台北咖啡館 找北投區咖啡館

爐鍋咖啡 – 好咖啡不嫌遠、爐鍋咖啡有意想不到的咖啡香

翻山越嶺來爐鍋咖啡

今天很高興可以到有史以來、所有台北咖啡館之中最遙遠的爐鍋咖啡喝咖啡!!但其實說遠也還好,若從民權東路站坐到這也才27分鐘就到,加上爐鍋咖啡就在關渡捷運站旁邊,1號出口右轉後、第一個小巷子馬上閃電方向右轉、約半分鐘就可以看到。且一路上一些不同於台北市區緊湊的舒適街景閃過,其實是相當心曠神怡且有種渡假的悠閒輕鬆感..

鍋爐咖啡一轉進來應該不難發現的店門口

鍋爐咖啡 戶外吸菸區

出捷運站一右轉就是爐鍋咖啡了

如方才所說、出口一右轉馬上就可以看到在這一帶非常明顯的爐鍋咖啡,而爐鍋咖啡門口還有看似有點擁擠但坐起人來算還好的戶外吸菸區。題外話是今天在爐鍋咖啡還有看到一位大鬍子顧客(似乎也是北藝大的老師)在此區抽雪茄,後來才得知這一根可以抽1個多小時,且邊抽邊配上冰滴咖啡還真享受。

鍋爐咖啡的店內不大

鍋爐咖啡的冰滴咖啡機

鍋爐咖啡走進旁的小沙發區與豹姐、滷肉

鍋爐咖啡桌上小桌燈

爐鍋咖啡館內面面觀

走進來會發現爐鍋咖啡還真不大,裡面加上窗邊小沙發區、吧檯與店內座位區約可乘坐18個人。門口蛋糕櫃上又高又粗的是冰滴咖啡器。且如畫面所示,裡面就幾個桌燈與吊燈(其中一顆還不亮),今天又剛好飄雨天,裡面是相當有氣氛但昏暗(所以看畫面有點吃力也請見諒)。

鍋爐咖啡牆壁上的腳踏車

鍋爐咖啡裡面還有鼓跟mixer

鍋爐咖啡吸毒也不奇怪的沙發區

爐鍋咖啡館內介紹

再走進去一點會先看到爐鍋咖啡所有咖啡豆烘培材料,除了經過的沙發區外,還有一個小小的(真的很小)的樂團表演區,除了鼓外還有mixer與兩個大喇叭(說到樂團、也可到”小南風 MINAMI“中有提到一些台灣獨立創作音樂的介紹,若方便…也再請支持一下海王星、謝謝!!)。而爐鍋咖啡有別於眾多台北咖啡館的是放著老搖滾音樂,在這樣氣氛下來杯啤酒就很到位(至於說到在咖啡館喝酒還有”咖啡小自由“與”找到咖啡“可以參考一下)。

鍋爐咖啡好友做的手工起司蛋糕

爐鍋咖啡沒有餐點

至於爐鍋咖啡並沒有任何餐點僅有蛋糕,且口味是看天母朋友隨興提供的,再加上因為週一固定公休,所以為了不要有庫存,所以今天只有起司蛋糕。而爐鍋咖啡起司蛋糕為了可以好好配合鍋爐咖啡所有的義式或單品咖啡而相當輕柔,完全沒有任何麵粉的全起司蛋糕吃起來少了許多承重的負擔(吃吃看),取而代之的是爽口又可襯托咖啡香的起司香氣,同樣讓人愛不釋手。

鍋爐咖啡首先登場冰義式布雷索

鍋爐咖啡用了6種咖啡豆

爐鍋咖啡冰義式布雷索

再來就開始今天在爐鍋咖啡的咖啡驚喜了,首先出場的是冰義式布雷索,與熱不同是經過冰鎮與紅糖、白糖的調配,加上打出細緻糖泡,除了擁有義式布雷索一貫的香濃外,因為爐鍋咖啡一口氣使用自家烘培的六種豆子手沖而出,所以香甜咖啡前味先衝出來的含有藥草豆子的清爽酸味、再來才是咖啡濃厚且深層的香氣,入喉後又有一種綜合且厚實的回甘驚喜。雖然還是小小一杯但已經讓人非常驚訝(就算是咖啡冠軍GABEE、重金邀請咖啡大師的曼咖啡也只能說各有特色)!!

鍋爐咖啡熱義式布雷索

鍋爐咖啡老闆分送的曼特寧

爐鍋咖啡熱的布雷索

再來爐鍋咖啡熱義式布雷索又更厲害了,因為沒有冰塊稀釋、直接用上鉤拳重擊我們的大腦皮層,硬是放大了冰義式布雷索三、四倍的味覺體驗,餘香繞樑。而透明杯子裝的是、親切爐鍋咖啡老闆分送一點他桌客人(就是雪茄抽一個多小時那位)的曼特寧。透過專業說明,爐鍋咖啡的曼特寧香酸交錯卻沒有土味的原因是,選用騰空曝曬的曼特寧咖啡豆可以保有豆子的特色且不會有傳統的(鳥糞、昆蟲屍體等…)大地雜味,但相對成本也比較高。

鍋爐咖啡 美式咖啡後面還有拍到豹姐

爐鍋咖啡美式咖啡

因為爐鍋咖啡的咖啡真的太讓人驚訝,坐了一、兩個小時後馬上就又意猶未盡而點的美式咖啡。且這一口一下才真的讓人想罵髒話、褲子也鬆掉驚訝,因為美式基本上就是義式布雷索的稀釋,所以是兼具上述所有美德後的溫柔卻強烈的驚喜。第一口喝下時真的有一種”他x的咖啡就應該是這個味道啊!!”的直覺,因為就算多半分甜、一滴奶都會覺得多餘,每一口都是那麼純粹且迷人(咖啡後面剛好有拍到豹姐正面)!!

鍋爐咖啡壓軸登場第二杯義式布雷索

爐鍋咖啡第二杯布雷索

最後是爐鍋咖啡熱義式布雷索的第2杯(點一次都會做2杯),因為剛經過溫柔且深刻的美式咖啡暫緩了爐鍋咖啡紮實的迴旋踢威力,離走前這杯義式布雷索又再次重重打醒對爐鍋咖啡的敬畏與驚喜。加上老搖滾音樂不斷來襲、異鄉般街景、特色裝潢、豹姐與他女兒滷肉的穿梭。只有一個結論就是就算要驅車5小時來此或許都非常值得。

爐鍋咖啡部落格

爐鍋咖啡地址 台北市北投區大度路三段296巷39號

檢視較大的地圖

與這間台北咖啡館有相同元素的推薦

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。