給您滿滿台北咖啡館介紹、推薦的大·平·台·鞠躬敬禮 (敬禮..)

triplew.tw's logo
標籤:, 各行政區的台北咖啡館, 找內湖區咖啡館

↗ 其實還有許多與這篇文章有相同特色、且為最近發表的臺北咖啡館推薦!!!!
就可先按著 Ctrl(或 ⌘ Command) 鍵再點選上方超連結,待會就可吳鳳續看~@@
此外,若持手機的朋友、會建議轉以橫向收看會比較理想喔~❤

肯達咖啡 Kantata – 讓肯達帶我們一睹咖啡的各種樣貌

肯達咖啡 Kantata 精品咖啡豆



肯達咖啡 Kantata 精品咖啡豆.jpg
肯達咖啡 Kantata 招牌.jpg

  • 介紹肯達咖啡 Kantata前的碎念叫前言

趁這次來肯達咖啡 Kantata 這個機會,先在此向全台北咖啡館說聲抱歉並請不要見怪!!因 “台北咖啡館、蛋糕與網路應用觀察” 為讓每篇文章照片都能單純且赤裸地表現出現場感覺與味道,故拍攝過程中盡可能地會避免拍到人類!!
也因如此通常就必須在咖啡館開始營業前或同一時間就要衝進去猛拍(如當年href=”https://www.triplew.tw/6334/%E9%BB%9E%E9%BB%9E%E5%92%96%E5%95%A1.html”>點點咖啡館野餐咖啡到最近的日常生活咖啡、窩著咖啡等都是在一群人搶著要進去前、槍林彈雨下拍攝…)!!但也因如此、疑似更生人的狀態往往讓咖啡館主人、現場人員傻眼與數次瀕臨報警邊緣…
而今天進入肯達咖啡 Kantata 時、似乎同樣也是這個狀況… 故在此請肯達人放寬心,這邊完全沒有任何惡意與企圖,真的只是希望能好好介紹罷了(大鞠躬)!!

肯達咖啡 Kantata 外觀.jpg
肯達咖啡 Kantata 的隔壁就是西雅圖.jpg

如何順利前往肯達咖啡 Kantata

如同上週提到相當用心經營的黑羊咖啡,要來肯達咖啡 Kantata 若是坐捷運就請坐到西湖站(再參考文章最後的地圖路線..)。若是騎車也與在黑羊咖啡中提到的路線一樣。不同的是基湖路向北走接到了環山路後要繼續向北走、過了右手邊的西湖國小、第一條巷子左轉(左轉前右手邊是西湖國中、正對面是德明財經科技大學)後,會先看到一間很大間的西雅圖、旁邊三角窗就是肯達咖啡 Kantata 嘍(而肯達的對面是西康公園)!!

肯達咖啡 Kantata 一進門主要座位區.jpg
肯達咖啡 Kantata 店內全貌.jpg
肯達咖啡 Kantata 一進門左側.jpg
從 肯達咖啡 Kantata 裡面看出來.jpg
肯達咖啡 Kantata 出餐吧檯.jpg
肯達咖啡 Kantata 一進門右側.jpg

肯達咖啡 Kantata 館內面面觀

有點像是與隔壁西雅圖較勁般,相對於剛剛才離開的小黑羊!!肯達咖啡 Kantata 不論是外觀還是打開門後看到的景象都相當壯觀!!首先左手邊是約可容納30位都還頗寬鬆的座位區,門口旁則是超大落地窗的靠窗座位(只是在現在這個季節早上、太陽會照進來..)。而右手邊則是肯達咖啡 Kantata 的出餐吧檯以及滿滿的咖啡相關用品牆!!
雖然現場似乎少了點優雅與細膩的咖啡館姿態,但進入如此豪邁且挑高的肯達咖啡 Kantata, 排山倒海的咖啡氣勢絕對也是百分百精彩的咖啡館享受!!

