台北咖啡館 找大安區咖啡館

九月咖啡館 September cafe – 不只九月、每天都可以來喝的好咖啡

首先當然是歡迎來到咖啡鄉!!

不過在這篇文章開始前必須要先說一聲的是,畢竟這篇文章是在2011年所撰寫… 不但文字介紹不是那麼詳盡,其圖片解析度與呈現也不是非常理想.. ^^”

不過.. 既然會進到這篇文章、想必是想看看臺北有哪些可以吃東西邊喝好咖啡的不錯選擇。

那這時或許就可以參考以下幾篇與有關可以邊吃東西又邊喝好咖啡、且又是比較靠近現代的咖啡館介紹文(或說開箱文),或許可以帶來更多的參考價值喔。

煮飯研究所,是真的認真想要把飯煮好煮滿
NUKI Coffee, 臺灣限定且專屬咖啡館、美食體驗與回憶大爆炸
敝所 Bison cafe, 是敝所但不是寒舍、且有吃有喝還可好好喝一杯

然後.. 若您同樣也相當熱愛臺灣各式各樣的美好事物(或大心願意主動分享),就也十分歡迎加入我們在 facebook 的咖啡鄉專頁,將會不定時更新值得讓大家知道的新資訊喔 😁

cafe town
(然後以下就是當年的文章內容,就再請謹慎評估後再考慮是否還需要看下去惹 ^^”)

September2011年3月底才開幕的咖啡館

九月咖啡 September cafe是2011年3月底才開幕的咖啡館,由一群剛畢業的設計系同好所共同經營。看得出來有與眾多台北咖啡館分庭抗禮實力的是,不只餐點都獨具特色與深度、對各種裝潢的質感與品味也保持相當程度水準,座落在幾間設計師咖啡館的敦化、仁愛地區。

September店內桌椅真的非常寬鬆、桌子也超有質感

九月咖啡 September cafe店內桌椅排列相當寬鬆、就算店內客滿也不會帶來用餐壓力。且所用木材相當具有質感,椅子坐起來也十分舒服。

而說到椅子柔軟度、就不得不提到..

九月咖啡店內空間本來就不小、加上極具質感之大玻璃更是放大數倍。

September店內天花板吊燈也非泛泛之輩、失敬失敬

九月咖啡 September cafe店內天花板吊燈也非泛泛之輩,算是非常具品味。

September的廁所門非常搞剛

廁所門同樣為九月咖啡 September cafe手工打造、不但維持主題更強調店內特色,更可說是目前全台北咖啡館廁所門代表!

September的招牌招招斃命

九月咖啡 September cafe的招牌綜合莓果酥餅真的非常厲害!!類似棉花糖卻又具口感的香甜滋味(蛋白餅與永康街小米酒咖啡館超好吃草莓克林師出同門)、奶油與新鮮草莓、奇異果的搭配與草莓醬畫龍點睛下真的會讓人眉開眼笑。(當然這邊還有各種不同的台北甜點介紹)

September cafe的蘑菇松露燉飯也很到位

九月咖啡  September cafe的蘑菇松露燉飯則是令人喜出望外,新鮮蘑菇香氣、深厚松露與濃濃起司香水乳交融、相映成趣,濃稠口感但口味卻又相當清爽。且這又是September cafe唯一一道飯類料理,更是別具意義。

September「勇敢的馬鈴薯」醬真的叫勇敢醬

九月咖啡 September cafe「勇敢的馬鈴薯」是因為紅色的醬有加辣椒,且在當地就真的叫勇敢醬而得名。至於其他兩醬是9月的巧思與搭配選擇,而馬鈴薯清脆的外皮真的讓人讚不絕口,但建議是趁熱吃(與麥當勞薯條有異曲同工..)。

September cafe 隔壁桌的草莓優格看起來很兇

九月咖啡 September cafe的草莓優格看起來很兇悍也令人期待、但可惜是隔壁桌點的

September連檸檬水都超級新鮮

九月咖啡連檸檬水都超新鮮。

September的刀叉也不是等閒之輩

九月咖啡 September cafe的刀叉也都是一時之選

September戶外吸菸區桌子也一樣讓人讚賞

九月咖啡 September cafe戶外吸菸區桌子也是同質感木材、整間餐廳非常有特色。應該不久就大排長龍了吧!!加上四維路這一帶真的是臥虎藏龍、短短不到500公尺就有”咖啡隅人與人沒有距離“、”眼鏡咖啡館跌破一堆人眼鏡AKUMA CACA以及台北餐酒代表Diary等強敵環伺,絕對值得週末來此觀光與踏青..

September cafe Facebook

台北市大安區四維路14巷2-1號

檢視較大的地圖

與這間台北咖啡館有相同元素的推薦

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。