MR.PAPA WAFFLE & CAFE 比利時鬆餅專賣店 – Oh my Mr.papa!!

M


MR. PAPA 展示鬆餅

  • 文章前面的碎念叫前言

身為 Ant Man!!今天的行程就是瘋狂甜品!!故剛從優米胡椒享用完道道見血的手工甜點後、馬上直奔在附近的 MR.PAPA。但此外、若有機會到附近的朋友,除了MR. PAPA外、在此也強烈建議到附近松仁路上的 In-house Taipei,下午蛋糕任吃又有全台北咖啡館最傑出的音樂、沙發椅超級舒適外,加上餐點水準都不差、一生沒有去個幾百次就太可惜了…

因為今天在MR.PAPA裡聽到的是 ICRT Taiwan,所以有興趣的朋友再請自行前往官網開啟線上廣播程式吧…
MR. PAPA 店門口.jpg
MR. PAPA 窗外.jpg
MR. PAPA 吧檯.jpg

MR.PAPA 算是很好找了,從市區騎忠孝東路一路向東、到松山路右轉後騎約100尺看到超大加油站後,對面就是MR.PAPA了。加上在此也可以發現,在擁擠的騎樓內突然出現如當年在原點三拍所看到的遮雨棚是相當顯眼、MR.PAPA 整個店面的風格也就嶄露無遺!至於上面三張照片的後兩張是因為十二點才開始營業,故就先在旁邊小巷子的窗邊暖身了。

MR. PAPA 店內全坐位.jpg
MR. PAPA 咖啡機.jpg

透過這篇文章先來道歉啟事…
因為相信稍微有在網路上了解過 MR.PAPA 的朋友應該都知道店內僅三桌坐位,也因為 MR.PAPA 已算頗為知名,故在尚未營業時已經有人在門口等候。但由於 triplew.tw 為了堅持不拍到人,故只好如當年在蘑菇咖啡館時一樣門一開就將眾人檔在門外後一直猛拍 ~”~ 我知道今天那位先生的臉非常臭,但就請見諒了…
不過也因為 MR.PAPA 現場空間不大,所以不論是咖啡機周圍、醬料擺飾都顯得特別整潔、宜人…

MR. PAPA 店內坐位.jpg
MR. PAPA 全鬆餅.jpg
MR. PAPA 海報.jpg
MR. PAPA 鬆餅機.jpg

也如各位所了解、MR.PAPA 主要就是販賣比利時鬆餅。而所謂比利時鬆餅因為時代演進與文化傳承,現在主要分為兩派。而我們比較常吃到如米朗琪咖啡館(上次有點小遺憾)、阿寶雜貨店(好想再去吃…)的比較偏向布魯塞爾鬆餅(Gaufre de Bruxelles),口感比較類似雞蛋糕、因為較大故需要搭配冰淇淋或楓糖漿會比較順口。至於 MR.PAPA 的列日鬆餅(Gaufre de Liegie)最大差異是在口感上較酥脆也因為珍珠糖(peral sugar)、進口氣泡水等食材,讓口味上更豐富且較濕潤,讓整個甜食體驗是更為精緻。

MR. PAPA 咖啡鬆餅.jpg

而今天到 MR.PAPA 時剛好看到最近推出新產品、咖啡鬆餅。主要就是在麵粉中加入咖啡,不只色澤較為暗沉也讓香酥口感中多一份咖啡香。不過雖門口招牌僅寫”主廚推薦咖啡鬆餅+卡士達或奶油很好吃喔!!”,但個人還是自作聰明的追加點了一球巧克力冰淇淋。但沒想到鬆餅本身真的已經很有風味,加上濃醇香的卡士達後也真的也已經相當足夠了。沒想到更為香甜的巧克力冰淇淋反而有一點點喧賓奪主…不過不論再怎麼遺憾,好好吃+更好吃頂多只是沒那麼可以襯托彼此,但基本上還是非常香甜與美味啦(至少更增添濕潤與多層風味)!!

MR. PAPA 繽紛美莓鬆餅.jpg

不過最後今天在 MR.PAPA 登場的繽紛美莓鬆餅就完全恰得其分,本身蔓越莓、藍莓與葡萄乾等莓果乾就酸香四溢,加上本身就很香甜的鬆餅已經快要融化舌頭,一旁的香草冰淇淋又很識相的潤滑整體享受、增添香甜風味,也讓小小的比利時鬆餅卻綻放意想不到的萬丈光芒!!!

MR. PAPA 鬆餅醬料.jpg

  • 文章後面的喋喋不休叫做題外話

MR.PAPA 滿350元就可以外送了!!雖然到現場坐著吃也不是不好…但當地車水馬龍加上又一堆人在外面踱步與大聲嘆氣…若在附近的朋友建議就直接團購、請 MR.PAPA 送到手上吧!!畢竟美食最重要一因素就是要愜意嘍…

而今天也是…
MR.PAPA WAFFLE & CAFE 比利時鬆餅專賣店 facebook
MR.PAPA 聯絡電話 (02)2759-3568
MR.PAPA 營業時間 中午12:00-22:00
MR.PAPA 地址 台北市信義區松山路467號

檢視較大的地圖

有關咖啡鄉第一位鄉民

蔡先生

就只是一名熱愛臺灣以及臺北眾多獨立咖啡館的中年偏執狂。

希望在這咖啡鄉中大力散播一些就算在這飽受大國欺壓、無稽政權奪利、無數奇怪價值觀以及鳥為食亡的社會中,還是有非常多既溫暖又用心、美好的一切。

留下一些建議、想法或指教

蔡先生

就只是一名熱愛臺灣以及臺北眾多獨立咖啡館的中年偏執狂。

希望在這咖啡鄉中大力散播一些就算在這飽受大國欺壓、無稽政權奪利、無數奇怪價值觀以及鳥為食亡的社會中,還是有非常多既溫暖又用心、美好的一切。

不同行政區的美好咖啡館

各種美好的元素