覺旅咖啡 Journey kaffe – 立馬覺醒並展開一段精彩的旅程



覺旅咖啡 Journey kaffe 封面圖片.jpg

  • 文章前面的碎念叫前言

覺旅咖啡非常難得且可貴的是,不單單只是將自己定位在一間台北咖啡館或一間餐廳,更盡力滿足顧客甚至爵旅人(員工)來到這邊後所有可能產生之需求,更是企圖打造讓覺旅人與顧客一起成長、享受與共生的桃花源!!!

以上所提到也非空穴來風,只要到覺旅咖啡 Journey kaffe 的官網理念與招聘人才頁面資訊看看就可見到好幾斑,相信若是認同這精神且原本就對覺旅充滿熱情的朋友、趕緊想辦法毛遂自薦,到覺旅咖啡任職可能真的就如覺旅 “將一份工作轉變成一場旅程” 所提到的… 準備開始綻放個人光芒萬丈吧!!!

(2013.9 補充)
最近看到有關覺旅咖啡 Journey kaffe 的一段對話
只能說真的很榮幸曾經有來過覺旅…

覺旅咖啡 Journey kaffe 在內湖區.jpg
快到覺旅咖啡 Journey kaffe 了.jpg
覺旅咖啡 Journey kaffe 門口.jpg

如何抵達覺旅咖啡

光就地理位置以及基本的餐點、環境與服務,這顯眼的外觀相信對內湖甚至是全台北人而言,覺旅咖啡 Journey kaffe 在台北咖啡館界絕對佔有一席之地!!而覺旅咖啡就位於內湖科學園區一帶。若坐捷運到西湖站就從2號出口出來後順著內湖路向東走、到瑞光路583巷右轉過一個路口就可以看到爵旅(在左手邊)了。

而此畫面則是摩托車的路線,若從大直橋向北騎,到北安路後右轉、過了第一家鹹酥雞旁的三叉路口的第一個小巷子右轉後再一直騎、一直騎,接到樂群二路並過了堤頂大道後騎到底、基湖路10巷右轉,最後到第二個路口就會看到這覺旅咖啡 Journey kaffe 的英姿嘍!!!

覺旅咖啡 Journey kaffe 門口靠窗座位.jpg
一進入覺旅咖啡 Journey kaffe.jpg
覺旅咖啡 Journey kaffe 一樓的長桌.jpg
覺旅咖啡 Journey kaffe 一樓深處座位區.jpg

覺旅咖啡館內面面觀

一踏進覺旅咖啡 Journey kaffe 就發現爵旅與好久以前到過、優質輕食的 Fresh Greens 格局幾乎是一樣的,但主要為木質調的裝潢及地板色系、加上一旁的生鮮蔬果以及一大早就開始營業的氣氛,用覺旅咖啡 Journey kaffe 做為一整天的起點是非常的舒適且愜意!!至於除了一樣在現場有一個乾淨的洗手台外、若有排毒系統的需求都一樣是要從最裡面的後門出去、再到該棟大樓的公廁進行喔(出門後火速左轉、過了大樓電梯再馬上右轉就到了!!)。

至於出門前,可以看到在樓梯旁邊有一個自助式的工作檯,除了開水、餐具以及餐巾紙外,爵旅咖啡竟然還安排了一個微波爐、可讓在現場聊天聊到忘記吃東西的朋友、再次讓料理回春!!!至於一旁則是店內最舒適的沙發區以及三小坐位(有注意到嗎??三小坐位桌面上竟有三小插座喔…)

覺旅咖啡 Journey kaffe 結帳出餐吧檯.jpg
覺旅咖啡 Journey kaffe 出餐吧檯.jpg

覺旅咖啡出餐吧檯

而進門後左手邊就是覺旅咖啡 Journey kaffe 自助式點餐吧檯以及開放式廚房。在這邊如一些手工餅乾與蛋糕可以直接點用外,旁邊的開放式廚房更是不避諱且自信的展現覺旅咖啡在餐點料理上的製作過程。
且也如一開始文中提到的,爵旅咖啡非常重視員工的成長與參與感,所以這些料理也都是由爵旅人會議討論且精心打造而出的。也讓每一道料理都不像在外面吃到的粗糙或草率,滿滿都是只有自己在家,小心翼翼烹調才會有精緻美味!!

