台北咖啡館 找中山區咖啡館

春漾咖啡Spring cafe – 一年四季都提供春漾氣息的舒適環境

春漾咖啡Spring cafe原本也是一間咖啡館、名為Bruner cafe。其實看到這樣一間更換店名與裝潢的咖啡館是有點感觸…因為一直認為台北咖啡館最大特色,就是每一間咖啡館(連鎖的就還好)都有濃濃老闆或說經營者個性、喜好與堅持的”人味”,但這樣一間被前一位經營者所打造出來的咖啡館被重新賦予生命時,該說是全新的春漾咖啡還是重新投胎的Bruner cafe呢…雖然格局是一樣的、但靈魂已經截然不同。不知道為什麼來到這樣的春漾咖啡有點莫名感傷。

春漾咖啡 就在中山北巷弄內

春漾咖啡 還有一個外帶區

春漾咖啡 外帶區前面也有安排座位

春漾咖啡Spring cafe位置其實有一點尷尬,在長安東、中山北交叉巷弄間,若坐捷運是雙連站比較近。因為門口的格局頗為顯眼,從中山北路一轉進來很容易就可以發現。而春漾咖啡門口另一邊是外帶區、外帶區也還有安排座位與菸灰缸,若剛好想喝杯咖啡又在這附近的朋友,或許春漾咖啡就是最好的選擇。

春漾咖啡 樓梯旁有行動不方便用把手

春漾咖啡 請小心樓梯的貼心告示

到底是春漾咖啡還是Bruner cafe

進入春漾咖啡前可以發現,樓梯前的貼心小心樓梯告示牌有一塊還寫著之前Bruner cafe的版權所有以及愛地球與大自然的宣告。此外,也可以發現之前Bruner cafe是非常重視行動不方便的朋友,不論是樓梯設計上、廁所的安全扶手等都可以看到Bruner的用心,而這一切的精神現在都被春漾咖啡繼承下來了。

春漾咖啡 的福蝶Logo

春漾咖啡 落地窗旁黃金座位

春漾咖啡 裝飾用電梯

而一進入春漾就會看到春漾咖啡Spring cafe的LOGO與白酒、啤酒冷藏櫃,而門邊落地窗旁還有約10人的黃金座位區 (從早上就說有人訂位、訂到三點還是沒來..) ,而這一區還有一個真的可以用的電梯(目前只有地下一樓),但在春漾咖啡是一個櫥窗擺飾區(也不錯)。

春漾咖啡 從福蝶與花中看主要座位區

春漾咖啡 店內主要座位區

春漾咖啡 Evian裝飾與其他

春漾咖啡 花草垂飾

春漾咖啡 福蝶鐘

春漾咖啡 春漾擺飾

再走進去一點就是春漾咖啡的主要座位區了,很開心看到的是、春漾咖啡並沒有為了可以讓店內坐更多的顧客,而將沙發換成一般沙發椅,且每個沙發都附有一個枕頭,對久坐與容易屁股痛的朋友是一大福音。而在這主要座位區可以看到春漾咖啡的各項主題擺飾,大多是蝴蝶與花草的組合,也一再呼應春漾咖啡的春漾意象(一開始播放的Norah Jones雖然也很好聽、但若說春漾,應該是三小時後換的Olivia比較合適)。

春漾咖啡 玻璃上也是福蝶

春漾咖啡 店內透光區、原本可能吸菸區

春漾咖啡最裡面還有與GABEE一樣、原本應該是吸菸區的透光座位區,目前是一堆中年男子在裡面開會。 整個畫面有點詭異.. 

春漾咖啡 內可併成長桌

春漾咖啡 裡面還有小花園

春漾咖啡 店內小小小花園

春漾咖啡Spring cafe其實滿大,主要座位區旁邊還有一個兩面環鏡的座位區,如同當年介紹的MICASA般、也利用了兩面的鏡子讓春漾咖啡看起來是更寬敞,而在這一區的裡面還有一個小花園,也讓整個春漾的氣息更為濃厚。

春漾咖啡 洗手間使用中會亮燈

其實春漾咖啡Spring cafe(或說是之前Bruner cafe)還有很多貼心的設計,除了方才提到的無障礙規劃外、不用密碼的無線網路、超級好喝(但可惜沒加冰塊)的白開水,還有這個與MORITA cafe一樣,當有人正在使用洗手間(門鎖上)時就會亮起,也讓人感到滿滿的誠意。

春漾咖啡 香草冰淇淋鬆餅

春漾咖啡 senele餐具都很有質感

春漾咖啡Spring cafe餐點主要是簡餐、義大利麵與三明治,首先登場的冰淇淋鬆餅因為香草冰淇淋非常甜美,加上一旁還有百香果果粒的點綴,搭配香香脆脆的口感,讓人一早用餐就會眉開眼笑。至於春漾咖啡的刀叉與曼咖啡一樣都是用senele的,用起來是大加分與優雅…

春漾咖啡 巷子內的蛋糕三重奏

而這是春漾咖啡隱藏版蛋糕三重奏(因為菜單上並沒有,一問之下才會送出的),當然不可能拿來跟15區貝式邏輯相比較 (不能拿LG比雞腿) ,但與當年inhouse Taipei一樣絕對都是賣相還好但真材實料的濃厚風味蛋糕(依序是抹茶、藍莓與咖啡),雖然不是春漾咖啡自己的蛋糕師傅,但卻是跟熟識的師傅溝通理念與想法後,打造出的客製化春漾蛋糕。

春漾咖啡 還不錯的美式咖啡

最後、春漾咖啡Spring cafe的美式咖啡雖然也不能跟爐鍋咖啡咖啡隅來比較,但清楚、直接的咖啡香、不帶任何雜味,加上一旁超級不惜成本的牛奶加入後風味十足,也讓人鼓掌叫好!!

春漾咖啡Spring cafe官方網站

春漾咖啡Spring cafe facebook

春漾咖啡Spring cafe地址 台北市中山區中山北路二段50巷7號1樓(Google資訊顯示7樓是不正確的喔!!

檢視較大的地圖

與這間台北咖啡館有相同元素的推薦

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。