方舟咖啡小舖 封面圖片
台北咖啡館 找信義區咖啡館

方舟咖啡小舖 _ 顛覆咖啡想像就從上方舟開始


方舟咖啡小舖 封面圖片
方舟咖啡小舖 試飲會.jpg

  • 文章前面的碎念叫前言

方舟咖啡小舖前、在此也順便一提,”台北咖啡館、蛋糕與網路應用觀察”內所有介紹的餐點與咖啡都””不是””由店家贊助提供(當然也沒有折扣~”~ 但若真要給、個人是不介意… ) ,但今天很高興也很榮幸可以參加方舟咖啡小舖的黃金曼特寧咖啡試飲會,所有頂級咖啡與特調、介紹都是由方舟咖啡小舖店長以及張師傅所免費提供,在此也再次感謝當天的喜悅!!

方舟咖啡小舖 門口.jpg
方舟咖啡小舖 LAVAZZA.jpg
方舟咖啡小舖 活動.jpg

至於方舟咖啡小舖交通並沒有特別方便(但有捷運、可從永春站4號出口出來,若不要停紅燈應該6分鐘就到了…)、距離市中心也有一點遠,若騎摩托車從忠孝東路一路向東騎、過了松山路第一條小巷子右轉沒多久就可以看到!!而方舟咖啡小舖原本與之前介紹過的 be be cafe 以及 Wake Cup 一樣都是使用 LAVAZZA 的咖啡豆。但由於對咖啡越來越專精與要求的結果就是自己研究咖啡豆、引進、研發與飲用!!除此之外,現場還會舉辦一些行銷講座活動,讓大家可喝咖啡、聊行銷… (不過一直出現的女模到底是哪位~”~) 

方舟咖啡小舖 店內.jpg

如上圖可發現,方舟咖啡小舖店內不大,主要是戶外空間會比較寬敞、舒適(張師傅也有提到、目前與咖啡因最搭的還是尼古丁)。

方舟咖啡小舖 煮咖啡.jpg

而今天在方舟咖啡小舖試飲會主要活動流程是張師傅搭配投影片,生動的介紹咖啡從人工採收咖啡豆、去皮取果肉、日曬到生豆、烘焙與磨粉、最後不同調煮、特調的各個階段,對於喜愛喝咖啡的朋友可以說是聽君一席話、勝讀好幾十年書!!至於店長與一名女士則是在這吧檯裡忙進忙出,搭配不同調煮方式(虹吸式、希臘式與摩卡壺)介紹同時端出讓人驚呼連連、嘆為觀止的好咖啡!!

方舟咖啡小舖 不好的咖啡豆.jpg
方舟咖啡小舖 好的咖啡豆.jpg
方舟咖啡小舖 烘焙後都一樣的咖啡豆.jpg

以上三種咖啡豆則是張師傅為了讓我們知道咖啡豆好壞以及烘焙後樣子所特別準備的道具。且原來不論是好豆(圓滑、清亮且待有青草土壤香)還是壞豆(看上面都知道)烘焙後(第三張)都會因為膨脹而看不出差別。且烘焙又分中烘焙、中重烘焙以及重烘焙,出來之風味差異頗大!!

方舟咖啡小舖 熱咖啡.jpg

再來就要開始今天在方舟咖啡小舖的驚奇咖啡旅程了!!如張師傅所提到的,今天全部都是使用曼特寧咖啡。至於曼特寧咖啡主要產自於印尼蘇門達臘島,而”曼特寧”則是當地一族之名,娜曼特寧根據等級又分為黃金曼特寧、以及一二三級曼特寧。而分級的方式為機器篩選後再經過人工篩選,若要更極致一點、就像在方舟咖啡小舖、一包黃金曼特寧再被師傅個人篩選過一次…最後所使用的咖啡豆就是黃金中的黃金曼特寧咖啡豆。且今天嚐過如此等級黃金曼特寧才知道,原來真正的好咖啡是沒有任何雜質或多餘的口味,純粹就是滿滿的咖啡香,喝下後三日不絕於舌(嚴格來說是在喉嚨與口腔間兩側…)。且最後的摩卡壺調煮法更是將黃金曼特寧發揮到最大值(就像整個咖啡香衝進腦門後再緩緩通過喉嚨)!!

方舟咖啡小舖 冰咖啡.jpg

而今天在方舟咖啡小舖更驚人且不得不在此用生命推薦的是由於方舟張師傅以及店長非常熱愛咖啡,任何調煮方式與特調都嘗試過。最後兼顧咖啡原味以及特調差異後,研發出兩種嚇死人冰咖啡 (喝完沒罵髒話跟你姓) BUNU以及CIWAS!!這兩種冰咖啡分別與橙酒以及檸檬調配出來,但是…那鬼斧神工般的比例以及對兩種香氣的掌握力,完全顛覆我們對咖啡的想像!!雖然咖啡香依舊但完全(一點都不突兀的)被另一種神奇的香氣所包裹,且舌尖還被一種純天然又迷人的類甜味所刺激,現場不論是男女老少都驚呼連連、哀鴻遍野(因為都擔心以後喝不到怎麼辦~~),更恐怖的是喝到最後已經不知道是在喝咖啡還是在感受上帝的恩惠了!!
最後…也在此多謝黑哥的推薦,以及劉先生的邀約。僅代表”台北咖啡館、蛋糕以及網路應用觀察”全體同仁 (好像就我一個) 與你們說聲謝!!

  • 文章後面的喋喋不休叫題外話

從下面的日期應該也可以看出、其實早在4月初就來到方舟體驗這難得的咖啡驚喜了..但從方舟隔天開始就經歷了Agnès b. CAFÉ樹樂集以及寶鋪里民 PAO PU Cafe 等不得不先插隊的台北咖啡館。其實還有兩篇本來也想先上再方舟…但想起在方舟的種種恩惠、就還是先開船嘍!!

而今天這感動又驚喜的一天是…
方舟咖啡小舖地址 台北市信義區忠孝東路5段492巷6號

檢視較大的地圖

與這間台北咖啡館有相同元素的推薦

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。