PICNIC CAFE 野餐咖啡 – 快呼朋引伴且滿心歡喜的來野餐吧

P

野餐咖啡 Picnic cafe 文章介紹
https://www.triplew.tw/6612/picnic-cafe.html

  • 文章前面的碎念叫前言

這週的台北咖啡館紀實其實是非常的緊湊且高潮迭起的!!因為PICNIC CAFE 野餐咖啡與巴哈咖啡、兔子公爵分別是12:00與 8:30、11:00開始營業,為了高效率的一天就近一次完成,其中兔子的水果聖代鬆餅就是在囫圇吞餅的狀態下急忙結束那段甜蜜的時光…

PICNIC CAFE 野餐咖啡館內音樂介紹

來到這一帶的台北咖啡館中聽到 Indie Rock Music 是很對味且合理的,只是今天在 PICNIC CAFE 野餐咖啡聽到一些國外的獨立搖滾創作時,又讓人想到台灣的甜梅號真的也可以算是搖滾奇葩了!曲曲撼動人心、排山倒海…在此強烈建議對獨立搖滾充滿熱血的朋友可以到博客來參觀選購!!!

PICNIC CAFE 野餐咖啡 招牌.jpg

如何順利抵達 PICNIC CAFE 野餐咖啡

(回到 PICNIC CAFE 野餐咖啡…)
PICNIC CAFE 就位於溫州街上,比起附近打著燈籠都找不到的貝式邏輯算是好找許多、且全白的外觀在當地也算顯眼。但也因為好找又明顯,PICNIC CAFE 野餐咖咖在當地已經算是非常熱門的咖啡館,當天剛到現場都尚未營業、門口已經有多組人馬守候,加上這邊很貼心的不限時又無法訂位、就請有興趣的朋友早點出門吧!!

PICNIC CAFE 野餐咖啡 一進門.jpg
PICNIC CAFE 野餐咖啡 入口右轉.jpg

PICNIC CAFE 野餐咖啡位置稀少

一走進 PICNIC CAFE 除了左手邊有幾個位置可以乘坐外,馬上就可以看到出餐吧檯以及琳瑯滿目的擺飾以及文宣品。不過也因為台北寸土寸金,現場雖說不算壅擠但也沒有寬鬆到哪去,但可貴的是.. 在 PICNIC CAFÉ 幾乎每個座位都有搭配插座。雖然 Menu 上面有標示只要使用超過 30 分鐘就會收取 30 元,但似乎現在是一律都不收取了喔!!

PICNIC CAFE 野餐咖啡 主要座位.jpg
PICNIC CAFE 野餐咖啡 吧檯.jpg

PICNIC CAFE 野餐咖啡這些照片得來不易

也如上所提到的,因為背後站了一堆虎視眈眈、飢腸轆轆的民眾,所以這幾張畫面都只有一次快門的機會,尤其是最後一張主要座位區,更是在開始營業後不到 30 分鐘就萬人空巷了!!而PICNIC CAFE 野餐咖啡與之前也是在附近的咖啡小自由找到咖啡一樣都是盡力保留過去建築物的模樣,再做一些調整改裝成咖啡館。比較不同的是如 PICNIC CAFE Menu 上所寫的,這邊有很多椅子可能都是從路邊再次賦予新生命而來的喔(還有一坐就陷下去的超舒服沙發)!!

PICNIC CAFE 野餐咖啡 內隔間.jpg
PICNIC CAFE 野餐咖啡 隔間另一邊.jpg

PICNIC CAFE 野餐咖啡半開放空間

而PICNIC CAFÉ 野餐咖啡裡面還有一個半開放空間,裡面的高腳椅不但面對窗外坐起來是舒適又優雅,現場明亮的視野是相當適合辦公與學習喔(雖然旁邊有一位學生才看書沒多久就睡著了…)!!但必須要注意的是,也因為採光良好、若夏天大太陽坐在這邊會有點悶熱喔(但插座都藏匿在桌子底下、任君插用)!!

PICNIC CAFE 野餐咖啡 手工菜單.jpg
PICNIC CAFE 野餐咖啡 初衷.jpg

PICNIC CAFE 野餐咖啡純手工打造 Menu 與理念

再來是PICNIC CAFÉ 的 Menu 非常用心,每一本純手工打造外、還一本一本親手書寫(雖說只要一錯字就只能罵xx~”~)。如圖所說、上面也有提到 PICNIC CAFÉ 野餐咖啡的源起以及眾多讓顧客吃到健康、美味餐點的堅持與原則!!所以就算 Menu 有一點掉頁還是讓人感受珍貴且充滿滿滿的誠意與溫暖..

