台北咖啡館 找信義區咖啡館

Wired Cafe – 輕鬆連結品味都會 Wired 生活(但怎麼突然就…)

Wired Café 封面圖片.jpg

  • 前言的前言

當時到 Wired Cafe 是2012年7月21日,沒想到事隔不到5個月(11/28)再經過就發現已經改成 “We & Me Cafe 好好文創 hoho studio” 了..@@

Wired Café 已經改為好好文創嘍.jpg

  • 文章前面的碎念叫前言

如網站名稱 “台北咖啡館、蛋糕與網路應用觀察” 與 LOGO, 其實 triplew.tw 除了台北咖啡館外、一直有在注意網路相關趨勢發展(只是較常於 Google+ 發表),而 Wired Cafe 就正好是一個同時乘載 “咖啡館” 與 “科技” 的空間。相信業界朋友也相當清楚《Wired》其實是美國數位文化指標性雜誌,1993年於舊金山創刊,著重於報導科技對文化、經濟和政治的影響,且《Wired》目前只於英國、義大利、日本、德國發行海外版本,台灣則是第五個海外發行國家。不過…根據當天的服務員表示 Wired Cafe 與 Wired.tw 目前雖連名,但事實上除了一些實體活動的舉辦外是沒有太絕對關係的…

Wired Café 在基隆路上.jpg
Wired Café 門口.jpg

至於 Wired Cafe 位於統一阪急、市府轉運站斜對面的基隆路上,因兩面都是大面落地窗、不論是從外面看這俐落卻優雅的咖啡空間或是坐在裡面觀察車水馬龍的街道與匆忙人群都相當對味!!隔壁還有一間台北少見非 50Arashi 的茶飲連鎖,至於對面則有一排機車停車位可以供機車停放(只是通常都車水馬龍..),但若是要坐捷運也不會太遠!!

Wired Café 透過玻璃看店內.jpg
Wired Café 裡面吧檯.jpg
Wired Café 吧檯上的酒.jpg
Wired Café 現場有很多生啤酒可以採購.jpg

如從外面看到的,Wired Cafe 店內並不算特別寬敞,但還是盡力挪出了一個相對舒適的沙發椅空間。而主要出餐的位置就是 Wired Cafe 空間裡面的吧檯。且從吧檯上、黑板還有冰箱也可以發現,Wired Cafe 也是一間如最近看到紐約風格的Café Junkies 小破爛咖啡館、硬漢作風必備 wooloomooloo, 以及古宅灌注新靈魂的咖啡小自由找到咖啡一樣同時販售咖啡與酒精飲料的成年台北咖啡館。若沒興趣前往暢飲或跳舞的朋友,Wired Cafe 平常日營業到晚上十點半、週五、六則是十二點,或許也是一個頗為理想的選擇。

Wired Café 從店內看出去.jpg
Wired Café 視野其實不錯.jpg

從這幾張從 Wired Cafe 裡面看出去的畫面來看,Wired Cafe 的視野真的很不錯、且靠牆壁也有許多貼心插座可以使用(畢竟就叫做 Wired…)。只是必須一提的是,靠窗的椅子看起來雖然頗為時尚,但只要稍微坐久一點就會發現其實站著還比較舒服…(或許也是鼓勵人們別一直坐著,尤其是網路人…)

Wired Café 輕輕輕乳酪蛋糕.jpg

Wired Cafe 目前除了酒精飲料、茶與咖啡外,還有拖鞋麵包、佛卡夏、綜合起司盤與芥茉德國香腸等輕食可以享用。而今天登場的輕輕輕乳酪蛋糕,之所以輕輕輕是因為不只口味非常的輕柔連口感都非常的滑順,輕飄飄的香甜滋味在這樣的空間與地理位置中反而顯得更是突出與充滿了反差感。是可以連吃 10 塊都不會膩的那種感覺!!

Wired Café 冰美式咖啡.jpg

Wired Cafe 的冰咖啡有點吃虧的是,因這一天剛從世外桃源喘口氣 Cafe 過來。但喘口氣的耶加雪菲冰美式實在是香濃到讓人是無法輕易喘口氣,故現在突然到了 Wired Cafe 的冰美式因較沒有突出的風味表現,與輕飄飄起司蛋糕剛好反而有種兩小無猜的感覺(也可以說可以藉此享受不同的咖啡風情)…

  • 文章後面的喋喋不休叫做題外話

其實在 Wired Cafe 有點遺憾的是,沒有看到在網路上盛傳在 Wired Cafe 會出現的一位傳奇人物!!就祝有機會前往的各位好運嘍!!

而今天是…
Wired Cafe facebook
Wired Taiwan
Wired Cafe 聯絡電話 (02)2764-4322
Wired Cafe 營業時間(週一公休)
二 – 四 :12:00-22:30
五 – 六 :12:00-0:00
日 :12:00-18:00
Wired Cafe 地址 台北市信義區基隆路一段188-2號

檢視較大的地圖

與這間台北咖啡館有相同元素的推薦

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。