飄著臺北咖啡館、蛋糕甜點與早餐店的堅持、美好與品味

慢動作咖啡館 – 享用專業咖啡與手作蛋糕前請先放慢動作


慢動作咖啡館 封面圖片.jpg

  • 文章前面的碎念叫前言

說實在台北市真的是一個很奇妙的都市,感覺起來是車水馬龍、五光十色。但每每一走進某一個巷弄間亦或是某一較古早地段,瞬間又會好像被打昏後醒來不知在何處的感覺!!而慢動作咖啡館就又是如此一個相同感受的空間環境,加上過一個路口就又能進入火車站、京站等人潮密集且處處緊迫的一個空間,慢動作咖啡館所在位置的反差感就又更大了!!這也難怪台北咖啡館或許是目前最適合忙碌都市人喘口氣的地方了!!

慢動作咖啡館 明顯的門口.jpg
慢動作咖啡館 從外面進來.jpg

如何順利抵達慢動作咖啡館

其實網路上一些先進都說慢動作咖啡館難找、不過其實或許也還好,若是騎摩托車從林森北路右轉市民大道,到中山北路前一個巷子也就是天津街再右轉,第一個小巷子左轉後、過沒多久的再一個小小小巷子再左轉進去,騎到沒路火速車一停後、頭往右一轉就可以看到慢動作咖啡館門口招牌、也就是上面第一圖片的畫面了(反而若要驅車前來那就可能要停市民大道上的停車場且要走一段路了…)。

一進入慢動作咖啡館.jpg
慢動作咖啡館 入口眼前座位.jpg

慢動作咖啡館館內面面觀

今天在慢動作咖啡館沒有背景音樂的原因是因為當天現場播放的是中廣音樂網 i radio, 若有興趣的朋友也可以點擊後在線上收聽。不過既然說到中廣,題外話是因為公司平常也是放中廣,頗令人驚喜的是平常日下午四點林凡小姐放的歌都相當有水準且動聽喔(當然是一些當期主打除外,再者就是林凡小姐常讓人代班這點也頗令人困擾…)!!不過當天也意外發現 i radio 週日早上會放一些台灣獨立創作的音樂,在那樣環境下也是相當舒服與感動!!
回到慢動作咖啡館,一走進慢動作咖啡館會發現室內相當空曠,加上小木屋屋頂挑高、真的也很有隱居山林中的舒適感受,且除了吧檯邊也有一些座位可以讓顧客與店主人聊聊咖啡、是非外,店內正中央也有一個稍微大一點的長桌,家庭聚會或親朋好友聯誼都很合適的。

慢動作咖啡館 看出去.jpg
慢動作咖啡館 窗外.jpg

慢動作咖啡館館內視野

再來就是如上面也有提到的,從畫面中窗戶外的市民大道應該就可以發現,慢動作咖啡館離交通尖峰處其實非常近,但因為隱身於樹林間,加上一旁還有籃球場、鳥叫與蟲鳴,坐在慢動作咖啡館裡面是相當的與世隔絕且舒適。

慢動作咖啡館 煮咖啡.jpg
慢動作咖啡館 近看.jpg

慢動作咖啡館自家烘焙

方才也有提到的是慢動作咖啡館採取的是自家烘焙的咖啡豆,而那台機器巨獸則是四公斤級的咖啡豆烘焙機,加上慢動作咖啡館很特別的是男、女主人都是烘豆師喔!!也因為咖啡豆非常有趣的、會因烘豆師的習慣、技術的差異而有很大的味覺變化,故根據常來慢動作咖啡館的品嘗家表示,兩位烘豆師的作品是可以分辨出來的呢!!

慢動作咖啡館 相關商品.jpg
慢動作咖啡館 咖啡配件.jpg
慢動作咖啡館 賣咖啡豆.jpg

慢動作咖啡館相關咖啡用品

慢動作咖啡館除了現場也有販賣咖啡豆外,還有很多咖啡沖泡相關器具如虹吸式(賽風)、咖啡壺、杯、濾器等商品販售。也讓對沖煮咖啡有興趣的朋友可以在慢動作咖啡館享用到專業且精緻的咖啡香外,也能在家輕輕鬆鬆沖泡出最具個人特色的咖啡與品味!!

