飄著臺北咖啡館、蛋糕甜點與早餐店的堅持、美好與品味

小果實Café – 看似平靜但小果實中有滿滿滿的Foufou


小果實Cafe Chaos

今天到小果實Café 聽到的 Mojave 3 有著絕對輕柔且流線的音樂,有點鄉村卻沒有那麼跳躍、有點 Indie 又沒那麼沉重,與 溫和卻又充滿力道的小果實Café是相當契合!

沒緣滴咖啡的門口
└沒緣滴咖啡的門口
沒緣滴咖啡內其實還滿有特色
└沒緣滴咖啡內其實還滿有特色

不過…開始今天的小果實Café 前,其實一開始本打算是到當地頗負盛名的滴咖啡(如上圖)!!但可能是太負盛名,一開始營業馬上湧入顧客且因為現場附近人潮來回非常頻繁,先不論拍攝難度立刻加倍、看到來來回回的民眾也無法好好享受悠閒的時光與美味的餐點(不過滴咖啡目前僅有蛋糕也沒有餐點就是了…)。所以就算現場裝潢與氣氛是真的不錯、老闆也相當親切,但索性還是到旁邊的木瓜牛奶、邊吃芝麻湯圓邊找下一間台北咖啡館…

小果實Café 門口
└小果實Café 門口滿像玩具店

考量了時間點(當時是上午10點55分)、地理位置以及口袋名單,不加思索且馬不停蹄就到了小果實Café 。至於路線是從信義路向東騎、過了敦化南路第二條巷子也就是光復南路前兩條巷子就可以準備待轉,往北走、小右轉後往右看就可以發現這間神似玩具店的小果實Café 。

小果實Café 另一邊看出去
└小果實Café 另一邊看出去
小果實Café 店內算是非常空曠
└小果實Café 店內算是非常空曠

 

一踏進小果實Café 、除了封面圖片的超大邦妮兔外,木製地板與桌椅、特色擺飾以及手繪圖,在這個靠近101的地段顯得更是難得(只是這個地點除了摩托車外似乎都不是那麼方便、 且信義線開通也不知道是何年何月… )!!

小果實Café 門口擺飾Foufou產品
└小果實Café 門口擺飾Foufou產品
小果實Café 門口Foufou產品近照
└小果實Café 門口Foufou產品近照
小果實Café 門口Foufou產品超近照
└小果實Café 門口Foufou產品超近照

看到小果實Café 的這棵”樹”,真的覺得一間咖啡館的精神或說個性展現真的不用太多元素,一致的風格加上關鍵的元素再加上一些配件與擺飾就可以很有感覺 (如之前a什麼的就有點…) 

小果實Café Foufou品牌餐盤組
└小果實Café Foufou品牌餐盤組
小果實Café 桌上雕刻再現品牌精神
└小果實Café 桌上雕刻再現品牌精神

其實小果實Café 似乎可以算是原創品牌Foufou必然的產物,因理念與目標是一致的,似乎有Foufou自然就應該看到小果實Café。至於Foufou是法文、原是指那些瘋瘋癲癲的人,而Foufou的代表明星就是一隻成天咧嘴大笑的瘋狂邦妮兔!因為Foufou的核心精神就是用乍看可愛的圖像傳達生活中那些不可愛的事情!!而現實生活中的自得其樂是難得且可貴,所以在小果實Café 中看到許多矛盾的手繪圖與周邊產品是頗有共鳴且有趣的…

很少會介紹到廁所的小果實Café 廁所門
└很少會介紹到廁所的小果實Café 廁所門
小果實Café 廁所牆壁暗藏熊臉
└小果實Café 廁所牆壁暗藏熊臉

小果實Café 的廁所算是少數幾間、如TOPO+ CAFE’Moooon River Cafe會特別介紹。與TOPO+類似的木作地板與牆壁,清新植物點綴加上淡雅芬香就是一間值得推薦的好廁所。且牆壁的木紋還神似熊臉(紅箭頭所指)更是讓現場氣氛顯得輕鬆與調皮。

與小果實相呼應的壁飾
└與小果實相呼應的壁飾
小果實Café 國產恭伯茶屋
└小果實Café 國產恭伯茶屋
小果實Café 恭伯茶屋茶葉組合
└小果實Café 恭伯茶屋茶葉組合
小果實Café STREET VOICE 冬季選集
└小果實Café STREET VOICE 冬季選集

