TOPO+ Cafe 拓樸水吊燈
台北咖啡館 找士林區咖啡館

Topo+ cafe’ + 拓樸本然空間設計 – 還真的是拓樸家


TOPO+ Cafe 拓樸水吊燈

發現今天又是一個該前往天母的好天氣,中山北路一路向北,過了跳蚤市場上斜坡第二個巷子右轉,馬上就可以發現耗費多時、精心打造且風格獨具的Topo+ cafe’,而此處同時也是拓樸本然空間設計總部。

巷子轉進來就可以看到TOPO+ Cafe 拓樸的門口
TOPO+ Cafe 拓樸門口旁迎賓鴨

Topo+共三層樓,一樓是咖啡館、二樓是拓樸本然公司辦公處兼會議室(可租借),而三樓就是topo家(驚!!),至於文章標題所謂”還真的是拓樸家”就先讓我們聽聽可愛店長娓娓道來Topo+的由來 (盤腿手拿甜爆米花)
可愛店長:「其實Topo+工作夥伴就是我們一家人,二樓拓樸本然是因為弟弟愛好室內設計且女友又是美術家,而我本身就經營Topo+ cafe’加上男友又具有國際級廚藝,加上年輕貌美的 (年輕貌美是自己加的) 媽媽又很喜歡跟孩子們一起工作,所以就一起並肩作戰了!!至於Topo本是字根、通常會與-號出現,但為了不讓負面的-號出現,所以就Topo+嘍,且如此同時是名符其實的Topo家也是Topo plus  (+1+1…) !!」

TOPO+ Cafe 拓樸店內綜觀
TOPO+ Cafe 拓樸弟弟女友壁畫
TOPO+ Cafe 拓樸一旁的坐位與沙發
TOPO+ Cafe 拓樸店內水道的水真的會流動

承上,也因為如此堅強又幸福的陣容,溫馨且舒適的Topo+才會因應而生。而Topo+ cafe’除了進門前的小溪道與流水聲已經迅速消弭一週的疲憊外,如封面圖片、一進入Topo+就會發現眼前是滿滿的水吊燈,高質感木頭桌椅與落地窗外的小草,加上拓樸操刀橫幅驚人的壁畫(弟弟女友巨作)以及陣陣慵懶Jazz音樂曲目,讓人光進門就值回票價、流連忘返了!!

TOPO+ Cafe 二樓是拓樸公司
TOPO+ Cafe 拓樸二樓的會議室可租借
TOPO+ Cafe 拓樸會議室另一面觀
TOPO+ Cafe 拓樸二樓的廁所

也如方才提到的Topo+ Cafe二樓是拓樸本然公司與可租借會議室,所以走上樓梯就可以看到作戰用的辦公桌與一旁會議室。而同時拓樸細膩的廁所也矗立於此,也讓現場熱血與Topo+的舒適反差出一股衝突卻又有趣的氣氛。

TOPO+ Cafe 拓樸超級好吃法式吐司

剛從拓樸本然走下樓,方才點的Topo+特製法式吐司夾自製草莓蔓越莓果醬佐馬士卡彭起司與加拿大純楓糖漿 (有完沒完..^^”) 已經送上桌!!先不要說到底加不加拿大,還沒就定位已經聞到濃濃的楓糖香,拍到第三張、理智已經被糖迷惑,氣急敗壞的咬下一口發現,原來這麼肥是因為裡面是兩層吐司夾著自製草莓蔓越莓醬,且在當下雖已經是心滿意足,沒想到可愛店長又補一槍說”吐司跟馬士卡彭起司要一起吃喔!!”,照做後當時真的有如當初岸邊露伴遇到廚師替身的驚喜,而一旁酸酸甜甜的草莓又不時送上回馬槍,一道法式吐司就讓人驚喜萬分!!

TOPO+ Cafe 拓樸超驚人熔岩巧克力蛋糕
TOPO+ Cafe 拓樸所謂熔岩近照

緊接在Topo+ cafe’登場的是(又來!!),軟心黑糖巧克力暖布丁與香草冰淇淋佐藍莓庫利和杏仁糖碎。可愛店長表示,為搭配濃郁到不行的黑糖巧克力熔岩,特別選用米粉取代麵粉製作糕體,經過烘烤不但增添口感,更讓巧克力與糕體相輔相成且襯托各自特色與風味。而一旁精選明治冰淇淋又很對味的加強了整體味覺體驗,伴隨一口口突入的多工杏仁糖碎,心中只產生一道疑問是怎麼會這麼好吃!!

TOPO+ Cafe 拓樸Muffin壓軸登場
TOPO+ Cafe 拓樸鮮美果粒茶

壓軸重裝上陣的是Topo+ Muffin下午茶套餐,而所謂外酥內軟的代表絕對非Topo+ Muffin莫屬,且外酥內軟應該是兩者的口感相映成趣且相互襯托,加上Topo+ cafe’特製草莓蔓越莓醬準確豐富其風味,百香果與草莓的天然酸味又讓整體層次感更鮮明,些許的肉桂粉再搭配自家栽種香草、薄荷 (也太x了吧) !!與一旁的鮮美果粒茶連袂出席、做為一整天的完美結局真是再適合也不過 (雖說現在也才下午..)

TOPO+ Cafe 拓樸飲用水超大方
TOPO+ Cafe 拓樸冰美式咖啡台灣烘焙

更貼心的是,Topo+ cafe’淡淡檸檬香的飲用水也完全不吝嗇,一次就是一壺上桌。而特大杯美式咖啡也特別要求就算是進口咖啡豆也一定要在台灣烘焙,讓咖啡香是特別清新且香醇,最後除了吃的有點飽外真的沒什麼好遺憾的了…

這就是TOPO+ Cafe 拓樸的理念
TOPO+ Cafe 拓樸薑餅人本人

最後…菜單上寫的是Topo+的理念、而薑餅人是Topo+的愛心招待,也因為做得太逼真、吃的過程一直讓人覺得很痛~”~ (頭最後吃、上面的笑容更是詭異)  

TOPO+ Cafe 拓樸營業時間、電話寫在窗上

Topo+營業時間、電話都在窗上就不特別寫了…。
topo+ cafe’ 及拓樸本然空間設計 facebook
topo+ cafe’ 及拓樸本然空間設計地址台北市士林區中山北路七段38巷7號

檢視較大的地圖

與這間台北咖啡館有相同元素的推薦

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。