慢動作咖啡館 香橙起士蛋糕.jpg

慢動作咖啡館香橙起士蛋糕

注意!!注意!!
雖然還一直瀰漫在慢動作咖啡館內輕鬆且緩慢的氣息中,但沒想到的這香柚起士蛋糕一登場就劃破寧靜,當頭棒喝般的重擊舌頭上的味蕾。加上前所未有的綿密感、濃密的起士還帶有異常新鮮的柚香,真的是名符其實的柚香又甜且讓人愛不釋手!!真的沒有想到慢動作咖啡館不只咖啡出色且講究,連蛋糕都那樣的令人讚嘆且印象深刻!!

慢動作咖啡館 莓果起士蛋糕.jpg

慢動作咖啡館莓果起士蛋糕

也因為以上的香柚刺激,毫不猶豫的就點了慢動作咖啡館的莓果起士蛋糕。且沒讓人失望的,超級綿密且香甜的起士依舊,但又多了莓果香豔刺激的果酸感受,加上兩塊蛋糕都擁有的香酥紮實手指餅乾底座。與慢動作咖啡館的頂級咖啡連袂出席真的是一種很難忘且近乎奢侈的享受!!

慢動作咖啡館 冰滴咖啡也有好喝過.jpg

慢動作咖啡館耶加雪菲冰滴咖啡

剛已經掀起了一些慢動作的咖啡面紗,那今天登場的咖啡則是上週在喘口氣也有喝提過、不過是冰滴製成的耶加雪菲冰滴咖啡。而這冰滴讓人也大吃一驚的原因是,如之前在兔子公爵,個人曾經一度是以為自己不適合品嘗冰滴咖啡,因為味覺感受太清冽且鮮明,讓人會有點無法靜靜感受這咖啡的價值。但慢動作咖啡館的冰滴咖啡再一次燃起個人對冰滴咖啡的希望與熱情。因慢動作咖啡館冰滴咖啡維持了冰滴咖啡特有的攻擊性香氣,但卻是用非常柔軟的身段滑過舌尖與喉嚨,最後竟然還有咖啡香氣如回馬槍般的繞過口腔。且更多功能的是,每一次的咖啡享受都讓每一口蛋糕香甜又倍增數十倍!!

慢動作咖啡館 試吃布丁.jpg

慢動作咖啡館熱情款待

最後…根據慢動作館主人表示,這是朋友試做的布丁,希望能提供一些回饋與建議。那因為既然都這麼說了、且無功不受祿,所以…當時是感覺布丁的輕柔口感以及雞蛋香甜很出色是沒錯,但因為現在幾乎每一個布丁都應該有這樣的水平,加上統一布丁又蟬聯國人最喜愛布丁排行榜數十年 (呃..應該是沒這個排行榜…) !!故就建議基本布丁應該有的甜蜜不變,但或許能加上一些特殊且對味的亮點或者是一些特殊的口感變化或許就會迷人許多喔!!

慢動作咖啡館 嘟嘟小姐.jpg

  • 文章後面的喋喋不休叫做題外話

慢動作咖啡館裡有一位嘟嘟小姐,雖然貴賓維持一貫的敏感與神x質、一見人就開心的大叫!!但應該可以發現這位嘟嘟的雙眼應該是有加了水汪汪變色片或是劇情片的靈魂,很少有看過這麼楚楚可憐且惹人心疼的小姐!!就希望她身體健康、長命百歲且一家和樂嘍!!

而今天是…
慢動作咖啡館 facebook
慢動作咖啡館 聯絡電話 (02)2581-2695
慢動作咖啡館 營業時間
一:9:30 – 19:30
三 – 日:9:30 – 19:30
(看來週二是公休…)
慢動作咖啡館 地址 台北市中山區中山北路一段33巷20弄6號

檢視較大的地圖

有關咖啡鄉第一位鄉民

蔡先生

就只是一名熱愛臺灣以及臺北眾多獨立咖啡館的中年偏執狂。

希望在這咖啡鄉中大力散播一些就算在這飽受大國欺壓、無稽政權奪利、無數奇怪價值觀以及鳥為食亡的社會中,還是有非常多既溫暖又用心、美好的一切。

留下一些建議、想法或指教

飄著臺北咖啡館、蛋糕甜點與早餐店的堅持、美好與品味

不同行政區的美好咖啡館

各種美好的元素