除了與小果實Café 相呼應的壁飾外,小果實Café 也有販賣一些如恭伯茶屋的茶葉(恭伯茶屋內所有茶款皆由恭伯親自精心挑選優質台灣本土栽植茶葉,再以獨家技術烘焙出獨一無二的經典風味)、之前在閒隅介紹過的 STREET VOICE 冬季選集等台灣在地原創產品。不過說到台灣在地農特產品推廣、當然不得不去好,丘看看!!(其實說到在附近到的好,丘,小果實Café 在這邊也顯得正常了)

目前還沒有重複過的小果實Café 小食驗
└目前還沒有重複過的小果實Café 小食驗
小果實Café 甜在心甜心薄片吐司
└小果實Café 甜在心甜心薄片吐司

而小果實Café 小食驗是小果實Café 的工作夥伴、在日常生活中有任何創意或任何對料理的想法而推陳出新的產品,聽聞目前是還沒有重複過,來到這邊可以憑運氣享用。至於率先登場的是甜在心甜心薄片土司 (怎麼每次終於要開始介紹吃的都覺得過了好久好久…~”~) ,小果實Café很難得的是、雖然一開始是以文創商品起身,但在料理上也完全沒有初生之犢的稚氣、一推出就有著排山倒海的氣勢!!而小果實Café 所有甜品都可以搭配小果實Café 自家手工打造的手打冰淇淋(黃金薯、香蕉蜂蜜、抹茶三口味、任君挑選),與甜心吐司連袂出席的香蕉蜂蜜冰淇淋、用絕對香甜的衝擊搭配嚴選吐司香脆可口且陣陣奶油香的甜蜜滋味,加上新鮮水果的陪襯、讓簡單的甜點層次分明且變化萬千,雖然身為開場嘉賓但就算是壓軸也不為過…

小果實Café 配抹茶冰淇淋超好吃鬆餅
└小果實Café 配抹茶冰淇淋超好吃鬆餅

在小果實Café 再登場的軟Q黑糖小圓鬆餅搭配抹茶冰淇淋,加上如其名的軟Q口感與淡淡黑糖香是讓人回味無窮。尤其小果實Café 的抹茶冰淇淋絕對是不惜成本的嚴選原物料所打造,濃郁的抹茶香氣與香Q鬆餅各司其職,每一口都能同時滿足三個願望…

小果實Café 布朗尼巧克力超級濃厚
└小果實Café 布朗尼巧克力超級濃厚

而今天小果實Café 的最後一道甜品是自家製巧克力布朗尼,雖然名稱沒那麼聳動,但其實有著異常濃郁的巧克力香,加上之中的核桃增添口感與香氣,與手打黃金薯冰淇淋更是天衣無縫的緊密結合。也讓就算沒那麼愛吃布朗尼的朋友、各個都拍案叫絕、刮目相看…

小果實Café 冰美式深藏不露
└小果實Café 冰美式深藏不露

最後的最後,是今天在小果實Café 點了兩杯的美式咖啡!因為小果實Café 的美式幾乎沒有一絲苦味與酸味,帶有淡淡青草與巧克力香的阿拉比卡混合咖啡豆,根據小果實同仁表示、這是從東區一位自家烘焙的咖啡師傅所購得!!
小果實其他…
無線網路 有、中高速 | 插座 有、但請珍惜 | 消費時間限制 無、不過中午時段時是門庭若市
而今天是…

小果實Café facebook
小果實Café 聯絡電話 (02)2702-7810
小果實Café 營業時間 一-日:11:30-21:30
小果實Café 地址 台北市大安區信義路四段265巷27號 檢視超級大的地圖

有關咖啡鄉第一位鄉民

蔡先生

就只是一名熱愛臺灣以及臺北眾多獨立咖啡館的中年偏執狂。

希望在這咖啡鄉中大力散播一些就算在這飽受大國欺壓、無稽政權奪利、無數奇怪價值觀以及鳥為食亡的社會中,還是有非常多既溫暖又用心、美好的一切。

留下一些建議、想法或指教

飄著臺北咖啡館、蛋糕甜點與早餐店的堅持、美好與品味

不同行政區的美好咖啡館

各種美好的元素