肯達咖啡 Kantata 咖啡豆烘焙區.jpg
肯達咖啡 Kantata 店內烘焙區.jpg

肯達咖啡 Kantata 精品咖啡豆應有盡有

雖說手機拍出來的畫面沒有很清晰,但相信還是可以從一開始進入肯達咖啡時的畫面中發現,最深處還有一台咖啡烘焙巨獸在那蠢蠢欲動吧!!因肯達咖啡每個週六在店裡,都會用心烘焙各個產區的精緻咖啡豆、用心詮釋咖啡櫻桃所蘊含的天然果酸清香以及焦糖般的甘甜 !!且也正如肯達咖啡 Kantata Coffee 的介紹文章標題所言。肯達咖啡現場就有販售許多不同風味的精品咖啡豆。且肯達咖啡在現場都是用法式濾壓瓶所打造,而這也讓現場喝咖啡是更有感覺與品味!!至於幾種咖啡豆的介紹可參考肯達咖啡 Kantata Coffee Munu 上所寫如下…

巴西 喜拉朵

巴西咖啡中的精品,溫和口感
清爽卻帶有核果香味,酸度低、帶有些茶感

瓜地馬拉 安提瓜花神

飽滿濃郁花香、柑橘香..帶有微微葡萄柚酸度
恰如其名~花神,火山土壤讓咖啡帶有圖特煙草味

瓜地馬拉 薇薇特南果

獨特的風味,清新的檸檬草香氣、口感上略帶酸度

肯亞AA TOP

濃濃葡萄酒般果酸與梅果香,入口酸質明亮 增添一股活力
整體風味持久且富變化,是精品咖啡愛好者所流連之處

衣索比亞 耶家雪飛

辨識度最高!帶有紅酒、花香、乾果的香氣
明亮而舒服檸檬味,但煙草的刺激,使口感更多層次

黃金頂上曼特寧

渾厚的甘甜如藥草香,經過多次手工篩選
豆形飽滿漂亮還帶有焦糖甜,咖啡因較其他品種種

哥斯大梨加 塔拉蘇

帶有濃郁黑可可、乾果味,溫和柔順的喉韻
即使冷了仍不失其特色,適合濾泡式表現

巴布亞紐幾內亞

偏花果和柚子香氣的柑橘調性
口感由清亮酸度隨即轉為乾度般甜感

哥倫比亞 公平有機豆

風味乾淨,有不錯的油脂感與成熟瓜果般的甜味
這支公平交易咖啡,是不帶酸度的優質有機豆

且以上單品咖啡還都是採法式濾壓壺方式製作,更是將不同的咖啡風采發揮到極致!!至於若對公平交易豆有些興趣的朋友,或許可到之前 “台北咖啡館、蛋糕與網路應用觀察” 所介紹、內湖區的穆勒咖啡館看看,其中有提到公平交易豆是如何為辛苦果農帶來實際的價值!!

肯達咖啡 Kantata 店內擺飾.jpg
肯達咖啡 Kantata 咖啡壺.jpg
肯達咖啡 Kantata 磨豆機.jpg
肯達咖啡 Kantata 咖啡禮盒.jpg
肯達咖啡 Kantata 掛耳咖啡包.jpg

肯達咖啡 Kantata 讓好咖啡不求人

再者就是如同文章一開始提到的,肯達咖啡 Kantata 一點都不吝嗇的把這些煮出好咖啡的秘訣與神器拿出來展示與販售,讓我們在家中也可以輕鬆煮出大師級與令人稱羨的好咖啡。 而以下就是來自於肯達咖啡 Kantata Coffee 官網的介紹、讓我們簡單用法式濾壓壺沖煮出一杯讓人保持一整天優雅且好精神的美味咖啡!!

