台北咖啡館 找中山區咖啡館

Caffè Chat 咖啡講 – 上班喝好咖啡講八卦最佳去處



Caffè Chat 咖啡講 特色圖片

  • 文章前面的碎念叫前言

如在慢動作咖啡館所提到的,一些特色台北咖啡館最迷人的就是常會藏匿在一些巷弄與鄉間小路之間。但.. Caffè Chat 咖啡講算是近期少見就這樣豪邁坐落於商辦區的咖啡館!!若是騎車、假設在松江路從北朝南騎、到長安東路待轉,再走約 50 公尺就可以看到這大廈林立中的調皮招牌…


Caffè Chat 咖啡講 招牌.jpg
Caffè Chat 咖啡講 店內.jpg
Caffè Chat 咖啡講 店內一側.jpg

首先、在這邊先公開感謝 Caffè Chat 咖啡講當天一早的櫃台服務員!!雖然因為咖啡講的營業模式、吧檯前必須隨時有人,但卻因個人的要求而特地空出現場、也得以如此盡情拍攝(雖說對在站在一旁的小姐有點不好意思…)。不過也如畫面所示、Caffè Chat 咖啡講店內其實並不大,只是右側這非常巧妙的空間運用,讓坐的人不覺得擁擠、走過去的朋友也感到寬敞!!雖說 Caffè Chat 咖啡講早上七點就開始講,但其實開始營業沒多久就門庭若市。加上相對低價以及便利性、路過散客是絡繹不絕、盛況空前…

Caffè Chat 咖啡講 比較裡面的座位.jpg
Caffè Chat 咖啡講 裡面的出餐區.jpg

Caffè Chat 咖啡講店內雖說不怎麼大、但裡面還是有一小小的座位空間,讓上班族在這邊用餐講是非也非常合適!!至於一旁則是 Caffè Chat 咖啡講三明治、Bagel 等輕食打造的工作台,半開放的決心也看得出 Caffè Chat 咖啡講對於自身衛生以及用料是相當有自信(就算是待會會提到的落淚價…)。不過應該也可以發現店內的椅子不屬於久坐也沒問題的類型,但相對也顯得更加俐落與涼爽、在這樣的環境生態中也非常得宜。

Caffè Chat 咖啡講 莊園級.jpg
Caffè Chat 咖啡講 黃金賞味期.jpg
Caffè Chat 咖啡講 咖啡豆.jpg

如同 Caffè Chat 咖啡講的 Slogan(是 “咖啡講 的” 而不是 “咖啡 講的” 喔…)- “莊園級的義式咖啡”,可以從
店內的視覺文宣、理念與擺設甚至到量身烘焙、賞味期間設定、咖啡豆(安提瓜以及在喘口氣咖啡館、慢動作咖啡館都有提到過的耶加雪菲)選用上可見好幾斑!!

Caffè Chat 咖啡講 早餐 Menu.jpg
Caffè Chat 咖啡講 Bagels.jpg
Caffè Chat 咖啡講 烈日鬆餅.jpg

Caffè Chat 咖啡講的早餐供應時段為 7:30~11:00, 且便宜的套餐中竟然還可搭配 40 元飲料(也就是說輕食僅需要 5 ~ 15 元)!!相較於一般台北咖啡館真的是親切許多,加上 Bagel 又選用天然酵母、Q彈十足且香氣逼人!!而 Caffè Chat 咖啡講中還有一比較特別的輕食就是之前在 Mr. PAPA 中也有提到過的比利時烈日鬆餅..只可惜在早上十一點後方會供應,但相信未來路過外帶的機會應該相當大才是!!

Caffè Chat 咖啡講 早餐三明治.jpg
Caffè Chat 咖啡講 巧巴達.jpg

再來就準備要開始用餐。也如方才提到的,Caffè Chat 咖啡講門口就擺上了一些現做三明治與巧巴達!!從圖片應該也可以發現用料是非常實在,加上套餐價是相當的實惠、也難怪當天真的有許多過路客經過就帶一組走了!!

Caffè Chat 咖啡講 冰美式與貝果.jpg

當天在 Caffè Chat 咖啡講選用的是天使乳酪梅果 Bagel + 冰美式咖啡套餐(如此竟然只要 50 元…),Bagel 彈牙的咬勁不說(雖然說一直覺得 “彈牙” 這個形容詞有點誇張… ^^”),新鮮的梅果滋味加上成熟穩重的乳酪香是相當的對味..尤其背後又加上耶加雪菲與各種精心挑選咖啡豆所配製的冰美式,在一早就能感受到那香濃且與價格形成超級反差的深沉且厚重咖啡享受!!在此是十分建議上班前若有時間又想喝杯好咖啡就繞個路前往購買絕對是值回票價…
(只是因為現場用餐的 Bagel 還是放在塑膠袋中,故為求美觀與拍攝清晰就放於現場餐盤上嘍…)

Caffè Chat 咖啡講 巧克力起司.jpg

最後是 Caffè Chat 咖啡講的巧克力起士蛋糕,是請蛋糕師傅朋友搭配咖啡講的咖啡所特製的起士蛋糕,而這起士蛋糕不到 100 元,但卻擁有與當年在孚羅起士蛋糕一樣吃到的感動與喜悅等級!!一口咬下紮實且鮮明的巧克力起士嚼勁與香氣已經讓人眉開眼笑,超級大份量的切塊更是讓人深深體會到 Caffè Chat 咖啡講經營的誠意與大方(感動與拭淚…)。唯一需要稍微補充的是若一早去 Caffè Chat 咖啡講,因沒有冷藏櫃所以會看不到有蛋糕,這時不妨問問服務員、看看今日蛋糕是哪位吧!!

  • 文章後面的喋喋不休叫做題外話

Caffè Chat 咖啡講這樣的經營方式在競爭如此激烈的台北咖啡館戰場中也算是異軍突起,用最小的空間與成本去提供人們對於咖啡館最大值的需求。也讓人想起最近看到的一篇文章中也有提到,”透過精實創業法則當中所講的 MVP(Minimum Viable Product,最簡化可發行產品),才能最快經歷產品上市、面對客戶、測量回饋、得到經驗並修正的循環”。或許、咖啡講就是一個兼顧品味、質感與舒適又事事恰到好處的代表咖啡館吧!!


而今天是…
Caffè Chat 咖啡講 facebook
Caffè Chat 咖啡講 E-mail Address
Caffè Chat 咖啡講 聯絡電話 (02)2516-0919
Caffè Chat 咖啡講 營業時間
一-五:7:30-19:00
六-日:7:30-15:00
Caffè Chat 咖啡講 地址 台北市中山區長安東路二段64號

檢視較大的地圖

與這間台北咖啡館有相同元素的推薦

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。