Café Showroom – 在 Showroom 中最動人的仍是一杯好 Café

C


Café Showroom 封面

  • 文章前面的碎念叫前言

還是要先跟 Cafe Ballet Baby Kitchen 說聲抱歉,畢竟為了在短時間內可以連續在兩間台北咖啡館當一開始營業(Baby Kitchen 是10點、 Café Showroom 11點)就進入開始拍照與紀錄,故剛在 Ballet 時就比較沒有那麼盡情享受,故就只好再看後續有沒有機會嘍(另一方面是天使般小孩也開始湧入…@@)!!


Café Showroom 門口.jpg

富錦街上的 Café Showroom

也如前言所說,與 Cafe Ballet Baby Kitchen 、對面的朵兒咖啡館相隔不到 200 公尺的 Café Showroom 同樣都在台北市最美麗的富錦街上。比較不同的是因為 Café Showroom 比較靠近三民路,所以路上行人與趕著去學習才藝的兒童是絡繹不絕。較為擁擠、活絡的街道因此也賦予 Café Showroom 不同的樣貌與窗外氣氛。

Café Showroom 一進門.jpg
Café Showroom 主要座位.jpg
Café Showroom 門口邊.jpg

Café Showroom 館內面面觀

雖說 Café Showroom 營業時間是從 11 點開始,但當天鐵門一直半開、索性就衝進去表示用餐兼拍照的來意並開始記錄。進去發現 Café Showroom 比想像中更小了一點、但卻沒有因為空間稍小而顯得擁擠,反而因為寬鬆座位與白色空間而顯得寬敞且舒適。且因 Café Showroom 顧名思義就是一個展示空間,所以一進門就可以看到一些畫作與作品,加上全白完全低調、襯托作品的空間,也讓現場有著不同於一般台北咖啡館的獨特味道!!

Café Showroom 廁所%壁畫.jpg
Café Showroom 場外空間.jpg
Café Showroom 黃珮如個展.jpg

Café Showroom 場外空間

再往 Café Showroom 裡面走一點,除了其他作品以及有同樣色系、裝潢設計風格的廁所外,還有一個所謂 Off-site/場外空間 就真的是專屬展示主題展覽的空間了!!如【讀後感】聯展即為「Offsite/場外空間」 的首次展覽(展期為2011年12月23日至2012年2月19日),主要是透過五位藝術家、嘗試用各自不同的歷練與感受力去詮釋自身平日所見以及接觸的生活片段,至於 Café Showroom 最近一場則是展期:2012-04-21 – 2012-05-20【看與不看之間】黃珮如個展。只是都很遺憾的已經結束了,就讓我們期待下一場的內容吧!!

Café Showroom 沙發.jpg
Café Showroom 小空間.jpg

Café Showroom 小小空間

而Café Showroom現場其實不只是作品與畫作動人,現場的裝潢、空間呈列其實也相當令人驚艷!!不論是吧檯前的沙發區有如展覽的休息區外,一旁的六人座小空間更是如同電影場景般布置與呈現!!讓人身處Café Showroom 時不只是在觀賞藝術品也讓人覺得正身處藝術品中…

Café Showroom 類磁磚吧檯.jpg
Café Showroom 桌上茶壺.jpg
Café Showroom 有小樓梯.jpg
Café Showroom 好坐椅.jpg

Café Showroom 館內介紹

且如方才所說,Café Showroom為了不影響任何一絲藝術作品原有的光彩,可發現店內器皿、外觀大多以白色為基底。不但讓現場作品更為突出,各項店內樣貌雖然低調但也都各自有各自鮮明的個性!!如類磁磚吧檯與廁所牆壁就有相呼應且相映成趣 (雖然讓人有時會想到絕命終結站2中倖存者被關起來的那房間,不過不得不特別強調的是,Café Showroom 的椅子坐墊因為有一點傾斜分散了人體重量,也讓這椅子久坐也不會覺得難受。加上外觀也不會顯得笨重、很適合在夏天的時候出場喔!!

Café Showroom 抹茶鬆餅.jpg

Café Showroom 明治抹茶冰淇淋蜜糖鬆餅

看來在 Café Showroom 的各項體驗都沒有問題後,當然緊接著出席的就是明治抹茶冰淇淋蜜糖鬆餅嘍!!不得不佩服的是在經過這麼多鬆餅槍林彈雨的經驗後。Café Showroom 的鬆餅因為烤的酥脆可口、香氣誘人,加上明治抹茶冰淇淋濃濃的抹茶香,沒想到兩人合作竟能如此合作無間。加上店主人又很大方送上三大塊(正方形),不只吃得滿意,整體美食體驗也很愉悅喔!!

Café Showroom 野莓奶酪.jpg

Café Showroom 義士野莓奶酪

再來是因為 Café Showroom 優秀鬆餅而加點看看的義式野莓奶酪 Panna Cotta, 從圖中應該也可以看的出來、這奶酪用的野莓非常的實在與過癮,加上奶酪本身奶香與密度夠出色,幾乎每一口奶酪都可以配上大口大口的野莓與果醬。加上野莓想然爾的超級新鮮,鮮甜、溫醇不斷在口中翻覆,也讓奶酪小姐瞬間就到另一個世界了。

Café Showroom 冰美式.jpg

Café Showroom 冰美式咖啡

最後、Café Showroom 最讓人吃驚的不是店內的展覽作品、也不是精心規劃與打造的店內環境與氛圍,當然令人驚豔的餐點表現也先擺一邊,也更不是廁所洗手台不惜成本的 aesop 手部清潔露。結果竟然是壓軸登場的美式冰咖啡。採用三十幾個國家、五十幾種咖啡豆調配出的進口混豆,煮出來的咖啡深沉帶尾勁,濃烈與厚重的咖啡香回甘卻又沒負擔,每一口咖啡香都能瞬間更新口中各種氣味而歸零。隨口一問 Café Showroom 店主人,怎麼會煮出這麼難能可貴的冰咖啡後只聽到淡淡且誠懇的一句…「咖啡…本來不就應該是這樣嗎??」

  • 文章後面的喋喋不休叫做題外話

上午到的時候,Café Showroom 店主人正在準備餐點配料,那嚇死人香氣光聞就知道做出來的餐點絕非泛泛之輩。後來一問才知道是蘑菇菠菜乳酪帕尼尼 Mushroom Spinach Panini 的食材。就看未來有沒有機會再去朝聖了…(當然若有機會前往的朋友也盡速前往享受奢侈的品味生活~)

而今天是…
Café Showroom 官方網站
Café Showroom 聯絡電話 (02)2760-1155
Café Showroom 營業時間 週一至週四11:00-21:00、週五至週日11:00~23:00
Café Showroom 地址 台北市松山區富錦街462號

檢視較大的地圖

有關咖啡鄉第一位鄉民

蔡先生

就只是一名熱愛臺灣以及臺北眾多獨立咖啡館的中年偏執狂。

希望在這咖啡鄉中大力散播一些就算在這飽受大國欺壓、無稽政權奪利、無數奇怪價值觀以及鳥為食亡的社會中,還是有非常多既溫暖又用心、美好的一切。

留下一些建議、想法或指教

蔡先生

就只是一名熱愛臺灣以及臺北眾多獨立咖啡館的中年偏執狂。

希望在這咖啡鄉中大力散播一些就算在這飽受大國欺壓、無稽政權奪利、無數奇怪價值觀以及鳥為食亡的社會中,還是有非常多既溫暖又用心、美好的一切。

不同行政區的美好咖啡館

各種美好的元素