給您滿滿台北咖啡館介紹、推薦的大·平·台·鞠躬敬禮 (敬禮..)

triplew.tw's logo
標籤:, 各行政區的台北咖啡館, 找內湖區咖啡館

↗ 其實還有許多與這篇文章有相同特色、且為最近發表的臺北咖啡館推薦!!!!
就可先按著 Ctrl(或 ⌘ Command) 鍵再點選上方超連結,待會就可吳鳳續看~@@
此外,若持手機的朋友、會建議轉以橫向收看會比較理想喔~❤

be be cafe 小房子咖啡館 – 走進 be be 的小房子就像走到郊外


be be cafe 的特色圖片

be be cafe 小房子咖啡館 前導介紹

很幸運的,居住在台北有眾多特色獨具且風格迥異的台北咖啡館,同時也展現了各式各樣的精神與堅持。不過 be be cafe 小房子咖啡館與triplew.tw一直以來介紹的台北咖啡館最大不同是, be be cafe 就在內湖的碧湖公園旁,除了 be be cafe 在當地已經是相當有特色的小房子建築物外,從裡面窗外看出去一片碧湖風光,說這邊是台北應該不會有人相信…但 該死 美中不足的是, 公園柵欄上插滿了某立委參選人的旗幟,旗幟上莫名的色彩搭配不說,紅色布條也真的是名副其實的殺風景(可以說是碧湖風景滅門慘案).. 只能靠 be be cafe 強烈的店內風格與好音樂以及豐富的想像力與屏蔽力享受這難得的類郊區生活。

└很容易發現的be be cafe 小房子咖啡館

be be cafe 小房子咖啡館地理環境介紹

雖然如同上面提到的(一堆刪除線的文字~”~),因碧湖風光掛滿了特色旗幟而無法多做拍攝,但 be be cafe 小房子咖啡館在內湖路上還是非常的顯眼與好找(且對面就有一排機車停放區),而招牌上LOGO與 be be cafe 內所有畫作都是出自老闆娘之手 (不說是老闆娘、光看親和的外表與工讀生真的沒兩樣^^”) ,且沒想到進入這小房子後還有更多意想不到的驚喜!!

└be be cafe 一進門入口旁座位
└be be cafe 小房子咖啡館入口旁座位區
└be be cafe 知名書抽屜
└be be cafe 書抽屜上的書籍

be be cafe 小房子咖啡館館內面面觀

一開門首先看到的也是畫作作品以及設計風格強烈的空間,一旁各式各樣的座椅以及 be be cafe 小房子咖啡館知名的書抽屜。書抽屜上擺滿了如ppaper相關設計書籍以及24個比利等名著,還有一些設計商品也讓這小房子更充滿了設計藝文氣息。

└be be cafe 一樓的主要座位區
└be be cafe 餐具、衛生紙自助區
└be be cafe 實驗杯般白開水杯

be be cafe 小房子咖啡館 館內介紹

走進 be be cafe 後右轉看到的就是主要座位區,除了幾片窗戶上還有可愛的塗鴉外 (除了一群被殺的風景..) ,一旁還有類實驗杯的白開水器皿與餐具自助區。值得一提的是 be be cafe 熱誠的服務態度,如果打算自己到水, be be 的工作夥伴會急忙道歉並告知由他們處理即可。看到這畫面就想到昨天看到的一篇文章(跟安全帽無關),要為品牌或自有商品增加一名死忠顧客其實很簡單!!珍惜每一位顧客時,顧客其實會更珍惜這難得的消費體驗。

└其實be be cafe 地下一樓也不小
└be be cafe 地下一樓另一邊較大的桌子
└從be be cafe 地下一樓最深處看出去
└be be cafe畫作
└be be cafe畫作

be be cafe 小房子咖啡館地下室面面觀

其實 be be cafe 小房子咖啡館也不算太小,因為地下一樓還有一個頗大且舒適的空間,各種不同風格的桌椅與慵懶的沙發椅約可做十幾個人,同樣也是一個很適合小型聚會的場地(離這邊最近的捷運站是內湖線港墘站),當然,地下一樓也放了不少畫作作品。

