Café Junkies 小破爛咖啡館 – 破爛 Junkies 有鬼斧神工的再生魔法

C
  • 文章前面的碎念叫前言

2012年6月才新開幕的 Café Junkies 小破爛咖啡館,是難得目前早上 7 點 30 分就開始營業的台北咖啡館!!不過說到早上就開始營業、除了 Café Junkies 外,或許還有內湖區結合書店假日早上八點開始的 Moooon River、王品高規格服務且早上七點就開始的曼咖啡、七點半就結合藝術的當代典藏咖啡館 ARTCO DE CAFE, 假日九點可以享受度假氣氛的 Mr.2 Coffee Shop, 高格調有品味七點半開始的 a3 Bar & Restaurant, 除了週一外都是七點半的野餐
!!都可以根據不同地區、需求來挑選喔(可惜 Wake Cup 已經 Close Down 了…)!!


Café Junkies 小破爛咖啡館 在健康路頭的轉角.jpg
Café Junkies 小破爛咖啡館 門口.jpg

然後.. 在文章開始前先講先問一下若您同樣也相當熱愛臺灣各式各樣的美好事物(或大心願意主動分享),就也十分歡迎加入我們在 facebook 的咖啡鄉專頁,將會不定時更新值得讓大家知道的新資訊喔 😁

cafe town

Café Junkies 小破爛咖啡館地理環境

不過雖然說 Café Junkies 小破爛咖啡館平常日是七點三十分就開始營業,不過還請注意假日則是八點三十分才開始喔!!至於 Café Junkies 實際位置在南京東路轉進健康路頭、旁邊一頗大間 7-11 隔壁,一樣在當地是相當醒目。若騎摩托車前往、小破爛咖啡館旁邊有一條巷子裡面可以盡情停放。題外話是 Café Junkies 一早就開始營業,一旁公園又有很多民眾在健身,加上又剛好位於健康路上、國內健檢領導品牌聯安診所附近,當天太陽又有夠大等因素,也讓整個人是神清氣爽、神采飛揚!!

Café Junkies 小破爛咖啡館 一進門.jpg
Café Junkies 小破爛咖啡館 咖啡豆.jpg
Café Junkies 小破爛咖啡館 看的到公園.jpg

乾淨且舒適的 Café Junkies 小破爛咖啡館

雖然小破爛咖啡館稱之為小破爛(待會會說明為什麼叫小破爛…),但不論是站在店外還是一進入店內,都會發現 Café Junkies 的裝潢、桌椅與現場是非常、非常的乾淨與整齊!!且雖如畫面有一區是營造一隨興煮咖啡的現場氛圍,但細看還是會發現隨意擺放的咖啡豆罐還是非常的乾淨且亂中有序!!坐在一旁窗邊的座位感受公園中的天倫之樂,相信每一位來 Café Junkies 小破爛咖啡館的朋友應該都能擁有一個舒適且喜悅的早晨!!

Café Junkies 小破爛咖啡館 主要座位.jpg
Café Junkies 小破爛咖啡館 小破爛窗.jpg

Café Junkies 小破爛咖啡館其來有自

走進 Café Junkies 小破爛咖啡館後,轉身會發現店內還有很寬敞且深長的座位區!!比較特別的是裡面還可以看到 Café Junkies 大大的 LOGO!!至於為什麼是熊以及為什麼小破爛咖啡館會叫小破爛,在這邊也一起為說明如下。
首先現場如這一大面窗框,其實是店主人花了兩年的時間在路邊撿來的!!且除此之外,現場其實桌椅、燈飾等也都是靠路邊的恩惠而來的喔!!至於 Café Junkies LOGO, 則是因為加州的熊非常喜歡撿破爛與翻垃圾桶(所以因此加州還有一些配套措施…),所以小破爛咖啡館當然就是以熊自居嘍!!不過除此之外,若說眾多台北咖啡館中小破爛的前輩應該就是金華街巷弄間的閑隅門口了吧!!

Café Junkies 小破爛咖啡館 自助式吧檯.jpg
Café Junkies 小破爛咖啡館 菜單.jpg
Café Junkies 小破爛咖啡館 回收台.jpg

Café Junkies 小破爛咖啡館館內風格

至於 Café Junkies 不只裝潢類似紐約咖啡館風格,連點餐方式也一樣是採取自助式且會在現場唱名取餐!!至於小破爛咖啡館目前甜點較少、目前僅有待會會提到的冰淇淋布朗尼。此外就是貝果、沙拉、咖啡還有待會也會出場的眾多風味進口啤酒了(最後一張圖出現的小燈也是路邊贊助)!!

