K’s table 阿寶雜貨店 – 調皮個性有著不妥協的靈魂 on K’s table

K

k's table 特色圖片

K’s table 阿寶雜貨店所處位置

如同剛到K’s table 阿寶雜貨店、在街旁打卡時的留言,”台北咖啡館怎麼都藏身在一些莫名其妙的地方。”K’s table 阿寶雜貨店就在台北市興安街上興安公園旁,而興安街上很多台灣在地小吃先不說,K’s table旁還有一間是營業已久且似乎不得不吃的公園鹹酥雞+燒烤!!只能說在這樣在地強敵環伺旁的阿寶雜貨店更顯鮮明與突出。

k's table 門口旁邊還有鹹酥雞

k's table 一進門擺滿雜貨

k's table 一打開門看到的畫面

K’s table 阿寶雜貨店初見面

如同標題所言,K’s table 阿寶雜貨店不只是是一間咖啡館,且同時也販賣著阿寶周遊列國時所發現的戰利品雜貨!!所以一進入K’s table就會看到滿滿的日本雜貨(尖叫)。且可能因為快要過聖誕了,店內播放著的是有滿滿聖誕節氣氛的歌曲(且奇怪這些歌怎麼都廳不膩、而且鈴鐺一響就很開心…)

k's table 一進門左手邊結帳台旁

k's table 結帳台近照

k's table 半開放隔間旁

k's table 結帳台上動人的零錢盤

k's table 販賣的小商品

K’s table 阿寶雜貨店館內面面觀

若進門後往左手邊進入,就是更多的雜貨與結帳處兼料理區,K’s table 阿寶雜貨店料理區是用半開放窗戶隔間與用餐的朋友做為區隔,讓現場氣氛是更加溫馨與可愛。而也因為結帳台上的零錢盤因為太俏皮,或許會讓人不好意思將零錢收回… (還好那天消費金額是整數) 

k's table 店內坐位真的不多

k's table 後長桌

K’s table 阿寶雜貨店舒適的環境

至於若往右手邊深入K’s table,就會發現阿寶雜貨店在有限的空間還是不忘提供顧客舒適的環境,所以K’s table頂多也只能同時容納十多位顧客(最後長桌似乎最多可坐4人。

k's table 一些雜貨索性不賣了

k's table 廁所也精心打扮

K’s table 阿寶雜貨店館內格局與氛圍

其實從整個建築格局推斷、K’s table之前應該就是一般住家,不論是廚房還是廁所,都還可以想像當初住在這邊人家的活動畫面。至於廚房上面的鍋碗原本也是阿寶雜貨店眾多販賣雜貨之一,但後來發現這些雜貨與現場氛圍一氣呵成、所以索性就不賣了。

k's table 優雅的白開水壺

k's table 讓人融化的沙發區

k's table 雜貨滿滿

k's table 個人坐位區(要坐兩人也行)

K’s table 阿寶雜貨店沙發

K’s table深處再回頭往外走,除了會先看到超優雅開水壺外還有一看到就會融化的沙發區。而今天非常幸運的可以坐在阿寶雜貨店店門口旁的個人獨享沙發區,不論是舒適度還是飽覽店內外風景都令人難忘!!

k's table 餐桌上的盆栽

k's table 全手寫Menu小卡片

K’s table 阿寶雜貨店座位上

終於坐定位,K’s table 阿寶雜貨店的Menu是一封信,信裡面有阿寶手寫的咖啡、茶與甜點Menu小卡片。而從眾多網路上介紹阿寶雜貨店文章也可以發現,K’s table Menu似乎時常在更換造型(但都是手作也手寫),其認真又可愛的個性可見一斑。

k's table 日本進口刀叉

k's table 瓶罐上還有號碼

K’s table 阿寶雜貨店連餐具都超級精緻

正如一開始所提的,K’s table 阿寶雜貨店中各種日本帶回雜貨與小物,所以當然連店內餐具都精緻到不行,且連鬆餅糖罐上都還有調皮的數字編號(只是怎麼少了1^^”),而且一般來說K’s table的鬆餅只有一種醬可以挑選,但本來只是詢問是否可以加購糖漿,沒想到豪氣的阿寶一句話就送了三罐來(一次滿足三個願望,有楓糖、煉乳與巧克力)!!