└be be cafe AVEDA洗手乳與乳液

除了當年在a3接觸了令人驚艷的Aesop洗手乳、moooon river 的豪華面紙盒以及 ASTAR 的吹風機讓人嘆為觀止外, be be cafe 小房子咖啡館廁所也不惶多讓的提供了AVEDA洗手乳與乳液,讓人更是倍感窩心 淚流滿面

└be be cafe 超級可口Brownie

be be cafe 小房子咖啡館餐點介紹

be be cafe 小房子咖啡館其實除了常見的咖啡與甜點外還有提供塔塔魚排、泰式椒麻雞與雲南咖哩雞飯等餐點以及煙燻火腿、奶油蜜蕉等可頌輕食。至於小房子咖啡館今天首先出場的是Brownie, be be 的Brownie非常厲害、外層烤的像餅乾般酥脆、巧克力香氣倍增外,濕潤的內陷與香氣暴衝更是將 be be cafe 的用心與專業展露無遺。加上嚴選杜老爺香草冰淇淋的陪襯,更加強了整體層次感,讓OREO冰炫風都相形失色。

└be be cafe 全手工打造起士蛋糕

be be cafe 小房子咖啡館起士蛋糕

再來是也是除了盤上焦糖與巧克力外全手工打造的起士蛋糕,與一般較木訥的起士口感相比, be be cafe 的起士蛋糕口感非常滑順與濕潤,整體口味是非常服貼、比輕乳酪更輕柔,而微黃外觀是因為加了一點蛋黃、也因此增添了更深一層的起士感受。且蛋糕上還加上了葡萄乾醬,讓整體風味更天然!!

└be be cafe 冰黑咖啡
└be be cafe 特濃縮的濃縮咖啡

be be cafe 小房子咖啡館濃縮咖啡

最後, be be cafe 小房子咖啡館與上週去的 WAKE CUP 一樣的是選用LAVAZZA的咖啡豆,但不同的是經過 be be 獨家烘焙而出。但如 be be 工作同仁所提,因為此次咖啡豆烘焙完成並沒有經過2至3天的二氧化碳接觸過程、有可能因此不夠香濃。也因此非常在意顧客的咖啡感受,不斷詢問是否需要重做一杯。至於第二杯的濃縮咖啡就完全將方才口味是否過於輕薄的疑慮拋在一旁,如同當年在爐鍋咖啡感受的咖啡重擊,雖然只有小小幾口、但濃厚的咖啡巨浪不斷沖刷與更新今日咖啡紅利積點,三日不絕於舌的感動再次浮現…

└be be cafe 小房子咖啡館 的手繪LOGO招牌

be be cafe 小房子咖啡館交通方便

不想跑太遠又想讓心情瞬間煥然一新的朋友真的可以來 be be cafe 小房子咖啡館坐坐,捷運或騎開車都很方便。且最主要是下個禮拜後就不會有這麼多特色旗幟了!!或許可以說是台北市的另一片淨土…(第一片是…)
今天是…
be be cafe 小房子咖啡館facebook
be be cafe 小房子咖啡館營業時間 AM 11:30~ PM 21:00 週二休
be be cafe 小房子咖啡館電話 02-26562306
be be cafe 小房子咖啡館地址台北市內湖區內湖路二段103巷48-4號
檢視較大的地圖

或是直接前往與這篇文章有著相同特色的台北咖啡館介紹:
此外是若覺得『咖啡鄉』文章還不錯,就可於下方留下經常使用的 Email Address(與稱呼),今後就可以輕鬆於第一時間收到最新文章通知(+網址連結)嘍..

最後.. 若您同樣也相當熱愛臺灣各式各樣的美好事物(或大心願意主動分享), 就也十分歡迎加入我們在 facebook 的咖啡鄉專頁, 不只能夠隨時掌握咖啡鄉最新文章發表,更會頻繁看到各式各樣有意義與參考價值的資訊喔 😁 cafe town
或者.. 也可以開始跟著我們的鏡頭一起來看看臺灣有多美好!!!!
instagram
而以下可用捷運站名、糕點或料理名稱來搜尋咖啡鄉中各式各樣的咖啡館..

最後最後.. 由於文章發表難免會有錯誤或需要與時俱進之資訊..

以上內容若有任何需要修正或補充之處,還請好心人 + 專業人士不吝在下方留言或建議.. orz 無限感恩!!!!!!!




認同請分享!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。