Café Junkies 小破爛咖啡館 站咖啡.jpg
Café Junkies 小破爛咖啡館 信筒.jpg
Café Junkies 小破爛咖啡館 回收台.jpg
Café Junkies 小破爛咖啡館 秘密集會桌.jpg

Café Junkies 小破爛咖啡館館內各式長桌

Café Junkies 一進門其實還有一沒有桌子的長桌,主要可以如位於臥虎藏龍、復興與民生一帶的 GABEE 可以讓一些過路客可以來這邊站著喝咖啡!!而這個貼心的長桌、根據小破爛咖啡館當天服務員所說原來這本來是一扇大門,其中可以抽衛生紙處可是這個門丟信的洞喔。
此外、除了主要座位區的桌子也如硬漢 wooloomooloo 是相當有質感的木製外!!在此也說句題外話、每次看到 Café Junkies 的大 LOGO 加上 LOGO 前的會議桌,真的覺得很像早期電視影集中會出現的秘密組織集會現場場景…

Café Junkies 小破爛咖啡館 美式精釀啤酒.jpg
Café Junkies 小破爛咖啡館 茉莉花啤酒.jpg
Café Junkies 小破爛咖啡館 精釀黑啤酒.jpg
Café Junkies 小破爛咖啡館 膜性啤酒.jpg

Café Junkies 小破爛咖啡館各式啤酒

再來就是剛剛有提到的,Café Junkies 小破爛咖啡館現場還有一個展示區上擺滿了各國風味的精釀啤酒。也歡迎各位盡情前往選購…

Café Junkies 小破爛咖啡館 冰淇淋布朗尼.jpg

Café Junkies 小破爛咖啡館冰淇淋布朗尼

再來就要開始用餐了,但如方才所提到的、目前 Café Junkies 甜點僅冰淇淋布朗尼可以享用,其他餐點還是以貝果為主!!不過也因為目前小破爛咖啡館僅有冰淇淋布朗尼,在餐點的表現上是相當出色!!布朗尼外皮特有的輕微酥脆是保持得非常完整,且也因為甜度控制較收斂、故搭配相對較鮮明不黏稠的口感是相當合適,再加上布朗尼特有核桃香氣與香草冰淇淋的完美搭配,可以說是相當理想且值得推薦的甜品了!!不過如果既然說到推薦…當然目前台北咖啡館布朗尼雙雄當然還是非服飾品牌延伸的 Agnès b. CAFÉ 以及一次滿足多感的 5 Senses Café 莫屬了吧(而且 5 Senses 甜的很過癮..)!!

7.2 Café Junkies 小破爛咖啡館 貝果.jpg

Café Junkies 小破爛咖啡館貝果

此外、 Café Junkies 還有自製手工抹醬搭配精緻細膩的 Begal!!雖然、我們也不是說那麼迷戀所謂的手工製作,但說實在話,純手工製作的商品、尤其是食物,還真的是會讓人感動不已(如上、上個禮拜到小茶匙吃到的鬆餅就讓人是老淚縱橫..)。如今天在小破爛咖啡館出場的是分別是巧克力貝果以及肉桂葡萄貝果,分別搭配蜂蜜酸奶以及藍莓抹醬。而不論是巧克力還是肉桂葡萄,貝果的嚼勁都是恰到好處。外層是有一點點脆脆的、更深入時又會吃到Q勁十足的貝果本體。而除了咬勁外、巧克力與肉桂葡萄更是把各自的風味發揮到極致!!肉桂香、葡萄鮮甜的口感變化與驚喜是滿滿的存在於每一口體驗中,而只有直接吃黑巧克力才會感受到的成熟巧克力風味竟然能夠與神奇口感的貝果連袂出席。加上最後 Café Junkies 在抹醬上的無私奉獻,讓我們可以不用顧忌的大量塗上香甜、一樣口味鮮明的自製抹醬,做為一天的早餐是再也合適不過了~

Café Junkies 小破爛咖啡館 冰美式.jpg

Café Junkies 小破爛咖啡館冰美式咖啡

而最後出場的美式冰咖啡也毫無疑問的好喝!!Café Junkies 咖啡主要是使用義式混合豆,非常紮實的咖啡香氣直衝腦門外,順口又回甘的咖啡體驗也讓人是非常舒服的享受!!不論是搭配甜點或洗盡口中鉛華都非常的麥曲喔!!

Café Junkies 小破爛咖啡館 咖啡豆磅秤.jpg

  • 文章後面的喋喋不休叫做題外話

Café Junkies 顧名思義、會讓人很容易愛上且深深迷戀住這獨特且迷人的環境氛圍,只是這邊對於沒有摩托車的朋友來說、交通相對比較不方便。或許某天有機會到聯安診所進行健康檢查時、就趕快來 Café Junkies 小破爛咖啡館坐坐吧!!

而今天是…
Café Junkies 小破爛咖啡館 facebook
Café Junkies 小破爛咖啡館 聯絡電話 (02)2717-4747
Café Junkies 小破爛咖啡館 營業時間
週一 – 週四 7:30 – 20:00
週五 7:30 – 21:00
週六 – 週日 8:30 – 21:00
Café Junkies 小破爛咖啡館 地址 台北市松山區健康路9號

檢視較大的地圖

有關咖啡鄉第一位鄉民

蔡先生

就只是一名熱愛臺灣以及臺北眾多獨立咖啡館的中年偏執狂。

希望在這咖啡鄉中大力散播一些就算在這飽受大國欺壓、無稽政權奪利、無數奇怪價值觀以及鳥為食亡的社會中,還是有非常多既溫暖又用心、美好的一切。

留下一些建議、想法或指教

蔡先生

就只是一名熱愛臺灣以及臺北眾多獨立咖啡館的中年偏執狂。

希望在這咖啡鄉中大力散播一些就算在這飽受大國欺壓、無稽政權奪利、無數奇怪價值觀以及鳥為食亡的社會中,還是有非常多既溫暖又用心、美好的一切。

不同行政區的美好咖啡館

各種美好的元素