修正或補充之處,還請好心人 + 專業人士不吝在下方留言或建議.. orz 無限感恩!!!!!!!




認同請分享!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。