MORITA CAFE – 森田牧場烘焙館二轉後就成了MORITA CAFE

M

進入 MORITA CAFE 前先說明一下,相信有去過館前森田牧場烘焙館的朋友應該都知道MORITA是一間蛋糕、輕食任吃的餐廳,以相當實惠的價格帶給當地寒窗苦讀的學生一個放鬆與偷閒的好環境、而對遊客來說也算是一個面對排山倒海台北美食的前哨戰。但森田牧場似乎並不滿足於這安逸的市場與獲利,而 MORITA CAFE  就是森田牧場為了讓餐點與環境水準再提升所打造的全新MORITA(MORITER)!!

MORITA CAFE 在永康街附近巷弄的招牌

MORITA CAFE 位於永康街隔壁條的巷子內,從信義路過來、過了永康街與鼎泰豐後火速右轉(當然還是請記得打方向燈與剎車),過了全家與之前有介紹過的”CHEF KING 歐饌 – 雖然是CHEF KING但可惜功虧一簣於廁所“後在左手邊就可看到很顯眼的風格建築物,且應該也會看到上面的 MORITA CAFE 招牌(順便一提、旁邊就有一排停車格,不用在信義路口那硬擠)。

再順便一提、如””小南風 MINAMI – 原創、手作雜貨集散地上總是颳著小南風“文中所提,這一帶有幾間值得推薦的台北咖啡館、除了擇善固執的小米酒咖啡館外還有幾間不錯的蛋糕與咖啡選擇如下。

進入MORITA CAFE 前就可以看到室外坐位

MORITA CAFE 室外慵懶的坐位

而進入MORITA CAFE  前就可以看到慵懶的戶外座位區,待天氣再涼爽一點後在此用餐或享用甜點應該會是相當舒服的體驗。只是戶外區的椅子就沒如店內般如此舒服。不過說到戶外區跟椅子,或許可以到””柏林頓花園 – 英式武士道在柏林頓花園“”中也有提到一些座位區與舒適座椅的咖啡館代表。

MORITA CAFE 好久沒拍的店內全景

而因為MORITA CAFE 店內空間頗為寬敞,加上整體視覺是很舒服的,所以一進來是有別有洞天的喜悅。不過在此還是要說明一下,在MORITA CAFE 用餐時間若客滿狀態是2小時,但因當天還真沒客滿,故硬是在此坐了一天,不過因此也發現MORITA 所播放的英文流行歌曲與Bassa混搭專輯不斷在Repeat..(應該也是因為沒想到真的有人會坐這麼久)

MORITA CAFE 水杯上都有蓋著杯墊
先不論音樂、其實MORITA CAFE 看得出來已經是一間相當注重細節的餐廳了,如店內水杯上在還沒人入坐時上都會先蓋著杯墊(但等人入座再倒不是更…),服務員都有配戴耳麥且女服務員的耳麥還放在小小可愛背包裡面、服務員訓練有素的服務態度與品質、對顧客的細心關懷等都是相當值得讚賞的表現。(服務員一看到空水杯有如獅子看到兔子般也會使盡全力衝刺與露出微笑)
MORITA CAFE 內的裝潢真的都滿優雅
MORITA CAFE 店內的優雅客廳
MORITA CAFE 店內是有點像Christina 克里斯汀娜的感覺,但卻因MORITA CAFE 寬敞許多,加上訓練有素的服務員,讓人在此是頗為心曠神怡與享受。唯獨只有一間廁所、且不知道為什麼這邊的顧客都進去超久。至於其他環境優雅度、座椅舒適度等都算是水準之上了(除了不斷Repeat的音樂..)
MORITA CAFE 著名的 CHANEL NO.5

