兔子公爵 兔子公爵
台北咖啡館 找大安區咖啡館

兔子公爵 -兔子公爵身上有不同的咖啡靈魂


兔子公爵 兔子公爵.jpg

  • 文章前面的碎念叫前言

兔子公爵有點不好意思的是…其實當時是在6月9日一口氣享用了 Picnic Cafe 野餐咖啡以及巴哈咖啡那天就已經來過兔子公爵,但沒想到的是接連發現好幾間看起來十分出色且確實也相當迷人的台北咖啡館如鬆餅無敵好吃的小小茶匙 Cafe & Shop, 完全不破爛的Café Junkies 小破爛咖啡館以及可能是在地表上存在最舒適的空間 – 喘口氣 Cafe 等…都讓人魂牽夢縈、留連忘返!!所以目前雖然還有兩篇文章一直蠢蠢欲動又呼之欲出,但…先讓我們感受一下兔子公爵的優雅與舒適吧!!

兔子公爵 永康街巷子中.jpg

進入兔子公爵前…如之前所提到的,台北咖啡館在全球相對來說密度可以說是首屈一指。而師大永康街這邊更是更勝好幾籌!!如隔一條巷子就有之前提過蓄勢待發的小米酒咖啡館,還有一次滿足我們好多個願望的咖啡小自由。都是在這錯綜複雜街道中的綠洲…至於兔子公爵位置也不算難找,若從信義路進入永康街、在到金華街前兩條巷子左轉就可以看到這棟顯眼的綠白條紋店面…

兔子公爵 一進門.jpg
兔子公爵 門口旁邊沙發.jpg
兔子公爵 入口旁邊.jpg
兔子公爵 主要座位.jpg

打開兔子公爵門進入前還有一位招牌翹腳兔,但因為在網路太多人介紹也太常出場亮相、故就不多著墨。有興趣者可再請點選查看。不過一開門、發現店內是比想像中寬敞的多,加上綠白休閒風、場地桌椅又很新。不論是心情還實際用餐體驗都非常理想與值得推薦。

兔子公爵 裡面頗大.jpg
兔子公爵 裡面看出去.jpg

也如上週在巴哈咖啡所提到的、兔子公爵是巴哈全新打造的咖啡品牌,以原創的歐洲鄉村風打算帶給所有美食愛好者又一個品嚐美味、享受悠閒咖啡時光的好去處。而兔子公爵當然延續巴哈的優秀手工起士蛋糕好手藝,更推出許多起士蛋糕辦手禮禮盒。若沒有前往現場又有興趣的朋友就請移駕到兔子公爵蛋糕、餅乾商品訂購單採購吧!!

兔子公爵 辦公室與工作臺.jpg
兔子公爵 冰滴咖啡壺.jpg
兔子公爵 蛋糕櫃.jpg

當天一進入兔子公爵其實就看到櫃台後面有一個大大的工作臺與廚師在現場準備,此外,每天限量的冰滴咖啡也真的就是就是從上圖這大大的冰滴壺醞釀而出。雖然說料理與咖啡都出自於巴哈咖啡,但在兔子公爵裡面幾乎沒有任何一絲巴哈的影子,若不知道的朋友應該也很難會聯想到其實這邊是師出同門。

兔子公爵 水果聖代鬆餅.jpg
兔子公爵 水果聖代鬆餅水果很多.jpg

因時間緊迫、當天很快的進入餐點的部份。雖說巴哈出色的是起士蛋糕、但因為2小時前才大快朵頤一輪,故在兔子公爵登場的當然就是五彩繽紛且來勢洶洶的水果聖代鬆餅嘍!!不過也因為永康街這邊最多的顧客還是學生,所以從上圖中應該也可以看出這水果量是非常過癮~但兔子公爵不會因為大碗就喪失其品質,新鮮的水果搭配香甜香草冰淇淋,加上這邊的鬆餅吃起來有點像路邊賣的雞蛋糕、卻又放大其香味與口感好幾倍,且也因為水果相當多變化,要不是當天有點趕、一定更可以享受這多變的鬆餅體驗!!

兔子公爵 冰滴咖啡.jpg
兔子公爵 念力湯匙.jpg

再來就是兔子公爵相當知名的限量冰滴咖啡!!也可以從圖中發現杯具(無誤)與湯匙是相當有質感與設計感。至於當天的店主人也有提到,冰滴咖啡可先喝幾口原為感受冰滴冷冽卻又鮮明的咖啡香後,加入牛奶降低一些咖啡的刺激感並增添香濃的溫醇風味,最後再加入精選果糖、讓整體咖啡體驗更多層次與多元。而這趣味的變化與享受也確實是相當值得推薦與推崇的咖啡時光嘍…

  • 文章後面的喋喋不休叫做題外話

其實巴哈的咖啡館體系已經非常完整,但卻又非常聰明的用不同的品牌來包裝相同的咖啡館商品。且也果然沒有意外的、得以賦予咖啡館與餐點不同的生命與面貌!!加上兔子公爵有別於巴哈咖啡又非常的有人性(或說生命),看起來是相當不錯的行銷策略。一切就還是讓時間來幫我們..看下去嘍!!祝巴哈與兔子公爵好運~~

而今天是…
兔子公爵 官方網站
兔子公爵 facebook
兔子公爵聯絡電話 (02)2396-8110
兔子公爵營業時間 上午11:00~下午10:00
兔子公爵地址 台北市大安區永康街37巷6號

檢視較大的地圖

與這間台北咖啡館有相同元素的推薦

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。