PICNIC CAFE 野餐咖啡 手工鹹派.jpg
PICNIC CAFE 野餐咖啡 司康群.jpg

PICNIC CAFE 野餐咖啡手工鹹派與司康群

更驚人的是,PICNIC CAFÉ 野餐咖啡還有很多手作的鹹派與司康道道膾炙人口、身手不凡,如這鹹派的蔬菜竟然是選用較具台灣代表性的地瓜葉!!相信一定是口口美味、道道精彩!!

PICNIC CAFE 野餐咖啡 巧克莉莉.jpg

PICNIC CAFE 野餐咖啡巧克莉莉

餐點的部分,今天在 PICNIC CAFÉ 野餐咖啡 首先登場的是巧克莉莉!!而所謂巧克莉莉其實就是熔岩巧克力,但讓人大吃一驚的是,PICNIC CAFÉ 的熔岩巧克力異常的軟嫩(綿密又不到濕潤),對於一向吃軟不吃硬、無齒人的我們而言是非常的喜出望外!!雖然..當年在 Agnès b. CAFÉ 交手的熔岩巧克力也是非常令人難以忘懷。但PICNIC CAFÉ 超級軟嫩的口感加上深厚的巧克力香,再搭配巧克力熔岩、榛果的精采內餡(一旁還有焦糖點綴),頭頂還有一球大大的香草冰淇淋!!在這邊是強烈建議路過的朋友都一定要先點一份再繼續奔波~

PICNIC CAFE 野餐咖啡 香草起司蛋糕.jpg

PICNIC CAFE 野餐咖啡香草起士蛋糕

PICNIC CAFÉ 雖然甜點不多、僅兩種。但可說是刀刀見血、一出手就讓人下巴脫臼!!因為巧克莉莉太驚豔而加點的香草起司蛋糕更是讓人鞋帶都鬆了!!!蛋糕身上黑色的小點就是香草籽、而誇張綿密的起司口感以及一口咬下就爆衝的香草香草香~讓人是感到不可思議且匪夷所思的驚人美味。且屋頂還有新鮮莓果陪襯,一口口更是眾多變化與驚喜!!

PICNIC CAFE 野餐咖啡 冰美式.jpg

PICNIC CAFE 野餐咖啡冰美式咖啡

最後 PICNIC CAFÉ 野餐咖啡的咖啡當然也沒有馬虎,沉穩且內斂的咖啡香也響應野餐咖啡的精神與堅持。搭配口口見血的蛋糕也相得益彰!!也讓出場團隊有限的用餐經驗就已經是破表滿足且回味無窮..

  • 文章後面的喋喋不休叫做題外話

台灣已經是全球咖啡館密度最高的都市了,而這一帶又更是拉高平均值的台北咖啡館重鎮。只能說身為台灣人真的很幸運,像咖啡館這種結合咖啡、料理、室內以及空間設計、服務以及藝文元素的藝術品竟然俯拾皆是。但也希望我們都能珍惜這難得的文化、別在此睡覺嘍…^^”

而今天是…
PICNIC CAFE 野餐咖啡 facebook
PICNIC CAFE 野餐咖啡
PICNIC CAFE 野餐咖啡 聯絡電話 (02) 2368-7798
PICNIC CAFE 野餐咖啡 營業時間 一 – 日:12:00 – 23:45
PICNIC CAFE 野餐咖啡 地址 台北市大安區溫州街75號

檢視較大的地圖

有關咖啡鄉第一位鄉民

蔡先生

就只是一名熱愛臺灣以及臺北眾多獨立咖啡館的中年偏執狂。

希望在這咖啡鄉中大力散播一些就算在這飽受大國欺壓、無稽政權奪利、無數奇怪價值觀以及鳥為食亡的社會中,還是有非常多既溫暖又用心、美好的一切。

留下一些建議、想法或指教

蔡先生

就只是一名熱愛臺灣以及臺北眾多獨立咖啡館的中年偏執狂。

希望在這咖啡鄉中大力散播一些就算在這飽受大國欺壓、無稽政權奪利、無數奇怪價值觀以及鳥為食亡的社會中,還是有非常多既溫暖又用心、美好的一切。

不同行政區的美好咖啡館

各種美好的元素