台北咖啡館 找大安區咖啡館

咖啡小自由 – 盡情擁抱咖啡、蛋糕與威士忌的小自由

咖啡小自由地理位置

位於台北咖啡館密度最高的師大、台大一帶、可想而知咖啡小自由若沒有四、五把刷子恐很難能在此久留。不過..來勢洶洶的咖啡小自由也很爭氣地一次要滿足你三個願望!!到咖啡小自由不但能享有高格調的品酒(威士忌)與休憩環境、精心挑選的日本與The SCOTCH威士忌更是琳瑯滿目,且咖啡是特別選用espresso兩倍咖啡粉的拉把機所煮出,苦、甘、酸味道會特別明顯但卻更少咖啡因。再加上與咖啡小自由並肩作戰的雷斯理法式甜點具備絕對不輸給15區貝式邏輯青木定治與等勁敵之氣勢。最後再來段咖啡小自由小故事,其排山倒海的能量可見好多好多斑…

咖啡小自由 門口戶外座位區也是高朋滿座

咖啡小自由 戶外座位區也有一個喇叭

咖啡小自由戶外區

咖啡小自由在金華街上,門口戶外座位區有一堆應景的椅子。在迎接秋冬的當下又佐著陰涼的天氣,加上戶外喇叭稱職扮演好氣氛營造的關鍵(戶外喇叭推薦:”眼鏡咖啡 – 跌破每個人的眼鏡“、”INHOUSE TAIPEI – 酒、蛋糕、音樂與舒適環境 IN HOUSE“),離開的時候現場果然也是高朋滿座、萬人空巷(只是椅子當然沒有待會會看到的絨布椅來得舒適..)。

咖啡小自由 牆壁上的藝文推廣海報

咖啡小自由 戶外區天花板保持原有的樣子

咖啡小自由藝文活動宣傳

既然到了師大這一帶,在咖啡小自由店外牆壁上看到一些台灣原創藝文活動也是非常合理,而除了之前在”小南風 MINAMI – 原創、手作雜貨集散地上總是颳著小南風“所提到的鄭宜農外(唱片不買會遺憾終生、請支持台灣原創好音樂!!),還有電影河豚畢業紀念冊的宣傳海報!!而緊接著的天花板畫面,就如方才咖啡小自由動人故事所提,要盡可能的維持這建築物原本的樣子,也因此讓我們可以在現場能感受到這全新的生命力。

既然提到鄭小姐、在此獻上海王星最新MV《大雨城市》

咖啡小自由 營業時間雖未到但也貼心的送水

咖啡小自由 疑似老闆的貼心白開水

咖啡小自由有夠貼心

其實除了方才才剛剛被滿足三個願望外,咖啡小自由還有一點非常非常、非常值得一提的是咖啡小自由工作夥伴的真誠與貼心服務,第一張白開水是因為在營業時間未到坐在門口便送上來(是冰的!!),第二張白開水是因為待會會吃一堆蛋糕而一直倒水、一位疑似老闆的戴帽子先生索性就送上重量杯白開水,雖然沒有在野餐吧Mr.2小確幸那樣喝到檸檬、薄荷葉白開水,但種種表現已經相當難得且讓人感激…

咖啡小自由 主要出咖啡、餐點的吧檯

咖啡小自由 一走進就會看到的主要吧檯

咖啡小自由 直走進入威士忌館

咖啡小自由館內面面觀

(不好意思、終於走進咖啡小自由店裡..)
一進入就會看到主要出餐的吧檯,店內吧檯前約只可以坐10人,且如果說這邊是咖啡小自由咖啡區、那在往前直直走入會到威士忌品酒區,進入威士忌品酒區前右轉就會進入咖啡小自由的雷斯理法式甜點區(待會會有一些介紹)。加上戶外的話,其實咖啡小自由很巧妙的在這小小50坪左右的空間成功營造了四種氣息。

咖啡小自由 其實還有場地出借

咖啡小自由 通往神秘地下室的樓梯

咖啡小自由還可租借場地

其實一走進咖啡小自由左手邊還有一個入口,走進一看才發現可以通往地下一樓。經咖啡小自由表示還有租借場地,但可惜因為當天已經有人租借所以不能下去參觀,只知道若要租場地也可以洽詢…

咖啡小自由 咖啡區旁還有一堆啤酒

咖啡小自由 多種白酒、啤酒

咖啡小自由咖啡區旁邊其實還有一冰櫃、放著滿滿白酒與啤酒,在一旁優雅畫作與傳統吊燈旁顯得更為美味..

咖啡小自由 滿滿威士忌喝不完

咖啡小自由 The SCOTCH嚴選

咖啡小自由 酒滿為患的威士忌山

咖啡小自由 窗外還看的到酒桶

咖啡小自由美酒加咖啡

因為咖啡區主要的坐椅較為僵硬、走進咖啡小自由威士忌品酒區後就會有滿滿的(但也只能坐約10人)舒服又優雅的絨毛坐椅,但由於目前已經有很多專業的攝影作品與介紹(如迴姐的專業演出),在此也不獻醜、若有興趣再請移駕。只是不得不提會有這所謂品酒區也不是沒有道理,咖啡小自由的威士忌皆為日本知名品牌NIKKASunTORYThe Scotch嚴選威士忌(小數點前是酒廠編號、小數點後是酒的編號),而到威士忌區吧檯與咖啡區吧檯是相通的,更方便美酒加咖啡..(最後一張圖是看著窗外還可以看到酒桶)

咖啡小自由 壓軸出場雷斯理法式甜點

咖啡小自由 讓人開始微笑的畫面

咖啡小自由 派與馬卡龍也相當有水準

咖啡小自由還有甜點區

最後環境介紹的部分,在咖啡小自由壓軸登場的當然就是我們第三個願望、讓人微笑不停的雷斯理法式甜點!!雖然在咖啡小自由現場可以說是非常的跳tone、且連現場人員也煥然一新。但完全沒有不同的是方才提到親切又真誠的服務,且提到每個蛋糕的特色與製程時皆相當有耐心的解說、也會適當的提出挑選建議!!不過順便兩提、一是咖啡小自由的廁所是在這一區,其二要特別小心的是走出蛋糕區若要進入威士忌區會馬上右轉,但進入威士忌區會有一升高台階,此時跌倒多半會被指指點點且被說不會喝又愛喝(跳到黃河也洗不清)..