覺旅咖啡 Journey kaffe 上二樓請由此進.jpg
覺旅咖啡 Journey kaffe 二樓主要座位區.jpg
覺旅咖啡 Journey kaffe 二樓靠邊邊.jpg
覺旅咖啡 Journey kaffe 二樓靠邊.jpg

覺旅咖啡二樓樣貌

微波爐前的就是上二樓的樓梯(格局與 Fresh Greens 真的一樣…),樓梯邊牆壁上還有爵旅人自己栽種的盆栽、以及一些咖啡豆與海報,抵達二樓後會先看到約 25 人的主要坐位區。再往左手邊一走就會到這樓中樓格局、景觀最好的長桌坐位。只是因為當天在爵旅咖啡一開門、人潮絡繹不絕,故就沒特別拍下這在二樓看下去的畫面了。不過說實在也是現場比較有感覺啦…

來覺旅咖啡 Journey kaffe 的四大理由.jpg
覺旅咖啡 Journey kaffe 插不完的插座.jpg
覺旅咖啡 Journey kaffe 絕佳的個人工作室.jpg

不得不來覺旅咖啡的理由

再來就必須要好好稱讚且推崇覺旅咖啡 Journey kaffe 了!!如這張 DM 上所提到的,不得不來覺旅咖啡四大理由分別如下…
1.窩在咖啡館裡,餓了??
爵旅咖啡不同於一般的咖啡館可以點用的食物有限、這兒有餐廳等級的餐點料理,超級開放式的廚房也讓我們吃的更安心與健康!!
2.糟糕!擺不下書本、筆電?
應該可以從畫面發現,爵旅咖啡的桌面都非常寬敞。且小桌子與沙發都是可以自由運用的,故也不用將自己心愛的包包放在冰冷的地板上。
3.筆電插座都被佔滿了
相對於上上週日光大道健康廚坊是完全沒有插座,爵旅咖啡 Journey kaffe 有的是滿滿滿到有點誇張的插座(幾乎是人人有座插!!!),就像一進門提到的三小座位上就搭載三小插座…
4.無法舒服待上整個下午
放心也不用覺得不好意思,如前言所提到的、爵旅咖啡就是要為我們打造最舒適的個人工作室!!現場大尺寸沙發、抱枕以及明亮的空間,就是要讓我們舒服一整天喔!!!

覺旅咖啡 Journey kaffe 提前預訂服務.jpg

貼心的覺旅咖啡

如上述提到的其中一個很重要的優勢,覺旅咖啡 Journey kaffe 不單單只是又一間台北咖啡館,覺旅在餐點料上非常的用心且專業,不只讓我們從早上八點到晚上十點全天候都可以用餐、11點之前更有特別的地中海早餐,讓我們從一大早就可以享受無負擔、營養又豐盛的美食!!

而覺旅咖啡 Jourey kaffe 的餐點包括了湯品、義大利碗麵、著名精緻美味又過癮的木碗沙拉、少見熱壓磚餅、全手工打造自製甜點以及茶、水果飲品與咖啡!!可以說是一口氣滿足了到咖啡館的各種飲食需求!!!

覺旅咖啡 Journey kaffe 布朗尼起士蛋糕.jpg

覺旅咖啡布朗尼起士蛋糕

如上述覺旅咖啡 Journey kaffe 的餐點料理看來是各個來勢洶洶!!而我們面臨的第一位挑戰者就是覺旅特製布朗尼起士蛋糕…
不過說到布朗尼,大多數人可能都會覺得有點乾,一定要搭配冰淇淋或奶油、果醬之類才能發揮極大值!!但覺旅咖啡 Journey kaffe 的布朗尼起士蛋糕不但超越了布朗尼口乾舌燥的原罪,全場口感都異常的柔軟與濕潤!!加上濃烈的巧克力香又穿插著起士的濃醇韻味…一口口不論大小都有滿滿的幸福感!!
且這麼用心且重本的蛋糕竟不到百元,相信各路甜牙齒好漢到這邊應該可以蠶食鯨吞、盡情享用!!!

