巴哈咖啡 BACH CAFÉ 封面圖片
台北咖啡館 找大安區咖啡館

巴哈咖啡 BACH CAFÉ – 塵埃落定於巴哈

巴哈咖啡 BACH CAFÉ 封面圖片

  • 文章前面的碎念叫前言

如在 PICNIC CAFÉ 野餐咖啡 所提到的,巴哈咖啡 BACH CAFÉ 是今天台師大一帶台北咖啡館紀實的首部曲,不過因為巴哈在週末假日是從8:30就開始營業,所以其實兵荒馬亂的奔波只有在兔子公爵到野餐咖啡那一段而已。待會在巴哈的過程其實還是非常舒適,加上起司蛋糕又出乎意料的高水準,可說是一個相當愜意又舒適的早晨!!

巴哈咖啡 BACH CAFÉ 的精神所提到的,優雅且簡單又堅持的生活一直是巴哈一貫的咖啡哲學,故也如當天現場所播放,文章一開始就是我們爵士樂大師 NAT KING COLE 的 L-O-V-E (同時也是 Dior 香水的廣告曲),也讓每一杯咖啡更充滿喜悅的味道..

巴哈咖啡 BACH CAFÉ 金華街上.jpg
巴哈咖啡 BACH CAFÉ 戶外區.jpg
巴哈咖啡 BACH CAFÉ  起司蛋糕報導.jpg
巴哈咖啡 BACH CAFÉ 另一邊戶外區.jpg

其實巴哈咖啡 BACH CAFÉ 搬到金華街已經是 2008 年的事了!!巴哈咖啡原本從 2000 年就開始存在於甜點、蛋糕與台北咖啡館高手雲集的西華飯店附近一帶,原本就以經典歐風咖啡、手工起司蛋糕聞名,在歷經近 10 年的磨練後。終於在 2008 年於金華街落地生根!!
不過既然提到金華街、若剛好到這一帶的朋友,其實除了巴哈咖啡是早起咖啡館首選外,若從金山南路右轉進金華街,第一個巷子再右轉進去沒多久還有位子不多、僅一人老闆但卻充滿台灣原創精神與堅持的閑隅 T.LOAFER、絕對也是當地不得不前往的台北咖啡館代表…

巴哈咖啡 BACH CAFÉ 一進門.jpg
巴哈咖啡 BACH CAFÉ 門口的沙發區.jpg

也如巴哈咖啡 BACH CAFÉ 的咖啡哲學、”簡單是一種生活,堅持是一份美感,健康是唯一元素”,巴哈咖啡不只有待會會介紹的驚人手工起司蛋糕、簡單又具質感的堅持外,一大早走進巴哈看到舒適的環境與氛圍、慵懶卻優雅的咖啡態度,加上現場又如當年在 Mr.2 Coffee 所感受到的度假氣息,整個心情是相當放鬆且愉悅,而且巴哈假日八點半就開始營業,神清氣爽的一天簡簡單單就可以從這裡開始!!

巴哈咖啡 BACH CAFÉ 店內.jpg
巴哈咖啡 BACH CAFÉ 店內一邊.jpg

其實現在所看到的樣貌,已經是館主 Benjamin 經歷了法國與義大利料理、德國法蘭克福餐廳以及西華巷弄八年的洗禮後醞釀而出!!帶有古典歐洲的風味卻又不失南洋休閒的風格,要讓每一位來巴哈咖啡的朋友都能感受到巴黎、佛羅倫斯的、維也納的、或是任何一個簡單而自在的生活態度。

巴哈咖啡 BACH CAFÉ 乳酪蛋糕.jpg
巴哈咖啡 BACH CAFÉ 手工餅乾.jpg

也如上面提到的、多才多藝的巴哈咖啡除了純手工打造超美味起司蛋糕外,現場也還有許多手工餅乾供顧客參觀選購。而有興趣又不方便前往的朋友也不用煩惱,可以直接透過巴哈的蛋糕、餅乾商品訂購單採購喔(但因為沒有實際操作過,建議打算使用的朋友還是先通個電話確認一下吧)!!

巴哈咖啡 BACH CAFÉ 鳳梨蘋果派.jpg

餐點部分、首先登場的是巴哈咖啡的鳳梨蘋果派,雖然稱之為蘋果派但咬下一口馬上吃驚的發現竟然是如此鬆軟且濕潤!!但更嚇人的是新鮮蘋果香與鳳梨酸氣連袂出席於口中,搭配順滑又親切的口感、做為一大早的第一餐絕對是不二之選!!

巴哈咖啡 BACH CAFÉ 橙酒橘皮乳酪蛋糕.jpg

再來就是巴哈咖啡 BACH CAFÉ 頗受各界好評且在各大部落格中都會出現的橙酒橘皮乳酪蛋糕!!首先純手工打造且知名的乳酪蛋糕果然不負虛名、綿密且在口中延伸的起司體驗中穿插著新鮮橘皮與濃濃果香,還有一點點微妙的成人口味滲透其中,搭配底部穩重又搶眼的手指餅乾,也難怪在圈內是讚不絕口與備受推崇了!!

巴哈咖啡 BACH CAFÉ 巧克力雪藏蛋糕.jpg

因在巴哈咖啡的前兩位來賓表現都相當出色,忍不住加點的巧克力雪藏蛋糕當然也不負眾望、用濃濃的黑巧克力香加上紮實又香甜的口感與姿態在舌頭上翻滾。就算已經連續兩份甜品,濃濃黑巧克力香不但沒有負擔,還為受寵若驚的舌頭護航而靠岸,剛好抵達一早美味甜點之旅的終點站。

巴哈咖啡 BACH CAFÉ 冰美式.jpg

當然上述巴哈甜點行中不能缺少的還是冰美式!!而巴哈咖啡的冰美式在強敵環伺的甜點襲擊下不但沒有因此而暗淡無光,深沉又穩重的咖啡香氣總是能為每一口甜點後迅速更新大腦皮層的記憶與衝擊,也讓每一口甜蜜享受都能如同第一口進食般感動…
而今天是…
巴哈咖啡 BACH CAFÉ 官方網站
巴哈咖啡 BACH CAFÉ facebook
巴哈咖啡 BACH CAFÉ 聯絡電話 (02) 2396-8110 ; (02)2396-7717
巴哈咖啡 BACH CAFÉ 營業時間
週一至週五上午11:00~下午10:00
週六、日上午08:30~下午10:00
巴哈咖啡 BACH CAFÉ 地址 台北市大安區金華街201號

檢視較大的地圖

與這間台北咖啡館有相同元素的推薦

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。