MR.2 Coffee Shop – 讓MR.2在巷弄打造奢侈渡假氛圍

M


進入 MR.2 Coffee Shop 前先介紹一下,在民權、承德這個頗尷尬的地理位置中其實還滿多咖啡館、早餐可以選擇。如之前介紹過的”典藏咖啡 – 原來典藏咖啡是藝文界星巴克“、”米蘭多咖啡館 – 數十年米蘭多飄香“、而在這樣的一個區域、突然又發現一間風格獨特且顯眼的咖啡館…

MR.2 Coffee Shop 其中一位也正在用電腦

MR.2 Coffee Shop 門口有好幾位先生

會說顯眼不是沒有道理, MR.2 Coffee Shop 旁邊公園就是市場,公園旁天祥路有身為台灣人必去的下港吔羊肉爐(Google搜尋”羊肉爐“第一名)、再過去一點到雙連站有創立好70年以上的香滿園滷肉飯,在這樣在地特色如此強烈的環境中,突然就會看到一堆白先生坐在這邊且各司其職,加上 MR.2 Coffee Shop 現場一堆路人在此駐足拍照,若說經過但沒發現確實也有點困難…(有點像放大版的Mr.p)

MR.2 門口就很有度假感

透過 MR.2 Coffee Shop 店員表示, MR.2 Coffee Shop 主要是因為創辦人到泰國後,感受當地渡假氣息而感動不已,進而盡可能將這樣氛圍移植到台灣。且這樣的企圖心也一點都沒有白費,進入前光站在 MR.2 Coffee Shop 店外面除了一堆白先生已經相當印象深刻外,門口外戶外喇叭的音樂播放也奮力營造出渡假氣氛!!但說到戶外喇叭,之前介紹的”眼鏡咖啡 – 跌破每個人的眼鏡“與”MUCHO MUCHO – 在MUCHO MUCHO滿是渡假風格“以及”INHOUSE TAIPEI – 酒、蛋糕、音樂與舒適環境 IN HOUSE“的戶外喇叭也算是相當給力。至於上面畫面是一踏進店內就會經過的類甲板空間,企圖讓顧客通過這邊時也將心情做個轉變,再轉個身就彷彿抵達異國餐飲空間。

MR.2 店內多電視正在播放

MR.2 藤編座椅

.且 MR.2 Coffee Shop 營造渡假感的另外一個關鍵,應該就是店內幾台電視的旅遊頻道畫面播放了!!亦如之前在”小米酒咖啡館 – 擇善固執小米酒有好咖啡“所提到的,牆壁上的影片播放本來就可以營造一種不同的現場氣氛!!加上現場裝潢本來就很有味道,現場服務生又各各身穿沙龍與夾腳拖鞋(但令人扼腕的是全部都是男服務生),流行R&B音樂又不斷放送(因為都是同一種曲風,就算Repeat也不容易發現,如上次提到一整天Repeat被抓包的”MORITA CAFE – 森田牧場烘焙館二轉後就成了MORITA CAFE“或許可以參考一下…),連現場座椅都是進口藤編椅子與桌子。說實在 MR.2 Coffee Shop 除了有用餐時間限制外真的也沒什麼好挑剔的了。

MR.2 超大型廚房紙巾

MR.2 Coffee Shop 旁邊也有個頗有趣的超大型廚房用紙器!!至於在旁邊也可以看到 MR.2 Coffee Shop 的蛋糕櫃,雖然蛋糕都不是自己做的,但聽聞現場的起司蛋糕是由獨家配合廠商所製作,全亞洲也只有這邊買的到,共有原味、明太子與紅酒口味,在文章後面會介紹到其中一種、敬請期待

MR.2 受爭議的水氧機

至於這個是. MR.2 Coffee Shop 現場四處擺放的水氧機,但如同網路上一些對水氧機、擴香器的介紹與分析,在此就不做太多評論,只是意外發現台灣品牌意思集的水氧機與擴香器商品。也請有需要的朋友可以多多支持一下台灣品牌,說到台灣品牌當然又要請各位到”好,丘 GOOD CHO’S – 台灣在地產品好丘沒話說“看看,裡面有提到許多台灣人的驕傲與產品。請多多支持..MR.2 Kaiser Germany叉子