覺旅咖啡 Journey kaffe 香蕉蛋糕.jpg

覺旅咖啡香蕉蛋糕

緊接著登場的是覺旅咖啡 Journey kaffe 歷史最悠久的長青香蕉蛋糕!!如同覺旅咖啡於自己的官網(Google 協作平台)介紹,不要看這蛋糕外表老實且似乎老態龍鍾就對他失去信心!!這蛋糕可是覺旅人一次用 30 根香蕉、平均一小塊乘載 1.25 根香蕉的氣魄所打造,其中一絲絲黑色的則都是最天然的香蕉食物纖維,再加上總統牌奶油的陪襯… 讓這蛋糕雖沒有慕斯的那種綿密,但每一口都是滿滿滿滿滿的香蕉香氣!!!加上濃郁奶油香甜輔助其中,同樣超級柔軟又大口滿意的蛋糕,就算是這麼大一塊也是一下子就吃得一乾二淨且回味無窮喔!!!

覺旅咖啡 Journey kaffe illy 冰美式咖啡.jpg

覺旅咖啡冰美式咖啡

最後的最後,覺旅咖啡 Journey kaffe 選用如當年在一個非常巧妙地理位置的 Dolce Cafe(都切 Cafe)一樣的都是 illy 咖啡,有關 illy 咖啡的介紹、有興趣的朋友可以到那篇文章看看!!不過若簡單說就是一貫的輕柔咖啡香,做為黑咖啡的入門款是非常合適,搭配覺旅咖啡 Journey kaffe 的眾多美味餐點與稀霹超高的甜點也有天衣無縫的和諧喔!!!

  • 文章後面的喋喋不休叫做題外話

呼…不過其實啊~覺旅咖啡 Journey kaffe 還有一個非常智慧且節儉並可以讓我們學習的地方就是,覺旅咖啡的官方網站是用 Google Site 協作平台所架設!!!至於網址的部份則是搭配香腸烤魷魚中 “如何在Google Sites協作平台綁上自己的網址?” 這篇文章所提到的,申請自己專屬網址後指定即可… 若沒有極度視覺的要求,做為檔案上傳、資訊發布的企業網站真的是綽綽有餘了喔!!
而以上唯一需要花費的網址,若又搭配 co.cc 申請一個人網域名稱、整個過程就完全免費了喔!!!

而今天到覺旅咖啡 Journey kaffe 是…
覺旅咖啡 Journey kaffe 官網(協作平台)
覺旅咖啡 Journey kaffe facebook
覺旅咖啡 Journey kaffe 聯絡電話 (02)8751-3227
覺旅咖啡 Journey kaffe 營業時間 8:00~22:00
覺旅咖啡 Journey kaffe 地址 台北市內湖區瑞光路583巷24號1樓

檢視較大的地圖

有關咖啡鄉第一位鄉民

蔡先生

就只是一名熱愛臺灣以及臺北眾多獨立咖啡館的中年偏執狂。

希望在這咖啡鄉中大力散播一些就算在這飽受大國欺壓、無稽政權奪利、無數奇怪價值觀以及鳥為食亡的社會中,還是有非常多既溫暖又用心、美好的一切。

留下一些建議、想法或指教

蔡先生

就只是一名熱愛臺灣以及臺北眾多獨立咖啡館的中年偏執狂。

希望在這咖啡鄉中大力散播一些就算在這飽受大國欺壓、無稽政權奪利、無數奇怪價值觀以及鳥為食亡的社會中,還是有非常多既溫暖又用心、美好的一切。

不同行政區的美好咖啡館

各種美好的元素