公園咖啡 Le Park Cafe 特色圖片
台北咖啡館 找中山區咖啡館

公園咖啡 Le Park Cafe – 就像回到家旁邊的公園喝咖啡

公園咖啡 Le Park Cafe 特色圖片

網路不用密碼的公園咖啡 Le Park Cafe

公園咖啡 Le Park Cafe 下午一點開始營業,今天到的時候還沒開放入場,站在門口想說試試公園咖啡的無線網路有沒有密碼或試著輸入電話號碼,沒想到竟然免密碼就直接連線,加上進去後也發現每個座位底下都有插座。也讓今天的公園咖啡還沒開始就已經讓人心曠神怡…

└公園咖啡 Le Park Cafe 與街景融合的低調招牌
└公園咖啡 Le Park Cafe 公園旁門口

如何順利抵達公園咖啡 Le Park Cafe

公園咖啡 Le Park Cafe 就在從長春路轉進來的遼寧公園對面,與前陣子介紹過、鬆餅超級好吃的阿寶雜貨店 K’s table 就在興安公園對面一樣,但不一樣的是公園咖啡在當地已經5年多,招牌與外觀幾乎與街景融合,也是一間不特意找不會發現的台北咖啡館 (當時都站在門口了還在找門牌號碼~”~)

└公園咖啡 Le Park Cafe 兩人座位入口旁的兩人座位

公園咖啡 Le Park Cafe 館內介紹

一進入公園咖啡就可以發現左手邊有三組兩人座位,同時也如方才提到的,因為每一個座位底下都有插座,加上公園咖啡的椅子還滿舒服,且最重要的是、現場氣氛如家般非常舒適也幾乎沒有出外的感覺,應該可以算是台北數一數二適合假日辦公的咖啡館了。

└公園咖啡 Le Park Cafe 門口旁有唱片與海報
└公園咖啡 Le Park Cafe 也有多人坐座位

公園咖啡 Le Park Cafe 眾多音樂元素

而公園咖啡一樓除了主要出餐吧檯外,還有很多很x的家具、燈飾、小物,海報以及很多唱片。而公園咖啡的音樂類型比較偏搖滾、indie pop,如文章最前面所播放的Twin Sister, tUnE-yArDs等…且這麼一說,在這邊的感覺有點像當年到爐鍋咖啡的現場氛圍有點雷同。

└公園咖啡 Le Park Cafe 準備上二樓
└公園咖啡 Le Park Cafe 還有二樓
└公園咖啡 Le Park Cafe 二樓也有半開放空間
└公園咖啡 Le Park Cafe 二樓半開放空間裡面
└公園咖啡 Le Park Cafe 二樓深處還滿寬敞

公園咖啡 Le Park Cafe 二樓面面觀

與爐鍋咖啡不同的是公園咖啡還有二樓且比想像中還寬敞許多,除了一堆電影場景般擺飾與書籍外,走上樓梯左手邊還有一半開放空間,兩組類茶室的四人座位空間又替現場帶來些許不同的氣氛。而二樓較深處寬敞空間,則是讓人在這邊可以自由且恣意的放鬆、喝咖啡。

└公園咖啡 Le Park Cafe 很屌的音箱以及Sigur ros海報


除了公園咖啡 Le Park Cafe 的復古音箱也很有感覺外,旁邊還放著神話般冰島後搖Sigur Rós的專輯作品海報。而如果還接觸過後搖滾Post Rock音樂的朋友,Sigur Rós或許就會是一個很好的機會…

└公園咖啡 Le Park Cafe 現場有賣World Wide Locals

公園咖啡 Le Park Cafe 現場販售商品

除了剛提到的Sigur Ros外,其實一進入公園咖啡聽到的是現場也有販售、KPM樂團World Wide Locals專輯,而KPM用三味線、手風琴、吉他與班鳩琴等特色熱帶樂器演奏出熱情歡愉的地方音樂,各種巴西、民謠等元素,也讓我們感受到不同的東京色彩!!

└公園咖啡 Le Park Cafe 也有賣比利時啤酒
└公園咖啡 Le Park Cafe 川島小鳥寫真集
└公園咖啡 Le Park Cafe 到阜陽六百里海報
└公園咖啡 Le Park Cafe 二樓有遙控火車

除了剛提到的,其實公園咖啡還有賣比利時啤酒、川島小鳥寫真集供人翻閱、去年到阜陽六百里電影海報以及遙控火車等有趣小物,二樓也還有古谷實不道德的秘密等書籍可觀看…

└公園咖啡 Le Park Cafe Menu
└公園咖啡 Le Park Cafe 豐富口感的酥皮蘋果派

公園咖啡 Le Park Cafe 酥皮蘋果派佐冰淇淋

公園咖啡 Le Park Cafe 除了待會會提到的甜點與咖啡值得細細品嘗外,還有一些精緻早午餐也相當誘人。不過今天率先登場的是酥皮蘋果派佐冰淇淋,現烤且蓬鬆的酥皮上還擺著一片片鮮美的蘋果片,加上冰淇淋與肉桂粉的愛相隨。與當年在院子咖啡館吃到的世紀蘋果派有分庭抗禮的氣勢。

└公園咖啡 Le Park Cafe 口感豐富的奶酥布蕾

公園咖啡 Le Park Cafe 奶酥布蕾

再來出場的杏仁藍莓奶酥布蕾,鮮奶布丁鮮甜布蕾在清爽口感下,不時伴隨藍莓的新鮮香氣,加上奶酥適切的增加了整體進食層次感,再配上杏仁片深層且明確的口味,同時也是一道很有水準的甜點作品。

└公園咖啡
Le Park Cafe 超級好喝的圖貝塔特調冰咖啡

公園咖啡 Le Park Cafe 特調冰咖啡

最後,這圖貝塔極品冰咖啡真的可以說是目前所有台北咖啡館特調冰咖啡首選了!!公園咖啡的咖啡選用2009「臺北咖啡節」票選第1名,有”上帝親吻的咖啡”之稱的圖貝塔極品咖啡豆。而公園咖啡的圖貝塔極品冰咖啡、則是用獨家奶油家濃縮咖啡調配而出,濃烈的咖啡香氣與奶油香,輕輕一口就無限香醇,是一道一天可能不能喝兩杯以上的超強咖啡。

而今天剛好是…
公園咖啡 Le Park Cafe facebook
公園咖啡 Le Park Cafe 營業時間
一: 13:00 – 23:00
三-四: 13:00 – 23:00
五-六: 13:00 – 0:00
日: 13:00 – 23:00
公園咖啡 Le Park Cafe 電話 02-2719-8880
公園咖啡 Le Park Cafe 電子郵件 lepark.cafe@msa.hinet.net
公園咖啡 Le Park Cafe 地址 台北市中山區遼寧街146號

檢視較大的地圖

與這間台北咖啡館有相同元素的推薦

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。