小茶匙 cafe & shop 真、封面圖片
台北咖啡館 找松山區咖啡館

小茶匙 Cafe & Shop – 小小茶匙裡有小 Mocha 與大大驚喜

小茶匙 cafe & shop 真、封面圖片

  • 文章前面的碎念叫前言

小茶匙 Cafe & Shop 開幕前,是一間位於延吉街的雜貨、童裝鋪。在2012年以小茶匙之名、雜貨咖啡館的全新姿態,重新在這民生社區、延壽街繼續提供嚴選服裝、雜貨之外,還有精品手工咖啡以及嚇死人的美味餐點!!至於小茶匙的營業時間為較為短暫的 11:00 ~ 19:00… 後來才知道原來女主人還有一位超級可愛的小 Mocha…(若這個連結有所冒犯還請告知並會盡快移除。若真有那麼一天在此也先道歉,因為真的太可愛了、忍不住分享…)不過在此也先謝謝小茶匙,讓我們知道要兼顧夢想以及家庭也不是遙不可及的事情 🙂

小茶匙 Cafe & Shop 館內音樂介紹

其實今天一進入小茶匙 Cafe & Shop 很特別也很高興地… 不是聽到一般的鋼琴音樂或西洋老歌,而是以電影配樂師聞名、精通各種樂器且編曲、混音、伴奏包辦,素有 “音樂詩人” 之稱的大橋三重唱,而這位大橋三重奏的音樂結合了爵士、民謠、靈魂等元素,搭配輕柔又極具生命力的歌聲,與堅韌又細膩的小茶匙是相當對味。

小茶匙 cafe & shop 門口.jpg

如何順利抵達小茶匙 Cafe & Shop

(終於要正式進入小茶匙 Cafe & Shop…)
如前言所提到的,小茶匙就在延壽街上、樂樂咖啡斜對面,從三民路轉進來過了樂樂沒多久就可以看到,而門口大量的木製地板與裝潢相當顯眼,相信應該是不難找到…

小茶匙 cafe & shop 一進門看到的吧檯.jpg
小茶匙 cafe & shop 座位差不多就這樣.jpg
小茶匙 cafe & shop 窗邊座位.jpg

小茶匙 Cafe & Shop 館內面面觀

小茶匙內其實不算寬敞,入口處只要超過 180 公分的應該就會撞到頭,但應該也馬上就會發現雖然現場商品、擺飾是琳瑯滿目,但一點也不會感到凌亂,加上地板、桌面乾淨到發亮、桌椅排放也非常的整齊,真的讓人不得不再次佩服媽媽的精神力與鬼斧神工!!!至於門口一排面對窗外的座位,更是可以徹底享受延壽街道悠閒、愜意氛圍的不二之選喔~

小茶匙 cafe & shop 雜貨以及童裝.jpg
小茶匙 cafe & shop 店中央販賣區.jpg

小茶匙 Cafe & Shop 雜貨販售

也如前言就有提到的,小茶匙 Cafe & Shop 顧名思義現場當然也有販賣不少寶姐從國外嚴選雜貨商品、服飾。也讓現場顧客在等候餐點上桌時能有添購家中精品的機會…
題外話是其實這樣的台北咖啡館型態與 K’s Table 阿寶雜貨店是非常類似!!且寶姐也與阿寶同字…更巧的是,待會的鬆餅也一樣的驚為天人!!!

小茶匙 cafe & shop 一旁的羊.jpg
小茶匙 cafe & shop 一旁商品.jpg
小茶匙 cafe & shop 這櫃也有得賣.jpg
小茶匙 cafe & shop 相機樣的膠台.jpg
小茶匙 cafe & shop 木製餐具.jpg

在小茶匙 Cafe & Shop 看到什麼都不奇怪

而小茶匙 Cafe & Shop 現場幾乎什麼都賣,只要商品上掛著小小的定價就可以拿去結帳。而且如果將運送、人力、挑選與判斷的成本算在內,這些商品定價都相當的友善。如果想要為家中或辦公桌增添一些趣味與個性。就快來小茶匙走走吧!!

