1315 coffee 封面照片
台北咖啡館 找信義區咖啡館

1315 coffee – 多希望自家門牌號碼就是 13, 15 號



1315 coffee 封面照片後補 a.jpg

  • 文章前面的碎念叫前言

先不論待會進入 1315 coffee 後的絕對舒適感受!!那天剛從兼顧顧客與員工的覺旅咖啡出來就直奔 1315, 因一路順暢、到的時候離開始營業還有約十幾分鐘,但被店內準備中的 1315 員工發現。而當時駐店的女服務員看起來非常年輕、但因本人時常鬼鬼祟祟又常與更生人相提並論,正當擔心對方報警之際、沒想到聽到的竟然是.. “先請進沒關係,但要稍等一下喔..””
@@
接下來應該是有史以來最過癮的拍照體驗了吧!!不用擔心會不會馬上就有顧客上門,親切又隨和的態度也完全不會造成拍照的壓力!!而這超級誠懇的服務態度也相信應該不會是訓練出來的…
所以從這邊也可發現,或許尋求公司的員工或合作的夥伴、一開始的挑選會後天訓練來的快速且有效(畢竟強摘水果還真不甜)!!就像是王口口口的服務雖可能真的很全面!!但生硬且帶有一點因緊張而散發出的壓迫感(當然也有可能是那天遇到剛好…),還是沒有像 1315 coffee 這樣的自然與讓人發自內心的喜悅…

1315 coffee 松隆子路上.jpg
1315 coffee 入口.jpg

而 1315 coffee 在市政府捷運站附近,出了捷運站後順著基隆路往北走,到了松隆子路又右轉,再走約 30 公尺往左看就會看到這老房子打通(13, 15號)的 1315 coffee 了!!
且從這特殊的格局也可以發現,因 1315 coffee 這棟建築物算是斜面對著路,所以門口都會產生這饒富趣味的三角形空間喔!!

1315 coffee 一進門看到的座位區.jpg
1315 coffee 一進門就可以看到孤島式吧檯.jpg
1315 coffee 一進門右轉後的座位區.jpg
1315 coffee 戶外座位區.jpg

接著就如前言所提到的,在年輕服務員的熱情接待下走進了 1315 coffee… 沒想到的是,1315 coffee 不但服務親切到有點驚人外,連店內風格、擺設與裝潢等都讓人誤以為是走到某電影拍攝的居家場景!!

首先看到的是 1315 coffee 不規則擺放的桌椅,且因全部都靠牆壁而讓現場更有展示與獨立的感受!!再者則是在所有靠邊桌椅旁的孤島式吧檯矗立其中、有種每一桌來賓都能被快速服務的方便與愉悅,加上全木質調的裝潢也讓現場多了幾分悠閒且舒適的氛圍。走出另外一道門的出口,則可悠閒的在這邊享受戶外的清幽喔!!!

1315 coffee 孤島吧檯右手邊.jpg
1315 coffee 孤島吧檯後面沙發.jpg
1315 coffee 真的很居家.jpg
1315 coffee 養老座椅.jpg

如方才所提到的,1315 coffee 吧檯採用孤島式設計。而這幾張畫面就是從吧檯的右手邊走,到底是洗手的房間。再左轉就會先看到兩張在吧檯正後方的沙發區,過了沙發區、吧檯的左手邊除了方才一進門看到的兩座位區外,再走進去一點就是 1315 coffee 最精華(個人意見)的靠窗 + 超舒適坐椅區了!!

在這區除了有兩張超級符合人體工學、坐下去完全分散體重的椅子外,木質百葉窗的使用,也讓在這邊多了幾分優雅以及品味(但若要用餐、因為座椅與桌子有點遠,故若要挑選吃的就建議選擇可以拿在手上的嘍)!!

1315 coffee 春捲包網址.jpg
1315 coffee 春捲包.jpg

而在 1315 coffee 現場還有看到一個有趣且鮮豔的商品叫春捲包…稍微了解一下後發現,這春捲包是一個澳洲的設計商品,主要特色是輕巧、易收納、防潑水又高載重。而鮮豔且華麗的色彩與圖像則是鼓勵我們不要濫用塑膠袋、傳遞對於大自然與再利用、生生不息的核心概念!!
而此商品是由茂鑄國際(eco PRO)所代理,而這團隊主要代理國際品牌、以環保相關產品做為公司商品,也希望能為地球盡一份心力!!

而從 eco PRO 網站應該還可以發現一個很有趣且似乎超級方便的商品、旋轉配!!主要功用是讓我們再使用 iPad 時可以輕易克服不好單手使用的困境,旋轉自如外更可以墊在桌面上,讓打字更方便與精準喔!!!
只是這旋轉配在 1315 coffee 就沒在販售,或許到可到官網上介紹的購買地點看看嘍!!

1315 coffee 輕食點心.jpg
1315 coffee 軟式法國麵包.jpg
1315 coffee 酒精飲料.jpg

再來就是承襲著 1315 coffee 木質調風格的 Menu 也是一樣的設計。且從上也可以發現,1315 coffee 除了咖啡外也有一些軟性以及酒精飲料的販售,還有三明治、軟式法國麵包(香蒜、莎莎醬、甜花生)以及鬆餅、點心(起士球、可麗露、大蒜丹麥與當日自製蛋糕)可在現場享用…

1315 coffee 抹茶鬆餅.jpg
1315 coffee 鬆餅加購冰淇淋.jpg

於是乎.. 今天在 1315 coffee 邀請出場的就是抹茶鬆餅嘍!!相信看到這一幕自然覺得驚喜度有限且心想抹茶在哪!?但首先讓人喜出望外的是這小小鬆餅麵粉裡原來已經搭載著滿滿的抹茶!!在單槍匹馬、完全什麼都不加的前提咬下一口,微脆外皮下就已經環繞淡淡的抹茶香了。但沒想到的是、一旁的半百香果還有加入蜂蜜,刺激的酸感還飄著濃濃蜂蜜香,若再搭配楓糖與鬆餅連袂出席、整個香豔刺激到了極限!!且 1315 coffee 貼心的是還放上了新鮮水果,緩和且轉換了味蕾的受寵若驚,休息一下又是一口全新的體驗!!!

若對以上還意猶未盡的朋友,還可以再追加一球香草冰淇淋。且如圖不只冰涼香甜的口感與陪襯畫龍點睛,不時穿插著的薄荷葉香更是讓過程煥然一新且神清氣爽!!

1315 coffee 舒服的冰美式咖啡.jpg

最後因為剛結束 illy 的輕撫,1315 coffee 的冰美式突然變得猛烈且夠勁,有點類似前陣子在最綜合評價最高(個人意見)的米倉咖啡所喝到的、義式混豆所帶來的厚重、成熟咖啡香!!在 1315 coffee 這非常有居家感的現場,配合之下讓人是特別的享受與難忘!!

  • 文章後面的喋喋不休叫做題外話

這麼多專業且全面的台北咖啡館體驗是不在話下且各有千秋!!但2012年4月21日開始營業的 1315 coffee 具有如此強烈有居家歸屬感以及不同的空間設計,也的確在目前這麼多台北咖啡館之中別樹一格!!若不提商業考量,這樣的空間環境規劃似乎也到了某種程度的極致了吧…

而今天到 1315 coffee 是…
1315 coffee facebook
1315 coffee
1315 coffee 聯絡電話 (02)2749-1315
1315 coffee 營業時間 10:00~22:00
1315 coffee Email Address 1315coffee@gmail.com
1315 coffee 地址 台北市信義區松隆路15號

檢視較大的地圖

與這間台北咖啡館有相同元素的推薦

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。