UNI CAFE 封面
台北咖啡館 找中正區咖啡館

UNI CAFÉ – 離咖啡最近的距離單位為 UNI CAFÉ


UNI CAFE 封面
UNI CAFE 金門街上.jpg
UNI CAFE 街道上.jpg

  • 文章前面的碎念叫前言

UNI CAFÉ 位於從羅斯福路轉進的金門街上,而這個所謂金門街非常隱密、會比想像中還要更細小,且連路牌都如上圖般袖珍。有興趣前往的朋友可從科技大樓站出來稍微近一點,但當然還是建議摩托車是比較方便的選擇(畢竟轉進金門街後還有一段路,從羅斯福路一路往南騎、過了古亭站約100公尺就可以注意這迷你的街道口了。


根據 UNI CAFÉ 店夫人表示,UNI CAFÉ 在店內音樂上非常隨興,今天出場的是美國鄉村搖滾代表 Bob Dylan, 搭配待會的大自然咖啡香是頗對味…

UNI CAFE 門口.jpg

如前言所提到的,騎進金門街後、經過了許多不像在台北會看到的街景與店舖,在金門街底前一個路口就會看到了!!附近沒什麼正式的停車位,就請與當地的摩托車停在一起即可。

UNI CAFE 店內.jpg
UNI CAFE 店內一邊.jpg

如畫面所示、UNI CAFÉ 店內約僅可容納十多位顧客。最主要是因為 UNI CAFÉ 本來只是一間工作室、不時會舉辦一些咖啡教學活動,但隨著人氣與知名度越來越高,索性就搬了幾張課桌椅,成為店內的座位區,而一旁還有販售相關咖啡用品與容器可供來訪訪客進行咖啡外的參觀選購。

UNI CAFE 烘豆機.jpg
UNI CAFE 手沖咖啡器具.jpg
UNI CAFE 手沖咖啡組.jpg

UNI CAFÉ 原本是跟朋友經營咖啡生豆進口的公司,但因為店主人還是喜歡經營咖啡館以及與民眾互動的氛圍,故索性催生了 UNI CAFÉ!!所以現在咖啡豆都是從原本公司嚴選而出後、再經過自家烘焙以及透過手沖或虹吸式沖泡而成販售咖啡。所以不論是買生咖啡豆或是想要直接享用咖啡等、都可以直接來 UNI CAFÉ 走走!!但當然若想在家中輕鬆取得當然也沒問題,UNI CAFÉ 露天拍賣有各式各樣精品咖啡豆與咖啡器去可以參觀選購。
此外、第三張圖所出現的手沖壺、是 UNI CAFÉ 店主人 – 曾在雞排英雄客串的王聖一為了控制細水流又不用花大錢買專業水壺所研發的特製手沖壺,且醫藥界的朋友應該也馬上就可以發現這壺身其實就是醫院的棉花罐、經過改良馬上就成為沖煮咖啡的得力幫手,若欲採購的朋友也請快上露天拍賣即可。

UNI CAFE 璧照.jpg

在今天的 UNI CAFÉ 題外話是…咖啡界的朋友應該也可以發現這牆壁上照片的場景與 疑似懷孕的 貓就是院子咖啡館,而在經過一路走來的台北咖啡館體驗後也發現,現在雖有像找到咖啡咖啡小自由等複合式經營咖啡館,也有像侯布雄茶點沙龍a3 bar & restaurant 等高規格甜點餐廳式咖啡館,但…院子或許可以說是最可以做為”台北咖啡館”原生面貌的代表作了吧!!

UNI CAFE 只有咖啡.jpg
UNI CAFE 眾咖啡豆.jpg
UNI CAFE 現磨現沖.jpg
UNI CAFE 現沖.jpg

言歸正傳…也如方才所提,UNI CAFÉ 的咖啡都是現磨、現煮而成,所以現場除了一堆生咖啡豆外還有很多沖泡咖啡的裝備,為的就是讓每一位來 UNI CAFÉ 的朋友都可以喝到最新鮮且原始的咖啡香(尤其當咖啡豆、熬煮技術都到巔峰時、差別就在新鮮度了)。

UNI CAFE 冰美式.jpg
UNI CAFE Boliva 豆.jpg
UNI CAFE Boliva 熱.jpg
UNI CAFE Boliva.jpg

再來就是今天 UNI CAFÉ 滿滿滿的咖啡體驗了!!首先登場的是冰美式咖啡,綜合豆的平均口味做為開場表演團隊是相當恰當。再來緊接出場的 Boliva 因為中淺烘焙而更感受到咖啡的原始土壤香氣,微酸的回甘風味讓整體咖啡體驗更加豐富。且 UNI CAFÉ 店夫人為了呈現咖啡更多不同的風味,今天的咖啡皆以熱沖泡以及冰鎮兩種姿態連袂出席。也讓人驚覺冷熱咖啡竟然在風味與口感上有如此大的差異!!

UNI CAFE Limu豆.jpg
UNI CAFE Limu.jpg
UNI CAFE 曼特寧.jpg

再來是當季推薦的 Ethiopia Limu, 不但與方才 Blovia 一樣充滿大自然的香氣以及滿滿舌頭上的抓地力,且一點都不像咖啡的舒暢口感更因為 UNI CAFÉ 的精心烘焙而表露無遺。至於原本要做為今日 Ending 的大魔王-曼特寧,果然不負重望,以深重烘焙的焦糖香氣佐以曼特寧本身厚實且香醇的後座力,滿滿的咖啡香是非常過癮。

UNI CAFE 台灣某處咖啡.jpg
UNI CAFE 手沖咖啡.jpg

原本真的是要用曼特寧做為今天在 UNI CAFE 的完美結局,但沒想到在店主人盛情下又送了聲稱”不知是台灣某處咖啡豆”的咖啡。一入喉充滿野生的香氣是傾巢而出,也讓今天在 UNI CAFE 的咖啡體驗更加精采與印象深刻!!

UNI CAFE 好了沒貓.jpg
UNI CAFE 另外兩兄弟.jpg

  • 文章後面的喋喋不休叫做題外話

根據 UNI CAFÉ 店夫人表示,白色大眼貓目前因還沒結紮、故正在發情,但因為發音位置非常特殊,所以真的很像人類在說 “好了沒、好了沒” 的聲音,加上每次都在咖啡等待上桌的同時大喊,在現場是相當的詭異!!而這三位都是流浪貓,小白雖發了瘋似不斷吼叫,但其他兩位倒是已經看開似的在一旁嘆氣…

而今天是…
UNI CAFÉ 官方網站
UNI CAFÉ 部落格
UNI CAFÉ facebook
UNI CAFÉ 聯絡電話 (02)2364-0577
UNI CAFÉ 營業時間 一-日:11:00 – 22:00
UNI CAFÉ 地址 台北市中正區金門街25-1號

檢視較大的地圖

與這間台北咖啡館有相同元素的推薦

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。