給您滿滿台北咖啡館介紹、推薦的大·平·台·鞠躬敬禮 (敬禮..)

triplew.tw's logo
標籤:, , 各行政區的台北咖啡館, 找信義區咖啡館

↗ 其實還有許多與這篇文章有相同特色、且為最近發表的臺北咖啡館推薦!!!!
就可先按著 Ctrl(或 ⌘ Command) 鍵再點選上方超連結,待會就可吳鳳續看~@@
此外,若持手機的朋友、會建議轉以橫向收看會比較理想喔~❤

信義 WOOLLOOMOOLOO – 硬漢 woolloomooloo 直接不囉嗦

wooloomooloo特色圖片


wooloomooloo特色圖片
開始介紹前也說聲抱歉,原本在文章中出現的 wooloomooloo 其實是 woolLoomooloo!!真是抱歉之前誤打…

woolloomooloo 館內音樂電台介紹

今天的WOOLLOOMOOLOO沒有背景音樂影片播放的原因是, 店內播放的是澳洲 digital radio station 線上收聽, 若還是想邊感受WOOLLOOMOOLOO店內現場音樂氣氛邊看文章的朋友, 就請點擊後就會自動播放了!! 至於WOOLLOOMOOLOO是澳洲原住民的語言、有”水源頭”的意思, 且同時也是雪梨靠近市中心附近的一個小漁村, 總之可以說WOOLLOOMOOLOO就是一個可以代表澳洲的名詞!!

難以想像wooloomooloo玻璃後有滿滿的火焰
└難以想像woolloomooloo玻璃後有滿滿的火焰

woolloomooloo 原本在富錦街上

其實WOOLLOOMOOLOO還算小有名氣, WOOLLOOMOOLOO在富錦街那, 附近還有知名的朵兒咖啡館以及芭蕾咖啡館 Cafe Ballet , 近期2011年底在信義路開設了第二個據點。 與富錦街截然不同的是從綠意盎然的街道轉換到辦公大樓林立的信義光復路口(對面還有 永遠都在 施工中的捷運), 相信若不了解WOOLLOOMOOLOO的朋友經過這邊應該很難想像推開玻璃門後有意想不到、接連不斷的驚喜…

wooloomooloo入口旁的隨興座位區
└wooloomooloo入口旁的隨興座位區
wooloomooloo一樓主要座位區長桌
└woolloomooloo一樓主要座位區長桌
wooloomooloo一樓長桌與台灣人習慣有別
└woolloomooloo一樓長桌與台灣人習慣有別

woolloomooloo 一樓館內面面觀

果不其然、 一推開門後就可以感受這滿滿的工業設計風格(九月咖啡館有一點點點點…), 首先當然可以看到WOOLLOOMOOLOO特有的長桌(香草蛋糕鋪也是..), 以及右手邊小小座位與長條木頭桌子饒富趣味(不過小朋友若在這用餐、盤子應該不夠摔..), 至於若坐在門口旁靠窗的座位也別有一番風味…

wooloomooloo主要製作餐點區塊
└woolloomooloo主要製作餐點區塊
wooloomooloo店內有一面滿滿是酒
└woolloomooloo店內有一面滿滿是酒

woolloomooloo 有一面滿滿的酒

而左手邊則是主要製作餐點與工作站, WOOLLOOMOOLOO完全開放式的自信也可見一斑!! 雖然窗外車水馬龍且滿是施工圍欄, 但在這樣的空間反而有一種自得其樂的享受!! 而一樓裡面那一面整面牆則是令人熱血沸騰、滿滿的酒精飲料。 或許待捷運完工後就可以來WOOLLOOMOOLOO暢飲。 (當然我們摩托亡命之徒則無需等待) 

就算是wooloomooloo硬漢也要上樓梯
└就算是woolloomooloo硬漢也要上樓梯
wooloomooloo二樓長桌真的很長
└woolloomooloo二樓長桌真的很長
wooloomooloo二樓另一邊長桌相對較短
└woolloomooloo二樓另一邊長桌相對較短
wooloomooloo另一邊的沙發座位區域
└woolloomooloo另一邊的沙發座位區域

woolloomooloo 工業設計

看到這樓梯應該更可以感受到WOOLLOOMOOLOO的硬漢作風, 上二樓後則可以看到更長的長桌以及寬闊的用餐區。 當然、WOOLLOOMOOLOO也開放場地租借, 二樓約可容納5~60人、現場有投影機可以加價承租。 外面還有一小陽台, 若把二樓包下來做為私人PARTY場地應該頗為合適 (只是PARTY結束若要坐計程車請記得後座也要綁安全帶…) 

wooloomooloo二樓沙發近照
└woolloomooloo二樓沙發近照
wooloomooloo側坐區可以當電腦桌
└woolloomooloo側坐區可以當電腦桌
wooloomooloo二樓玻璃外還有戶外區
└woolloomooloo二樓玻璃外還有戶外區

woolloomooloo 戶外區

如剛提到的、 WOOLLOOMOOLOO二樓也有戶外區, 有抽 需求的朋友在此應該是非常自在, 且WOOLLOOMOOLOO也不都是堅硬的木頭椅子, 除了大沙發外、柱子間也又讓人方便置放筆電的工作檯+沙發, 且WOOLLOOMOOLOO也不介意讓顧客使用插座, 有辦公需求又剛好在附近的朋友來此就會非常理想。

wooloomooloo白開水很有誠意
└woolloomooloo白開水很有誠意

woolloomooloo 連白開水都很豪邁

WOOLLOOMOOLOO身為硬漢,當然不會只送上小小杯的飲用水,就算只有一個人也一定送上一大瓶水的誠意讓人是非常開心。題外話是打開的方式是扳開木塞下的鐵條、若是施力在木塞上是打不開的喔(因現場有一對情侶就有點手足無措)!!

