Agnès b. CAFÉ _ 巧克力雅痞與大腦皮層在 Agnès b. CAFÉ 的甜蜜邂逅

A


Agnes b. CAFE 封面圖片
Agnes b. CAFE 兔.jpg

  • 文章前面的碎念叫前言

雖然主要還是介紹 Agnès b. CAFÉ 的咖啡館體驗、巧克力與其他餐點的味覺享受,但 Agnès b. 除了最初的時裝外更跨足百貨、餐飲、鮮花專賣、旅遊概念、電影、藝術畫廊甚至到環保、公益都不遺餘力,加上在 PChome 看到價格還不算太誇張又超級有質感的眼鏡群!!真可以說雅妮絲比是一個平易近人又深藏不露的全球品牌了…

如上文章前面的碎念所提到的,Agnès b. 也相當熱愛音樂並且全力支持獨立創作與相關音樂節活動,而今天文章搭配的音樂就是 La Route du Rock 於2011年8月12至14日在 Saint-Malo 舉辦第 21 屆夏日音樂節中,傳奇電音組合 Aphex Twin 的作品,明快且緊湊的旋律以及輕鬆但極具殺傷力的音符,做為 Agnès b. CAFÉ 的背景音樂是相當對味!!

Agnes b. 舊照.jpg

Agnès b. CAFÉ 過去街景

而這張有趣的照片是從 Google Map 的街景截圖下來,有趣的是因為這棟建築物就是 Agnès b. CAFÉ 的前身、Agnès b. 的台灣品牌總部(其中還有不小心入鏡、疑似 Agnès b. 的員工)。目前雖然搬到信義區,但因為對這棟建築物還是充滿著感情與思念,索性就以 Agnès b. CAFÉ 的面貌繼續經營(忠孝東路皆大安路逆向往南走,過了恐怖的凱蒂餐廳後第一條巷子右轉後就可以看到)。

Agnès b. CAFÉ  外觀.jpg
Agnes b. CAFE 耳朵.jpg
Agnes b. CAFE 戶外.jpg

Agnès b. CAFÉ 建築物外觀

而這就是現在的 Agnès b. CAFÉ 外觀,建築物明顯翻新(畢竟做為咖啡館、享用甜點的地方還是不能太頹廢),還將週遭環境整理的非常舒適(因較早到、還意外且驚喜地發現 Agnès b. CAFÉ 在場地清潔上專門請掃地阿姨來執行,真是增加就業機會又讓 Agnès b. CAFÉ 的員工可以更專心在專業上,Agnès b. 的品牌經營深度可見一斑!!)。再加上如第一張照片、門口邊還擺了超大 Agnès b. 兔以及如聖殿般的古蹟,真的是包團來這邊觀光都不為過了!!

Agnes b. CAFE 一進門.jpg
Agnes b. CAFE 入口較深.jpg
Agnes b. CAFE 更深.jpg

Agnès b. CAFÉ 館內面面觀

一進入 Agnès b. CAFÉ 就會看到伴手禮區、巧克力以及蛋糕櫃,而巧克力、蛋糕櫃在中間,兩旁還有很多坐位。不過奇怪的是,雖然現場音樂非常有感覺、裝潢與擺飾等又非常到位,且待會的巧克力溶岩蛋糕又好吃到讓人罵髒話,但就是很奇怪的是並沒有太多人潮(說到人潮,題外話是突然想到某一天一早想說去米朗琪應該不用排隊,但看到服務員為了讓納客量到最大、而打算犧牲用餐品質的做法,真的覺得有點可惜…),不過也因為似乎沒太多人潮、又多了一個不得不推薦 Agnès b. CAFÉ 的理由。

Agnes b. CAFE 廁所旁.jpg
Agnes b. CAFE TOOLETTES.jpg
Agnes b. CAFE 馨香竹.jpg

Agnès b. CAFÉ 廁所

說實在、”台北咖啡館、蛋糕與網路應用觀察”中文章真的很少會聊廁所的!!但 Agnès b. CAFÉ 的廁所除了光大門就非常時裝外,一走進去 Baobab COLLECTION 香死人不償命的馨香竹真的很夭壽(官網音樂又好聽)!!應該可以說是跟 W酒店 電梯口並駕齊驅、並列台北雙殺室內香了(好啦!!台北國賓的也不錯…)!!

