露特西亞 LUTETIA 封面圖片
台北咖啡館 找士林區咖啡館

露特西亞 LUTETIA – 巴黎咖啡的西亞文化衝擊



露特西亞 LUTETIA 封面圖片.jpg

  • 文章前面的碎念叫前言

如文章標題所到的,其實露特西亞當初在命名時除了考量到 “LUTETIA” 就是巴黎兩千多年前的舊名稱外,其中中文的 “西亞” 更是為了象徵露特西亞的咖啡文化是由西方與亞洲所碰撞出的色彩!!至於店主人 édric 是法國人,目前於歐洲學校任教,與妻子已經定居天母多年嘍…


露特西亞 LUTETIA 就在中山北路上.jpg
露特西亞 LUTETIA 當天天空非常藍.jpg

如上圖,在開始今天的露特西亞 LUTETIA 有兩件事要先說一下.. 首先是露特西亞的位置就位於中山北路一路向北、快到 “吃吃看” 前的馬路上,雖說不算太大、但橘色的識別在當地是相當顯眼!!
再者是如第二張圖片、今天的天空真的是有夠藍的藍!!因為當時露特西亞 LUTETIA 是早上七點就開始營業故還不算太熱,但在過兩、三個小時太陽完全出現後,萬里無雲的天空也讓當天路上是相當酷熱與慘絕人寰… (若打翻一盆蛤蠣過沒多久應該殼都會翻開~”~)
但平心而論、天母一帶本來就很有渡假的氛圍!!加上這樣的天氣若又能到歐一熹坐坐是非常舒服!!再順便一提,台北咖啡館的起點站、鳥咖啡也在歐一熹附近。且也非常高興確定目前仍有在營業…(拭淚.. T.T)

露特西亞 LUTETIA 門口座位區.jpg
露特西亞 LUTETIA 門口正面.jpg
露特西亞 LUTETIA 門口正面近照.jpg
露特西亞 LUTETIA 裡面座位就這樣.jpg
露特西亞 LUTETIA 門口座位區真的不大.jpg

回到露特西亞 LUTETIA… 其實整個店面不算挺大,尤其店內更坐約十人就快超載了!!但慶幸因為有充分利用騎樓的空間,在外面的顧客應該還是可以非常舒適!!只是畢竟就坐在馬路邊、空氣品質就有待考量。不過看來外國人對這樣的環境是相當習慣,一個早上外面就坐滿外國家庭!!不過也因為露特西亞就在僅次於富錦街的美麗街道上,不管坐在哪、相信心情都是相當愉悅的!!

露特西亞 LUTETIA 吧檯前端.jpg
露特西亞 LUTETIA 小小吧檯.jpg
露特西亞 LUTETIA 吧檯小空間.jpg

而這小小的吧檯就是露特西亞 LUTETIA 主要出餐的地方,但請別小看這小小的空間。如圖、露特西亞現場就有現成的早餐麵包、三明治與滿山滿谷的酒精飲料(隨時點用 :),加上咖啡機的沖泡咖啡以及手工現做義式三明治、可麗餅、蘋果派,還有一旁冷藏櫃的鹹派、蛋糕等… 來露特西亞 LUTETIA 絕對很有機會找到當天最想享用的餐點或飲料!!

露特西亞 LUTETIA 夏日輕食套餐.jpg
露特西亞 LUTETIA Panini 種類.jpg
露特西亞 LUTETIA 酒精飲料.jpg

承上面所提到的,露特西亞 LUTETIA 還有夏日輕食特餐(鹹派+沙拉+飲料 or 可麗餅+沙拉+飲料)、Panini(鮭魚、魚、素食…),酒的部分則有卡魯哇、貝禮詩、杏仁酒、萊姆酒、威士忌、伏特加等…最後就是冰砂以及法國人最愛的、不加奶但加很多糖的 Espresso…

露特西亞 LUTETIA 其他甜點.jpg
露特西亞 LUTETIA 鹹派.jpg
露特西亞 LUTETIA 其他飲料與啤酒.jpg

除此之外,露特西亞 LUTETIA 現場冷藏櫃中也是琳瑯滿目!!包括法式小盅甜點、手工巧克力塔、蛋塔與蛋糕、法式鹹派以及氣泡飲料與啤酒等…而這樣豐富的特色也源自於傳統法式咖啡館、讓來露特西亞的朋友沒有限制,隨心所欲的挑選最合適當下心情的餐點。

露特西亞 LUTETIA 法式薄餅.jpg

除了上述所提各種選項外,今天在露特西亞 LUTETIA 首先上場的肉桂可麗餅(法式薄餅),吹彈可破的法式薄餅口感超級輕柔但卻絲毫沒有影響餅皮的香氣!!加上肉桂香又肆無忌憚的揮灑個人香氣,也讓這柔弱的薄餅在綻放光芒萬丈的姿態下瞬間就消失了!!

露特西亞 LUTETIA 蘋果派 + 店長.jpg

再來則是露特西亞 LUTETIA 頗負盛名、冷熱都好吃的手工蘋果派!!一上桌其實就可以感受那滿滿的乳酪覆蓋在派身上,加上新鮮又清爽的蘋果切片穿插其中,加上香酥的派皮穩當的乘載這天作之合的搭配!!也讓這蘋果派很稱職的打開了滿心歡喜的早晨!!
此外,蘋果派後面遠景正是露特西亞 LUTETIA 的主人,從網路一些畫面來看、似乎是最近才剃了光頭。與 Amazon CEO 貝佐斯其實頗有幾分神似…

露特西亞 LUTETIA 冰美式.jpg

最後當然就是露特西亞 LUTETIA 的冰美式嘍!!而其實家族代代都是經營咖啡館的露特西亞 LUTETIA 在咖啡上當然不用擔心。義式混豆的冰咖啡香氣十分濃郁,加上入喉後仍持續展現其後勁的咖啡韻味陣陣襲來!!若每一天的辛勞都可以從露特西亞開始,相信一定都會活力十足且容光煥發的!!

  • 文章後面的喋喋不休叫做題外話

其實在露特西亞 LUTETIA 還有一點非常有趣的是… 可能為了響應西亞的精神,現場將近一個小時中就播放了各國經典、流行或搖滾歌曲如一開始的蕭敬騰到木匠兄妹、邦喬飛、No Doubt, 郭靜… 或許只能說… 露特西亞 LUTETIA 的西亞精神真的很徹底… ^^”



而今天是…
露特西亞 LUTETIA facebook
露特西亞 LUTETIA 聯絡電話 (02)2875-6977
露特西亞 LUTETIA 營業時間 一 – 五 :6:30-22:30 | 六 – 日 :7:00-22:30
露特西亞 LUTETIA 地址 台北市士林區山北路六段446號

檢視較大的地圖

與這間台北咖啡館有相同元素的推薦

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。