MR.2 冰涼又好喝的白開水

開始在 MR.2 Coffee Shop 用餐前必須要先介紹一下的是MR.2店內所使用的Kaiser Germany的叉子(很遺憾、目前似乎只有大陸網站有在介紹),因為應該很難可以找與店內風格如此相似的金屬叉子,加上現在越來越重視的餐前白開水,冰涼的檸檬水加上不斷積極送水的服務生,在在都可以感受到 MR.2 Coffee Shop 的用心。(至於餐前白開水好喝代表當然是:野餐吧PINKNIC – 快到216巷野餐吧)

MR.2 早上套餐

MR.2 消失又出現的香腸

MR.2 Olderburger 的 butter

(原本 MR.2 Coffee Shop 本來更早是早上7點就開始營業,很現在已經改為9點了。)而這是 MR.2 Coffee Shop 早上才有賣的早午餐。且說實在在一兩口後馬上就可以發現,MR.2的早午餐是非常有水準,牛奶土司香脆美味,加上草莓果醬、OlderBurger Butter的點綴,還有純優格的加持,一口口都是喜悅與感動。

而沙拉的部分,則是第一次吃到能將生菜與酸奶做如此完美的融合,讓人感受到蔬菜的清爽又增加了溫醇的妝扮。

香腸腸皮又薄又脆咬下一口多汁又彈牙。

一旁的起司燻雞也在能力範圍下盡情展現個人特色。

一份不到200元的 MR.2 Coffee Shop 套餐竟然能如此用心,實在是相當難得。且也值得一提的是那一盤獨立的香腸是因為服務生上菜時掉落於地上,過沒多久就重新送上嶄新的一盤…

MR.2 特製紅酒起司蛋糕.最後上場的是方才有提到只有在 MR.2 Coffee Shop 才有販賣的紅酒起司蛋糕,有點像在好丘碰到的輕柔起司、雖然沒有濃郁的起司香氣,但帶著葡萄酒香的滑順糕體與巧克力蘇打餅乾還是有響應現場舒適的渡假氣息。不過說到起司蛋糕就也可請各位到濃厚起司代表”咖啡隅 – 人與人之間在咖啡隅是沒有距離的“、”孚羅起司蛋糕 – 孚羅好味道每天竟擦身而過“看看…

MR.2 illy咖啡豆的冰咖啡

 MR.2 Coffee Shop 前才剛經過”GABEE咖啡 – 國內最專業GABEE的代名詞“的洗禮,但沒想到 MR.2 的冰咖啡雖然沒有鮮奶油但反而用另外一種風味出場,精選的illy咖啡豆因為偏酸也剛好與泰國氣味相符。與美味餐點、起司蛋糕都可以相映成趣,簡單一餐又便宜又很齊全,頗推薦附近居民一早前往用餐。

 MR.2 Coffee Shop facebook

 MR.2 Coffee Shop 地址:台北市中山區錦西街31號

檢視較大的地圖

有關咖啡鄉第一位鄉民

蔡先生

就只是一名熱愛臺灣以及臺北眾多獨立咖啡館的中年偏執狂。

希望在這咖啡鄉中大力散播一些就算在這飽受大國欺壓、無稽政權奪利、無數奇怪價值觀以及鳥為食亡的社會中,還是有非常多既溫暖又用心、美好的一切。

留下一些建議、想法或指教

蔡先生

就只是一名熱愛臺灣以及臺北眾多獨立咖啡館的中年偏執狂。

希望在這咖啡鄉中大力散播一些就算在這飽受大國欺壓、無稽政權奪利、無數奇怪價值觀以及鳥為食亡的社會中,還是有非常多既溫暖又用心、美好的一切。

不同行政區的美好咖啡館

各種美好的元素