Agnes b. CAFE 蛋糕櫃與櫃檯.jpg
Agnes b. CAFE 蛋糕櫃稍近照.jpg
Agnes b. CAFE Delices.jpg

Agnès b. CAFÉ 蛋糕與巧克力

再來就是 Agnès b. CAFÉ 蛋糕與巧克力部份了,也在此先提醒一下,有別於京站、微風館,有幾款蛋糕是只有在大安店才有的喔(有特別一張 Menu )!!在此也建議若有機會到大安店一定要先嘗試(就是待會會介紹到的兩款…)。至於巧克力的部分則是特別選用 agnès b. DÉLICES ,且這是連法國當地都沒有的品牌,有興趣的朋友一定要試試(但價格不菲就是了…

Agnes b. CAFE 兔與禮盒.jpg
Agnes b. CAFE 巧克力碎片.jpg
Agnes b. CAFE 巧克力禮盒.jpg
Agnes b. CAFE 巧克力豆.jpg

Agnès b. CAFÉ 巧克力禮盒

再來就如一開始提到的, Agnès b. CAFÉ 現場也有販賣很多巧克力、巧克力碎片以及夾心巧克力禮盒,若有破釜沉舟的決心、是可以大舉搜刮…至於最後一張是 agnès b. DÉLICES 巧克力豆!!因為價格相對較為和諧,加上小小一罐攜帶方便、分享也容易,所以就帶了一罐。事後吃也發現一顆顆巧克力豆雖都很小、但一送入口中咬開那迸裂的巧克力香氣真的會淹沒進食的理智,很努力的只留到第二天就屍骨無存了…

Agnes b. CAFE 巧克力塔.jpg

Agnès b. CAFÉ 巧克力塔

Agnès b. CAFÉ 當然要先從巧克力下手,且還是從只有大安店才有的巧克力塔開始。而 Agnès b. CAFÉ 的巧克力塔果然沒有辜負這大安僅有之使命,濃厚苦甜又綿密的巧克力慕斯搭配明確節奏的電子節拍是相當靠譜,香脆可口又香氣十足的派皮又不時增加口感,與細緻的幕斯相映成趣,做為開場嘉賓只覺得上場時間真的太短了!!意猶未盡的趕快請第二位出場…

Agnes b. CAFE 熔岩巧克力蛋糕.jpg

Agnès b. CAFÉ 熔岩巧克力蛋糕

再來在 Agnès b. CAFÉ 出場的巧克力溶岩蛋糕…個人在此可以 用生命擔保 說這真的是好吃到不行!!!烤到香脆卻又異常鬆軟的類布朗尼口感,加上足足有七七四十九口味變化的巧克力熔岩已經讓人魂縈夢牽、意亂情迷,一旁的默默靜候的莫凡彼香草冰淇淋又將其口感乘以數十倍的放大,再利用其冰滑的口感與火熱熔岩水乳交融,甜到爆炸卻又絲毫不膩口的快感,真的也只有在 Agnès b. CAFÉ 有機會吃到了!!(說到巧克力冰淇淋、當今世上也只有 awufully chocolate 可以在此毫無疑問的推薦給各位了!!)

Agnes b. CAFE 冰美式.jpg

Agnès b. CAFÉ 冰美式咖啡

最後的最後,說實在因為 Agnès b. CAFÉ 兩款巧克力蛋糕太靠x ~”~ 冰美式印象中就是做為陪襯的最佳第六人,加上又與當年在 Wake Cup 一樣看到用塑膠杯裝的冰咖啡就有點…想為它加加油..^^”
但無論如何、 Agnès b. CAFÉ 絕對是目前值得一來再來擱再來的台北咖啡館!!!

而這令人興奮的一天是…
Agnès b. CAFÉ L.P.G. Taiwan facebook
Agnès b. 官方網站
Agnès b. CAFÉ 大安 聯絡電話 (02)8773-5273
Agnès b. CAFÉ 大安 營業時間 週一~週日 12:00~23:00
Agnès b. CAFÉ 大安 地址 台北市大安區大安路一段106巷2號

檢視較大的地圖

有關咖啡鄉第一位鄉民

蔡先生

就只是一名熱愛臺灣以及臺北眾多獨立咖啡館的中年偏執狂。

希望在這咖啡鄉中大力散播一些就算在這飽受大國欺壓、無稽政權奪利、無數奇怪價值觀以及鳥為食亡的社會中,還是有非常多既溫暖又用心、美好的一切。

留下一些建議、想法或指教

蔡先生

就只是一名熱愛臺灣以及臺北眾多獨立咖啡館的中年偏執狂。

希望在這咖啡鄉中大力散播一些就算在這飽受大國欺壓、無稽政權奪利、無數奇怪價值觀以及鳥為食亡的社會中,還是有非常多既溫暖又用心、美好的一切。

不同行政區的美好咖啡館

各種美好的元素