八葉咖啡館特色圖片
台北咖啡館 找內湖區咖啡館

八葉咖啡館 – 柳暗花明!!八葉咖啡館全手工打造世外桃源

八葉咖啡館特色圖片

八葉咖啡館雖說在內湖,但只要坐文湖線到內湖站、一號出口出來慢慢走約4分鐘就到了。只是八葉咖啡館非常隱密,雖然看來當地居民都把八葉咖啡館當聯誼廳,但第一次來的朋友若透過Google Map可能還是會有點疑惑。因為走到462號時會發現是一間公寓,與管理員確認時(可能已經有太多人問過同樣的問題),外省伯立刻用一貫中氣十足且渾厚的嗓音大叫”往回走~~!!看到小公園~~右轉~~再右轉就看到啦~~!!”。

八葉咖啡館門口龐大的布招牌

八葉咖啡館醒目的門口

與阿伯道別後,果然右轉~~再右轉~~就看到了醒目的八葉咖啡館!!一旁還有八葉咖啡館很大的布招牌(所以從另一邊進來應該會更好找)!!

終於要準備要進入八葉咖啡館

八葉咖啡館門口小橋下的小溪已乾涸

踏進八葉咖啡館庭院,除了看到乾涸的小溪與戶外座位,就是深深感受到柳暗花明的氣息,尤其今天又是難得的大太陽天 (雖然個人還是較喜歡下雨) ,就算今年冬天的第一波大冷氣到來,但還是擋不住八葉咖啡館開店後兩小時的空前盛況、萬人空巷(順便一提、今天是恐怖的台灣資訊展開幕日,相對於廝殺的現場、在此喝起咖啡是更加香醇)。

八葉咖啡館店內座位區

八葉咖啡館店內一隅有一點設計感

八葉咖啡館柳暗花明又一村

而這是八葉咖啡館的店內座位區,一旁的鐵絲燈搭配堆疊圓圈的壁面設計讓空間產生了一些趣味與動感!!且如方才所提到的,除了開店後兩小時就開始湧入顧客(或是觀光客)外,這附近的居民似乎都很有默契的一起到八葉咖啡館並開始閒話家常(“ㄟ~你來啦”這樣的開頭語此起彼落…)。題外話是一走進八葉咖啡館時放著的是佛教歌曲(本想這八葉還真跳Tone),後來才發現應該是太早到所以才聽到的。不過既然說到音樂,佛教歌曲餘音繞樑了不到2分鐘,馬上就換上Hilary Kole (希拉蕊.寇兒)的專輯(也就是文章最前面可以播放的youtube… 也不知道有沒有人發現最近每篇文章都會放上歌曲影片、而那是要搭配看文章時一起播放的 ),等到了下午門庭若市時又開始播放老搖滾歌曲,由此可知、八葉咖啡館對音樂的掌控還算滿適切的。

八葉咖啡館收藏品、與咖啡相關得獎無數

八葉咖啡館眾多獎盃

八葉咖啡館也有舒服的沙發區

八葉咖啡館收藏品、手工麵包製作區

八葉咖啡館也有販賣咖啡豆

八葉咖啡館咖啡濾杯販賣

八葉咖啡館也有整台咖啡機販賣

再走進一點就會發現原來八葉咖啡館GABEE一樣也是獲獎常客,一旁放著許多咖啡相關收藏品、自家烘培咖啡豆、咖啡器與咖啡獲獎獎狀。難怪坐在八葉咖啡館很多訪客都直接氣急敗壞衝進來,大叫”我要什麼什麼豆”後拿了就馬上走人,想必這附近的居民人人家中都飄著陣陣咖啡香吧(萬家煮咖啡萬家香)!!而一旁的沙發區身後小房間,竟然是八葉咖啡館做麵包的工作室!!全自家手工打造的堅持展露無遺。

八葉咖啡館看來也是手工製作的Menu

八葉咖啡館精選單品咖啡

佐著好音樂與咖啡香,開心的打開八葉咖啡館的特製Menu,第一頁就是各種風格的單品咖啡!而八葉咖啡館其實除了咖啡也有茶與一般軟性飲料,加上套餐、三明治與各種甜點,真的突然有一種八葉休息站的感覺。

八葉咖啡館法式薄餅率先登場

今天在八葉咖啡館首先上場的是法式薄餅,雖然至今所有台北咖啡館中還是米朗琪的法式薄餅最讓人魂牽夢縈、永生難忘,但八葉咖啡館法式薄餅一上桌還是有滿滿的香氣與幸福感(雖然不是法蘭瓷,但八葉瓷盤也不賴..不過後來老闆表示只是一般的餐盤),加上愛爾蘭糖漿與薄餅並肩作戰下,手同樣不聽使喚很快的就送走她了!!

八葉咖啡館香噴噴香草籽布丁

再來是八葉咖啡館的手工焦糖香草籽布丁俏皮上陣,看到這一幕…當年在 做興趣 巷弄內的貝式邏輯吃到超美味布丁的畫面、有如走馬燈一幕幕閃過,有興趣的朋友不妨也趕快到貝式邏輯,用相對低價同時享受懷舊氛圍、藝術瓷盤以及高段法式蛋糕的洗禮吧!!不過說回八葉咖啡館的焦糖香草籽布丁,當然也有著一樣的美味與幸福滋味,一次吃50個也吃不夠..

八葉咖啡館葉門頂級摩卡

今天當然在八葉咖啡館壓軸登場的是單品咖啡嘍(破天荒第一次點熱的咖啡、順便一提,吧檯還有實驗燈般煮咖啡的器具)!!而今天選擇的是葉門頂級摩卡,如Menu上所寫”帶有葡萄乾、紅酒般的發酵味與熟果般的香甜口感敦厚微酸”,是以往在冰咖啡很難感受到的體驗,微酸卻又深層的咖啡香真的讓人難忘、加入一些奶精後不但更突顯咖啡酸氣與深厚的香味,也讓這杯咖啡多了幾分溫柔風味的點綴。

八葉咖啡館營業時間 PM12:00-21:00 星期二固定公休
主要提供自製土司三明治,鬆餅,法式薄餅,餅乾,手工焦糖布丁....等
八葉咖啡館很難得的似乎只有yahoo部落格
八葉咖啡館地址 台北市內湖區內湖路二段462-1號

檢視較大的地圖

與這間台北咖啡館有相同元素的推薦

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。