小茶匙 cafe & shop Menu.jpg
小茶匙 cafe & shop 最新 Menu.jpg

小茶匙 Cafe & Shop 小提醒

另一個在小茶匙 Cafe & Shop 讓人感到驚喜的是,雖然過去只是經營雜貨、童裝鋪。但一換上圍裙、馬上各種風味輕食、咖啡以及精緻甜點都出現在 Menu 上!!只不過…讚嘆之餘,殊不知待會上桌的作品竟美味到讓人褲子與鞋帶全部都鬆開了…
開始用餐前,有兩點也稍微提一下…
a.自取白開水
相信有不少人雖然重視餐點、氣氛與服務,但其實對於整場用餐體驗優劣的關鍵就是在一開始的白開水!!若以上無誤,那小茶匙 Cafe & Shop 的白開水就是讓人徹底卸下心防的特攻隊!!!因為在這炎熱的 6 月底,若喝到沒有味道還微溫的水時相信都不會有太多感動…但小茶匙一口氣就放上冰涼且有檸檬浸泡的爽健美水、不但清涼爽口、生津止渴還讓口腔做好隨時都可以品嘗美食的準備!!
b.候餐時間
說實在、因為待會介紹的餐點真的很厲害,想必每道料理上桌都必須經過層層手續與加工,加上人往往又只有兩隻手 (所以也請不要再問我什麼時候提簡報了~”~) ,所以上餐速度稍慢就請各位前往小茶匙的朋友多多體諒了喔!!

小茶匙 cafe & shop 糖釀草莓冰淇淋鬆餅.jpg

小茶匙 Cafe & Shop 糖釀草莓冰淇淋鬆餅

其實在小茶匙 Cafe & Shop 糖釀草莓冰淇淋鬆餅上桌前,就不知道為什麼會聞到這麼濃的烤鬆餅香氣。一上桌刀子一砍才發現這鬆餅外皮烤的是非常酥脆但又沒有一絲焦味(想必考壞與實驗無數次了吧…),一咬下去馬上又是非常鬆軟且香甜的感受(且目前都還沒有搭配旁邊的狗、猴子與雉雞…)!!
至於旁邊的奇異果酸氣沒想到與鬆餅竟是如此相輔相成,再來中間細膩到不行的奶油更是小茶匙寶姐親手手工製成,而旁邊淋上果醬的草莓冰淇淋更不是僅一般帶有草莓香的冰淇淋,而是口口貨真價實都可以吃到類草莓果香的驚人冰品。
而以上陣容不論是單吃還是混搭可都讓人樂不可支、合不攏嘴..

小茶匙 cafe & shop 起士法式吐司佐楓糖香蕉.jpg

小茶匙 Cafe & Shop 起士法式吐司佐楓糖香蕉

本在小茶匙 Cafe & Shop 意猶未盡想再點個蛋糕,但看到起士法式吐司佐楓糖香蕉這名字實在太厲害就呼叫上場… 只是沒有想到一入口是如此驚人!!
如之前在 a3 Bar & Restaurant 以及附近的CAFE BALLET 咖啡芭蕾 都有提到的,法式吐司本身柔軟又帶有嚼勁的討喜口感已經很相當迷人,但小茶匙再加上起士增加口味與口感厚度後、再搭配烤香蕉的成熟優雅風味,而一旁還有剛提到細膩到不行的奶油以及絕殺楓糖聯手出擊…小茶匙真的瞬間躍升台北法式吐司首選啊首選!!

小茶匙 cafe & shop 冰美式.jpg

小茶匙 Cafe & Shop 冰美式咖啡

至於小茶匙 Cafe & Shop 最後的冰美式咖啡也確實有扮演好最佳陪襯者的角色!!可能是因為最近太常喝搭配甜心卡就變一杯 20 元的冰美式咖啡(之前是調配好的、2012年6月初才變現泡的),一喝到台北咖啡館等級咖啡以及唇齒留香的香氣才真的有喝咖啡的感動與享受。而小茶匙的冰美式咖啡相對於市面上的又相當輕柔與順口,淡淡咖啡香回甘以及新鮮的口味都讓人不得不再次讚嘆與懷疑這真的是從雜貨、童裝鋪換跑道後的第一戰嗎…

  • 文章後面的喋喋不休叫做題外話

小茶匙 Cafe & Shop 確實在精神、樣貌以及餐點上幾乎都沒有什麼問題,只是如文中所提、出餐速度稍慢請不要介意,那是因為小茶匙想要提供最精心打造且精雕細琢的作品罷了..

而今天是…
小茶匙 Cafe & Shop 部落格
小茶匙 Cafe & Shop facebook
小茶匙 Cafe & Shop 聯絡電話 0953-881477(過了晚上七點就別打嘍…)
小茶匙 Cafe & Shop 營業時間 11:00-19:00 週二公休
小茶匙 Cafe & Shop 地址 台北市松山區延壽街82號

檢視較大的地圖

與這間台北咖啡館有相同元素的推薦

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。