咖啡小自由 the yamazaki威士忌冰淇淋咖啡

咖啡小自由 香草冰淇淋咖啡佐Suntory威士忌首先登場

咖啡小自由威士忌冰淇淋咖啡

(終於在咖啡小自由要開始吃東西了…別怪我、我也覺得有點累~”~)
這次在咖啡小自由首先出場的是威士忌冰淇淋咖啡!!在此必須先說明一下,原本就喜歡小酌兩杯(尤其是威士忌系)的朋友在享受這作品時就算表情沒什麼改變,但心中一定會冒出”他x的這未免太x了!!”之類的聲音,一開始還有冰淇淋時因為冰涼與香甜會十分討喜,在冰淇淋融化後又會搖身一變成夠味的調酒(因為酒氣會爆衝)。會這麼兇應該與最早提到的拉把機咖啡與選用The YAMAZAK有關,且與待會咖啡小自由雷斯理法式甜點又是一陣全新化學衝擊,在此是十六分推薦!!

咖啡小自由 濕潤的覆盆子馬卡龍

咖啡小自由覆盆子馬卡龍

接著就都是咖啡小自由的甜點時間,首先當然先以優雅的覆盆子馬卡龍做為開場(一方面是今天也只有他能出席)、經歷過15區全馬卡龍以及青木大叔的試煉,對馬卡龍的驚喜原以為不會太意外,但喜出望外的是咖啡小自由馬卡龍不但盡情發揮了糕不糕、餅不餅的特色,夾餡還首次以濕潤的姿態滋潤口腔,讓全場馬卡龍的表現更為全面與豐富(且一共也才8款、要全破也不用像當初在15區面對為期一個月的16天王)

咖啡小自由 基本款蘋果派

咖啡小自由蘋果派

再來當然要吃甜點不能不先嘗試最基本的蘋果派,雖然院子咖啡的蘋果派已經無人可敵、孚羅起司蛋糕的蘋果派也難出其左右、MORITA CAFE 的諾曼地蘋果派更是甜點新秀(還有押韻),但咖啡小自由蘋果派穩紮穩打的演出同樣讓人鼓掌叫好!!因為季節關係而特別甜的醃製蘋果果肉與果泥、餅乾就是讓人沒有停下雙手的理由,簡單卻又難以抗拒。

咖啡小自由 HIBIKI響

咖啡小自由威士忌蛋糕

既然在咖啡小自由當然要點選威士忌蛋糕、而咖啡小自由HIBIKI也沒有讓人失望的挾帶日本威士忌21年響HIBIKI的氣勢,讓巧克力的香甜更有深度!!但只可惜舌頭已經被方才的威士忌冰淇淋咖啡寵壞,雖堅持使用21年響、但還是忍不沾著威士忌冰淇淋一併食用,且一口一口是欲罷不能…

咖啡小自由 大魔王CASPIS

咖啡小自由 CASPIS

今天在咖啡小自由遇到的大魔王終於重裝上陣、咖啡小自由CASPIS是由法式甜點兩枚巨星也就是黑醋栗與開心果破天荒首次聯手出擊之作品(陶晶瑩與小S),黑醋栗先以擅長的酸刺激舌尖,開心果再不慍不火的從中加強味道深度與厚度,最後底部薄派再收斂兩道四射的光芒,讓整道作品無懈可擊。

咖啡小自由 哀鳳的初夏之戀與招待白甜酒

咖啡小自由最後的最後…

(呼..終於要結束了,別怪我、我也覺得有點累~”~)
在介紹咖啡小自由最後經歷的味覺享受前,相信眼尖的朋友應該有注意到這畫面不論是明度、彩度似乎都與一直以來Satio大哥拍的畫面有些不同!!其實是因為當時Satio大哥再怎麼強韌也無法抵擋持續不斷的動作、在最後一張照片按下前2秒就嗚呼哀哉了(當時真是叫天地不靈、內心痛哭失聲)…在萬念俱灰的情況下、突然一位妙齡女子(天使)跑到面前、閉月羞花的詢問”可以幫我跟我朋友拍照嗎??”  @@”  莫非是老天顯靈,二話不說搶走妙齡女子手上的哀鳳後,馬上是一連猛拍…先幫她們拍完後,再禮貌的詢問那可否也借我拍張照..所以才會有這最後一張的畫面…(但在此也不得不讚嘆Satio大哥果然還是最威啊!!)

言歸正傳、最後在咖啡小自由登場的是由起司與黑醋栗慕斯連袂出席的初夏之戀,慕斯真的是輕柔到不行,黑醋栗也一反常態的溫和,有如電影片尾曲般的為今天驚心動魄的一天畫下完美的逗號…(至於白甜酒應該是蛋糕叫太多、咖啡小自由招待,,,)

咖啡小自由facebook

咖啡小自由地址:台北市大安區金華街243巷1號

檢視較大的地圖

與這間台北咖啡館有相同元素的推薦

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。