1.新鮮咖啡豆20-30克
(咖啡量匙 8 公克)
2.一個法式濾壓壺(French Press)
3.現磨豆
4.不要沸騰的熱水 360-400 c.c.
5.浸泡3-4分鐘
6.可依個人喜好調整豆量、水量及浸泡時間

肯達咖啡 Kantata 蘋果派.jpg

肯達咖啡 Kantata 蘋果派

很可惜的、肯達咖啡 Kantata 的鬆餅要到下午才會提供,加上這蘋果派光看就覺得不怎麼省油,當然就做為今天的開場嘉賓嘍!!而這蘋果派果然也沒讓人失望的,雖說選擇不加熱、但送上桌還是飄來陣陣肉桂韻味,新鮮果香也不落人後的襲來!!一口咬下更是被清脆的醃製蘋果洗淨口中鉛華!!再加上肯達咖啡 Kantata 獨家比例與用料,讓這蘋果派整體風味更搶眼且百吃不厭、老少咸宜!!

不過、肯達咖啡當然不只只有這美味的蘋果派!!
甜點的部分還剛也有提到的新鮮水果斯鬆餅可搭配柚子醬、焦糖醬、巧克力醬、蜂蜜,四選一!!
招牌手工司康,一樣可搭配四種醬。
以及胡蘿蔔蛋糕、巧克力蛋糕、蘋果派與自製手工餅乾(1份3個/口味不定期更換)
至於輕食則是三明治、焗烤、沙拉等…..

肯達咖啡 Kantata  肯亞AA.jpg

肯達咖啡 Kantata 肯亞AA TOP (Kenya AA TOP)

而這就是剛提到的精品咖啡搭配法式濾壓瓶所連袂出席的好咖啡!!且雖然剛講一堆,但說句實在話、不論是精品豆還是當年在露特西亞喝到的家族祖傳義式混豆,只要是用心沖泡出來的咖啡都是迷人到不行且難分軒輊的!!如今天在肯達咖啡 Kantata 出場的肯亞AA就是一個帶著淡淡葡萄酒與梅果香以及鮮明果酸的美好體驗… 相信只要是一大清早坐在一間用心經營的咖啡館,沐浴著嚴選咖啡豆、沖泡器具與時間點的咖啡恩典。大概也就是積了幾輩子福氣後可以投胎為人類的奢侈優勢了吧!!

而除此之外.. 在肯達、咖啡以外的飲品則是果汁、冰沙以及巧克力牛奶、墨西哥可可(肉桂味)…
若是家族聚餐、小朋友還沒有開天眼,也可以滿足不同的成員需求喔!!


今天到肯達咖啡 Kantata 是…肯達咖啡 Kantata 部落格
肯達咖啡 Kantata facebook
肯達咖啡 Kantata 聯絡電話 +886 2 8797 8298
肯達咖啡 Kantata 營業時間 週一至六 10:00~20:00
肯達咖啡 Kantata Email Address
kantata@jascaffe.com
service@kantatacoffee.com.tw
肯達咖啡 Kantata 地址 台北市內湖區環山路一段28巷17號

View Larger Map

或是直接前往與這篇文章有著相同特色的台北咖啡館介紹:
此外是若覺得『咖啡鄉』文章還不錯,就可於下方留下經常使用的 Email Address(與稱呼),今後就可以輕鬆於第一時間收到最新文章通知(+網址連結)嘍..

最後.. 若您同樣也相當熱愛臺灣各式各樣的美好事物(或大心願意主動分享), 就也十分歡迎加入我們在 facebook 的咖啡鄉專頁, 不只能夠隨時掌握咖啡鄉最新文章發表,更會頻繁看到各式各樣有意義與參考價值的資訊喔 😁 cafe town
或者.. 也可以開始跟著我們的鏡頭一起來看看臺灣有多美好!!!!
instagram
而以下可用捷運站名、糕點或料理名稱來搜尋咖啡鄉中各式各樣的咖啡館..

最後最後.. 由於文章發表難免會有錯誤或需要與時俱進之資訊..

以上內容若有任何需要修正或補充之處,還請好心人 + 專業人士不吝在下方留言或建議.. orz 無限感恩!!!!!!!




認同請分享!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。