ASTAR coffee house – ASTAR有成年人歲月的醍醐味

A

ASTAR招牌

ASTAR coffee house 設立在商業、忙碌上班族聚集的中山國中站錦州街旁。之前的孚羅起司蛋糕已經讓人驚艷,現在又有ASTAR coffee 的咖啡香更讓錦州街除了美食外多了幾分悠閒與品味的元素。

ASTAR門口與週邊反差的吸菸區

ASTAR門口吸菸區的菸灰缸近照

如何抵達 ASTAR coffee house

從復興北進錦州街第一個小巷子右轉後,第一個路口就可以在捷運站身後看到與眾不同的ASTAR coffee house!!與當初介紹的咖啡小自由找到咖啡一樣的是,都是由老房改建、並賦予不同的味道與咖啡香。而ASTAR coffee house 前三角窗小庭院則被重新規劃為吸菸區,也因為周遭滿滿是辦公大樓與大型住宅區、捷運站矗立,在此反而是有種反差的享受與樂趣!!(題外話是台北天氣變化真的比Chrome改版的速度還快,進門前還是出太陽,再出來拍照就傾盆大雨…)

ASTAR 黃金座位區

ASTAR窗外的風景

ASTAR coffee house 現場體驗

走進ASTAR coffee house 當然首先看到的是所有台北咖啡館的黃金座位區域,在此也可以說品嘗是每間咖啡館與周邊街道Remix風味的調酒區!!因在這邊與街道只隔了一道透明玻璃,但聲音、氣味與溫度則是完全被該咖啡館所取代,接著就會因為每個人的心境與來此動機的不同而產生出各種不同且難忘的美好體驗。

ASTAR風格鮮明的店內座位區

ASTAR coffee house 館內面面觀

ASTAR coffee house 店內有趣的是融合了懷舊、悠閒、品味與現代於一身的畫面,Tiffany藍在此反而成了成年人國小牆壁的回憶,老舊窗戶則是提供了現場舒適與時尚的氣味,加上一進入ASTAR 就放著Eric Clapton MTV unplugged 不插電專輯,與陣陣咖啡香相信是擊倒了每個人(或許?)緊繃的情緒與慌張。

ASTAR挑高的天花板

ASTAR貼心的防撞桌角

ASTAR老舊沙發

ASTAR coffee house 的氣味

ASTAR coffee house 更為迷人的是,與爐鍋咖啡一樣有著挑高的天花板與吊燈讓人在此是更加舒服且沒有壓力,桌角的防撞設備也讓人感受到ASTAR的細節處理也相當到位。至於在ASTAR coffee house  看到各種老舊的復古沙發與椅子,則讓ASTAR有著與當時去木抽屜咖啡所看到同樣的陳年風味與價值。

ASTAR店內看出去全景

ASTAR內還有一些原文書籍

ASTAR老舊電風扇與感人的CD

ASTAR coffee house 音樂保存與價值

ASTAR coffee house 裡面還有一些原文雜誌書籍、老舊電風扇、CD與UGLY DUCKLING的手沖咖啡豆,店內格局與現場物品與爐鍋還真的有異曲同工的感覺。而題外話是,CD雖然具有紀念與古董收藏的價值,但如同當年在院子咖啡聽到老闆娘感人肺腑的那一段話”CD音樂就算跳針也捨不得切掉”。或許數位化也是可以好好保存音樂的辦法之一吧!! (這種議題還是少談^^”)  

ASTAR的廁所門

ASTAR貼心的廁所小物

ASTAR不確定還能不能用的吹風機

ASTAR coffee house 連某處也很講究

好險,ASTAR coffee house 的廁所與店內風格主題性與細心度也沒有馬虎(通常是一開始最讓人擔心的),香氣與整潔兼顧先不說,加上各種貼心小物與老舊吹風機(^^”)、面紙盒等都十分有誠意與想法,走到這邊、ASTAR coffee house 在咖啡館店面規劃與布局上已經無可挑剔、滿滿的(Y)了!!

ASTAR黑板菜單

ASTAR coffee house 黑板上 Menu

準備要用餐了,但請注意的是ASTAR coffee house 目前並沒有甜點與蛋糕(泣..),ASTAR也沒有Menu、除了咖啡以外的餐點都寫在黑板上。但像好,丘 GOOD CHO’S餐點太多,或許就必須要黑板搭配Menu。

ASTAR 焗烤STRATA

ASTAR 焗烤STRATA 近照

ASTAR coffee house STRATA

首先磅礡登場的是ASTAR的STRATA,是由一旁的超大烤箱所打造。若要簡單形容、就是焗烤飯將飯改成法國長棍麵包(上面的形容是透過ASTAR工作夥伴表示..),但因為同時具有香濃牽絲的起司、橄欖、培根與番茄等迷人元素,就可以同時享受到麵包的香脆與焗烤的豐富香氣,做為一天的早餐是相當合適也會讓人微笑不已。

ASTAR有可可香的美式咖啡

ASTAR coffee house 美式咖啡

再來ASTAR coffee house 的美式咖啡就讓人有點吃驚了,因為ASTAR的咖啡不但具有充沛的咖啡香氣,入喉後還有淡淡可可香回傳。且不論是吃了什麼東西,都不會減少咖啡經過舌尖所帶來的震撼。而ASTAR coffee house 還有手沖咖啡,ASTAR表示是比美式咖啡更為兇狠,也相當令人期待…

ASTAR老闆之前是Barcord調酒師

最後補充的是、ASTAR老闆之前是BARCODE的Bartender,所以白天喝咖啡、晚上喝威士忌嘍!!一些媒體的介紹也可以參考中時電子報

ASTAR coffee house facebook
ASTAR coffee house 地址 台北市松山區民權東路三段60巷13弄41號
ASTAR coffee house 營業時間 11:00~23:00
很適合宿醉醒酒和去玩耍的前哨站(老闆說的..)

檢視較大的地圖

有關咖啡鄉第一位鄉民

蔡先生

就只是一名熱愛臺灣以及臺北眾多獨立咖啡館的中年偏執狂。

希望在這咖啡鄉中大力散播一些就算在這飽受大國欺壓、無稽政權奪利、無數奇怪價值觀以及鳥為食亡的社會中,還是有非常多既溫暖又用心、美好的一切。

留下一些建議、想法或指教

蔡先生

就只是一名熱愛臺灣以及臺北眾多獨立咖啡館的中年偏執狂。

希望在這咖啡鄉中大力散播一些就算在這飽受大國欺壓、無稽政權奪利、無數奇怪價值觀以及鳥為食亡的社會中,還是有非常多既溫暖又用心、美好的一切。

不同行政區的美好咖啡館

各種美好的元素