閑隅的特色圖片
台北咖啡館 找大安區咖啡館

閑隅T.loafer – 遊手好閒的品味生活在閑隅是基本配備

閑隅的特色圖片

閑隅 T.loafer 館內音樂

今天一走進閑隅T.loafer、播放的是有著不同愛情體會的Tracey Thorn,淡淡民謠帶有幾分憂愁、與濕冷天氣的當下是相當對味。

巷弄間很顯眼的閑隅

閑隅很多自己手工打造的窗

如何順利抵達閑隅 T.loafer

至於閑隅T.loafer差一點點就要進入台北咖啡館密度最高的永康街一帶。閑隅位置就在從金山南路往南走到了金華街待轉(左轉),第一個小巷子再右轉約100公尺就可以看到。且閑隅在當地可說是非常明顯,且琳瑯滿目的窗戶都是自稱閑隅裝潢工人的店主人自己手工打造而成(灰塵堆積的畫痕是特別有感覺)。

一走進閑隅就可以看到的畫面

從裡面看出去也很小的閑隅

閑隅靠窗好風景的三座位

閑隅一邊還有真的很小的座位區

閑隅 T.loafer 館內面面觀

如上面幾張圖片所示,閑隅T.loafer真的沒有很空曠,加上店主人自己的座位(同時也是櫃檯、出餐與咖啡沖泡處),若坐滿剛好可以坐10個人。不過閑隅空間越小,越是讓現場所有擺飾與待會出場的咖啡、餐點顯的是更為難得與可貴。

在閑隅販售的撿肥皂就叫撿肥皂

閑隅也有賣咖啡豆與台灣原創專輯

閑隅 T.loafer 館內販售商品

閑隅首先看到的是相當認真在做肥皂的撿肥皂工作室手工肥皂展示區(但為什麼要叫撿肥皂^^”),其中有很多肥皂都相當搶手,名字也都很有趣(如真相皂是卸妝用),有興趣的朋友可以直接到閑隅看會有比較多的商品選擇。而閑隅T.loafer當然也有賣咖啡豆、旁邊則是StreetVoice 冬季選集(點選連結有專輯所有歌曲試聽…)。

有著淡淡憂愁在閑隅看窗外的草泥馬

在閑隅一隅奔跑

閑隅裡面有很多吊飾

閑隅 T.loafer 內出場人物

閑隅的擺飾相當多,雖小但都會令人產生許多想像畫面。閑隅內草泥馬與封面圖片的所有人都是這樣看著窗外,也讓小小的閑隅裡是更熱鬧。天花板也吊滿了各式各樣的人物,也可以說是人口密度最高的房間了!!

閑隅手畫菜單就這麼一個

閑隅的咖啡與餐點都在小小桌上做出來的

閑隅 T.loafer 館內空間有限

好險閑隅T.loafer不大,到這邊不久馬上就準備要開始點餐。而閑隅也只有這麼一個手寫菜單,所以若同時湧入三桌人、可能就要輪流看菜單。也如剛才提到的,這個放上摩卡壺煮咖啡的桌子,同時也是店主人的座位、廚房與結帳吧檯,待會會點的烤厚片土司也是放上一台烤箱後在此烤出。所以若同時湧入三桌人可能要有點耐心或先暫時忘記曾經有點過餐這件事…

閑隅厲害的提拉米蘇

閑隅 T.loafer 提拉米蘇

首先,今天在閑隅率先登場的提拉米蘇長相就已經先聲奪人,但一口口卻溫和的出乎意料!首先蛋白輕柔到嚇人,底層手指餅乾一半是沾上咖啡液的成熟口感、另一半則是打到非常碎的香甜滋味,分開進食是個性鮮明,一起入口又有精緻的豐富感動,與待會加入的雨林咖啡以及天氣是讓人非常開心。

閑隅桂花田厚片也很驚人

閑隅 T.loafer 桂花田厚片

再來是閑隅桂花田厚片,所謂桂花田除了厚片本身就可愛的田狀外,加上奶油、蜂蜜與桂花瓣的厚片吃起來是更讓人感到微小但確信的幸福,與最後登場的驚人熱紅酒更是天衣無縫。

閑隅 T.loafer 阿拉比卡熱咖啡

首先是雨林阿拉比卡熱咖啡(順便一提、閑隅T.loafer只有熱咖啡..),用方才提到的摩卡壺在小小桌上孕育而出,濃郁又唇齒留香的咖啡體驗讓人喜悅。加上使用著雲林老土工作室牛奶杯,讓咖啡喝起來是更加迷人!!

閑隅熱紅酒驚艷全場

閑隅 T.loafer 熱紅酒

最後的最後、既然閑隅T.loafer以茶酒館自居,當然要點一道閑隅的酒品。而今天的熱紅酒也完全沒令人失望,一開始就是完全顛覆紅酒所能夠帶來的衝擊,強烈的酸氣在一入口先是猛烈衝撞舌尖,而肉桂、丁香與蜂蜜的各種香氣更是伴隨著葡萄酒香一道道畫過大腦的味覺記憶,且溫熱的酒液反而比冰涼的口感更容易帶來微醺的快感,到最後一口都還是意猶未盡、真的可以說是殺手級酒精飲品…

閑隅幸福的手繪圖

閑隅 T.loafer 手繪圖

最後用閑隅的手繪圖結束一天的奇遇,也歡迎各位游手好閒的朋友來閑隅享受奢侈的悠閒生活吧!!

閑隅T.loafer部落格
閑隅T.loafer營業時間 12:00~24:00
閑隅T.loafer電話 0937817612
閑隅T.loafer地址 台北市大安區金山南路141巷20號

檢視較大的地圖

與這間台北咖啡館有相同元素的推薦

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。