k's table 隱藏版奶酪

K’s table 阿寶雜貨店奶酪

目前K’s table 阿寶雜貨店甜點只有鬆餅與最近新加入的抹茶布丁(今天剛好還沒做、泣T.T),但或許阿寶看出個人當時的落寞與感傷,馬上送上Menu上沒有的隱藏版奶酪!!眼淚都還沒擦乾、沒想到的是,完全阿寶手作的奶酪不論是口感還是口味都那麼的輕盈,淡淡奶香依附在冰涼且輕柔的每一口感動中,小小一個奶酪一眨眼就消失在眼前了!!

k's table 好好好好好吃的鬆餅

K’s table 阿寶雜貨店極度厲害的鬆餅

再來是剛一直提到的鬆餅…說到鬆餅、個人可以在此時此刻立下毒誓,K’s table 阿寶雜貨店的鬆餅真的是讓人打從心底覺得好好好好好吃的鬆餅。因為若真的有關注”台北咖啡館、蛋糕與網路應用觀察“的朋友,(除了感謝外)應該都了解個人其實沒特別愛鬆餅,就算是米朗琪的草莓鬆餅、柏林頓花園的日式煎餅都只是真的不錯、最多就是咖啡隅的肉桂冰淇淋鬆餅在當年有驚艷的感覺。但K’s table 阿寶雜貨店的鬆餅除了取名就是”有夠厲害的鬆餅”外,外脆內軟的比例抓的是多一分則多、少一分則不足,鬆餅香氣十足,加上(滿足三個願望)三種糖漿各司其職又各有千秋,以及最後四分之一鬆餅的三種糖漿混合Remix重裝上陣,讓人真的是嘆為觀止、回味無窮。

k's table 好厲害的鬆餅近照

K’s table 阿寶雜貨店的鬆餅非常費工,且從網路上眾多介紹阿寶雜貨店的文章中其中一篇介紹,那位朋友提到當時因為或許沒有做到阿寶要的水準,還請店內客人稍等、要求重做(真的是雷克薩斯)。

k's table 精品豆與莊園豆黑咖啡

K’s table 阿寶雜貨店黑咖啡

最後K’s table 阿寶雜貨店的黑咖啡也非常與眾不同,透過阿寶表示、K’s table的咖啡選用自家精心烘培打造(節能減碳且糖度值24-25以上咖啡果所製作的)精品豆與(某莊園出品的)莊園豆。讓咖啡充滿大地的香氣也完全沒有一絲苦味,濃濃咖啡香卻沒有任何負擔,當下會讓人期待若跟牛奶連袂出席會有怎麼樣的爆炸性火花。

k's table 門口的招牌

K’s table 阿寶雜貨店的阿寶

K’s table 阿寶雜貨店、顧店名思義,老闆娘就叫阿寶,從短暫的相處以及兩三句的對話,可以看出阿寶雖是充滿豪氣與堅持,但卻又有細膩、可愛的作風與喜好,也因為這樣反差的精神,才讓K’s table如此迷人吧…

K's table 阿寶雜貨店部落格
K's table 阿寶雜貨店電話 02-25181817
K's table 阿寶雜貨店營業時間  12:00 - 21:00 (不定休)
K's table 阿寶雜貨店地址 台北市中山區興安街80巷6號


檢視較大的地圖

有關咖啡鄉第一位鄉民

蔡先生

就只是一名熱愛臺灣以及臺北眾多獨立咖啡館的中年偏執狂。

希望在這咖啡鄉中大力散播一些就算在這飽受大國欺壓、無稽政權奪利、無數奇怪價值觀以及鳥為食亡的社會中,還是有非常多既溫暖又用心、美好的一切。

留下一些建議、想法或指教

蔡先生

就只是一名熱愛臺灣以及臺北眾多獨立咖啡館的中年偏執狂。

希望在這咖啡鄉中大力散播一些就算在這飽受大國欺壓、無稽政權奪利、無數奇怪價值觀以及鳥為食亡的社會中,還是有非常多既溫暖又用心、美好的一切。

不同行政區的美好咖啡館

各種美好的元素