樂朵 L’etoile – 從私廚到綻放光芒萬丈的閃耀樂朵


樂朵法式甜點 封面圖片

  • 文章前面的碎念叫前言

在此還是要先跟樂朵 L’etoile 說聲抱歉,因原本行程是要前往 PPAPER cafe, 但在地址無誤前提下竟然似乎歇業了~”~萬念俱灰下、又剛好看到旁邊的樂朵實在是醒目到不行(跟一旁光點電影院也很搭),所以…就有幸享用到接下來樂朵的專業法甜嘍…

樂朵法式甜點 中山站旁巷弄間.jpg

如上圖應該可以體會到所謂在現場醒目到不行的樂朵 L’etoile, 且因在光點電影院旁,更有整體延伸的視覺感!!不過後來才了解,原來樂朵 L’etoile 本是台北 101 尊榮俱樂部指定糕點製作廠商,後來因為越來越受歡迎、輾轉就到了阪急美食街(但目前已經收起來了..),最後在萬眾期待下終於落腳於目前的位置、且繼續為更多的美食家服務。有興趣前來的朋友若從捷運站出來、過了光點第一條巷子火速左轉再過約30公尺就可以看到了 (若騎摩托車建議逆向人行道、光點附件找停車位比較方便) !!

樂朵法式甜點 電影宣傳.jpg

一走進樂朵 L’etoile 就可以看到來勢洶洶的甜點與蛋糕,且因為剛好就在光點旁邊,所以或許也可以到光點看完感人或延伸想像的電影後、馬上來樂朵享用頗負盛名的尊榮甜點與蛋糕。如上圖的《PINA》是向德國現代舞大師碧娜鮑許致敬的3D紀錄片、入圍奧斯卡最佳紀錄片,有興趣的朋友也可以前往觀看…

樂朵法式甜點 一樓空間.jpg
樂朵法式甜點 吧檯.jpg

樂朵 L’etoile 目前共有兩樓,通過蛋糕櫃就可以看到頗具都會感的一樓座位區,現場雖有插座但需要 50 元使用費。不過因為這一帶的台北咖啡館因人潮問題通常都只能待 2 個小時(更不要說一定要颱風天的一大早才不用排隊的米朗琪咖啡館也在附近)!!所以…用到插座的機會應該是不大,就來這邊吃吃早午餐、蛋糕即可…

樂朵法式甜點  的樓梯有點窄.jpg
樂朵法式甜點 二樓沙發.jpg
樂朵法式甜點 二樓空間.jpg
樂朵法式甜點 二樓窗外.jpg

如方才所提,樂朵 L’etoile 共有兩層樓,只是頗具工業設計感的樓梯有一點點窄、若酒過三巡或剛寫完程式才來的朋友就請小心行走。但一上二樓後就柳暗花明了,不但有看起來就很舒服的沙發座椅區外,也可以看到類叢林般的光點,題外話是、這畫面與當年在蘑菇咖啡館有點像…

樂朵法式甜點  手工餅乾.jpg
樂朵法式甜點  手工餅乾.jpg
樂朵法式甜點 肉桂葡萄餅乾.jpg
樂朵法式甜點 黃金亞麻子.jpg
樂朵法式甜點 玫瑰凝露與香檳.jpg

樂朵 L’etoile 的手工餅乾也不容小覷喔(待會會稍微提到)!!現場也有賣各種口味手工餅乾如肉桂葡萄、黃金亞麻子、黑橄欖與香草松子,而旁邊還有一整面牆,上面有販賣台灣茶葉、香檳以及玫瑰凝露的享受生活必備商品。這咖啡館內的商品展示區與當時在 Agnès b. CAFÉ 以及 Tim & Mel 法式甜品輕食 相似…

樂朵法式甜點 下午茶套餐.jpg

雖然稱為下午茶套餐、但一開始營業就有販賣的蛋糕、馬卡龍組合率先在今天登場,而樂朵 L’etoile 的手藝果然也名不虛傳(就算原知名主廚 Season 已經跑去內湖了還是不減樂朵風采),首先肉桂葡萄手工餅乾在一被咬碎瞬間、肉桂香氣就開始暴衝,加上葡萄適時的滋潤餅乾的乾燥、也讓人更有信心地享用接下來的作品或採購現場商品。再來是不太可能不好吃的玫瑰馬卡龍,果然、標準餅不餅、糕不糕的特殊口感再次充實呈現,且玫瑰香氣與內餡香甜也穿插於奇妙口感當中,唯一的遺憾仍然是太小了~”~ (跪求馬卡龍吃到飽餐廳) 而最後的洋梨波格雷在一刀砍下就感受到那非比尋常的柔軟與殺傷力!!外圍先以椹果達瓜茲豐富口感與深沉香氣,焦糖奶油餡再冷不防地侵襲失去戒心的舌尖,最後還有新鮮又多層次的烤西洋梨虎視眈眈,一口口都能感受到樂朵 L’etoile 一直以來累積的經驗與實力!!

樂朵法式甜點 冰滴.jpg

  • 文章後面的喋喋不休叫做題外話

剛有提到這這一帶的台北咖啡館幾乎都限時且萬人空巷,但再往北走一點點,還沒過民生東西路巷弄間有一間春漾咖啡、不但價格實惠且有舒服座位外、插頭也任插還有小會議室、也是這一帶不得不推薦的避風港喔!! (但請注意!!每次假日來都會遇到一群音量比姚明還高的中年男女在此嬉鬧,完全視咖啡館於無物地盡情歡笑…)
再者是畢竟樂朵還是做法甜起家、咖啡…就見仁見智嘍…

而今天是…
樂朵 L’etoile 部落格
樂朵 L’etoile facebook
樂朵 L’etoile 聯絡電話 (02)2562-3951
樂朵 L’etoile E-mail service@letoile.com.tw
樂朵 L’etoile 營業時間
週日~週四11:00~20:00
週五~週六11:00~22:00
樂朵 L’etoile 地址 台北市中山區中山北路二段20巷1號

檢視較大的地圖

有關咖啡鄉第一位鄉民

蔡先生

就只是一名熱愛臺灣以及臺北眾多獨立咖啡館的中年偏執狂。

希望在這咖啡鄉中大力散播一些就算在這飽受大國欺壓、無稽政權奪利、無數奇怪價值觀以及鳥為食亡的社會中,還是有非常多既溫暖又用心、美好的一切。

留下一些建議、想法或指教

蔡先生

就只是一名熱愛臺灣以及臺北眾多獨立咖啡館的中年偏執狂。

希望在這咖啡鄉中大力散播一些就算在這飽受大國欺壓、無稽政權奪利、無數奇怪價值觀以及鳥為食亡的社會中,還是有非常多既溫暖又用心、美好的一切。

不同行政區的美好咖啡館

各種美好的元素