wooloomooloo香蕉奶油卡士達招牌當之無愧
└woolloomooloo香蕉奶油卡士達招牌當之無愧

woolloomooloo 香蕉奶油卡士達

雖然WOOLLOOMOOLOO蛋糕櫃中有非常多甜派、蛋糕與鹹派, 但非常幸運的是、 首先登場的香蕉奶油卡士達Custard(維基說中譯為奶黃)就是WOOLLOOMOOLOO的招牌蛋糕!! 當下因還沒進食、在舌頭處於最敏感的狀態下, 第一口香蕉奶油卡士達就如電擊般貫穿全身, 新鮮香氣四溢的香蕉搭配細到不行的蛋白以及卡士達, 加上底層有 Pepperidge 培珀莉(就是通常在百貨超市都會有的手工餅乾、白色且都是紙包裝的那個…)手工餅乾+巧克力塊的甜蜜口感, 一口口兼具口味、口感的雙重享受已經很奢侈, 加上待會介紹的超硬漢黑咖啡相輔相成後更是讓人失去理智!!

wooloomooloo富錦幫提拉米蘇
└woolloomooloo富錦幫提拉米蘇
wooloomooloo草莓塔也高潮迭起
└woolloomooloo草莓塔也高潮迭起

woolloomooloo 提拉米蘇與草莓塔

由於WOOLLOOMOOLOO香蕉奶油卡士達讓人如此驚艷, 接下來就可以肆無忌憚的大快朵頤、 馬上趁勝追擊送上手工提拉米蘇以及草莓塔!! 而WOOLLOOMOOLOO可能因出身於富錦街、 剛才介紹的富錦街咖啡館三星提拉米蘇都有師出同門的味道。 首先當然也是細膩到不行的口感加上空氣感十足的蛋糕體以及閃閃發亮的巧克力粉(應該是因為加了一些砂糖才會閃亮亮), 又甜又輕飄飄的體驗也讓人回味無窮。 至於草莓塔則一貫絕對新鮮的堅持, 加上 Mascarpone Cheese 、奶油以及少許薄荷酒的點綴以及香脆的手指餅乾。 兩道甜品可以說是讓人魂牽夢縈…

wooloomooloo TOBY's 咖啡豆
└woolloomooloo TOBY’s 咖啡豆
wooloomooloo碎冰硬漢咖啡露
└woolloomooloo碎冰硬漢咖啡露

woolloomooloo 碎冰咖啡露

而WOOLLOOMOOLOO當然是使用澳洲TOBY’s 的咖啡豆, 碎冰咖啡露比較不同的地方是、不但使用碎冰增加咖啡的層次感與口感, 更一次使用2 shot(份、可以想像一般都用一杯但WOOLLOOMOOLOO用兩杯)。 所以這冰咖啡有著厚重且深層到不行的咖啡香與體驗, 同時也才會說與超美味蛋糕的搭配下可以說是天衣無縫!! 最後、 今天經歷了信義WOOLLOOMOOLOO、 對富錦WOOLLOOMOOLOO可說是充滿了信心, 有興趣的朋友就視交通便利性挑選吧!! (題外話、因信義WOOLLOOMOOLOO早上八點就開始營業,本打算W結束後火速到仁愛路上1月份新開的 Aranzi Aronzo ,但看到門口還沒開就站了一堆人…只好獻上最誠摯的祝福…)

而今天是… WOOLLOOMOOLOO facebook WOOLLOOMOOLOO聯絡電話 (02)8789-0128 WOOLLOOMOOLOO營業時間 OPEN EVERY DAY 每天早上8:00-晚上24:00 WOOLLOOMOOLOO地址 台北市信義區信義路4段379號 檢視較大的地圖

或是直接前往與這篇文章有著相同特色的台北咖啡館介紹:
此外是若覺得『咖啡鄉』文章還不錯,就可於下方留下經常使用的 Email Address(與稱呼),今後就可以輕鬆於第一時間收到最新文章通知(+網址連結)嘍..

最後.. 若您同樣也相當熱愛臺灣各式各樣的美好事物(或大心願意主動分享), 就也十分歡迎加入我們在 facebook 的咖啡鄉專頁, 不只能夠隨時掌握咖啡鄉最新文章發表,更會頻繁看到各式各樣有意義與參考價值的資訊喔 😁 cafe town
或者.. 也可以開始跟著我們的鏡頭一起來看看臺灣有多美好!!!!
instagram
而以下可用捷運站名、糕點或料理名稱來搜尋咖啡鄉中各式各樣的咖啡館..

最後最後.. 由於文章發表難免會有錯誤或需要與時俱進之資訊..

以上內容若有任何需要修正或補充之處,還請好心人 + 專業人士不吝在下方留言或建議.. orz 無限感恩!!!!!!!




認同請分享!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。