如方才提到那搶手的廁所,MORITA CAFE 廁所裡面除了還算寬敞與整體清潔需要再更增加清潔巡邏次數外,還貼心地放上CHANELNo.5與其他兩瓶化妝水之類的女性用品,雖說已屬傑出,但說到貼心廁所當然還是必須提到””野餐吧-快到216巷野餐吧“”與無敵質感廁所””A3 BAR & RESTAURANT – A3早餐超越早餐“”!!
MORITA CAFE 也有熟食
 當然到二轉後的MORITA CAFE 還是要開始享用升級後的餐點,而且看著不是非常友善的數字想必不會是省燈的油,只是畢竟鹹食不太會是triplew.tw會介紹的重點,所以就留給更專業且單眼人來介紹即可。只是強者如迴姐似乎還沒進入 MORITA CAFE ,所以就有請谷大哥先為各位做些簡單的分享。
MORITA CAFE 諾曼第蘋果派
今日一連串輕食饗宴首先登場的是 MORITA CAFE 的諾曼地蘋果派,醃製後的蜜蘋果如花瓣般環繞在65%杏仁糕、新鮮柳橙與發酵奶油做製成的酥鬆派皮上,加上蘋果漿、肉桂粉點綴與蘋果果泥等搭配,讓一口口蘋果派不但層次分明,且溫醇卻又顯眼的香甜不斷穿插其中。可以說是兼顧視覺與口感體驗的甜品,做為開場演出算是非常稱職。但說到法式甜點,當然還是得先請法式甜點大哥””青木定治“”、辦公大樓避風港””15區法式烘焙“”與貴婦甜點””MICASA“”出面展技,至於蘋果派也就不得不讓””院子咖啡館-院子前永遠都風和日麗“”展現一下非凡的魅力。
MORITA CAFE 英格蘭巧克力
緊接著出場的是 MORITA CAFE 英格蘭巧克力,看似銅牆鐵壁的外觀沒想到一刀砍下卻是異常的鬆軟,70%的比利時巧克力慕斯、巧克力蛋糕、碎核桃與消化餅的搭配下通常會讓深愛巧克力的朋友開始尖叫!!而超級酸的草莓在這個時候卻讓厚重的幸福中衝出甜蜜的刺激、與黑巧克力共振下,龐大震撼可以吃上半個小時還是無法掩飾嘴角的微笑。
MORITA CAFE 蛋糕當然也都跟著二轉
而 MORITA CAFE  還有其他幾款法式蛋糕,雖沒有森田牧場任吃現場的驚人排場。但如現場又是一位疑似 MORITA CAFE 主管級女士所言, MORITA CAFE 為了要區別與森田牧場的差異,所有原物料皆選用進口食材,加上獨家技術打造,絕對會讓森田熟客有耳目一新的驚喜。而從方才兩位的開場表演其實已經可以感受到這旺盛的企圖心。
MORITA CAFE 下午一點才有下午茶雙人套餐
MORITA CAFE  久候多時(因為8點就到了)的雙人下午茶套餐(下午1點開始供應)如畫面般磅礡上映!!與a3的三層櫃有點不同的是氣勢驚人卻似乎少了一點優雅,如果能再更多裝飾與排盤或許會更加出色。但現場似乎人桌一枚的景象是相當壯觀與有趣。
MORITA CAFE 三層櫃的第一層
先說句實在話、發現其實一開始對 MORITA CAFE 只是抱持著嘗鮮心態用餐有點不敬,因為 MORITA CAFE 下午茶套餐中每一樣甜點、鹹食其實都有一定水準。如第一層是鹹蛋糕、葡萄優格與可以沾麵包吃的安佳奶油、明太子起司,雖然看似一般,但從每口回饋的味覺與感受都可以馬上了解這都是有用心製作的作品,不論是單吃或混搭都頗驚艷。
MORITA CAFE 三層櫃的第二層
再來就是 MORITA CAFE 下午茶套餐第二層,其中有甜點、黑醋栗蛋糕、起司蛋糕、馬卡龍與一位被擋住的壓軸花盆(最後會有獨照),這層的攻勢雖然有稍微減弱,但值得一提的是起司蛋糕,因一般而言都會認為起司蛋糕的起司就是要濃郁(如孚羅起司蛋糕咖啡隅的手工起司蛋糕)但 MORITA CAFE 的起司蛋糕卻是用異常輕柔的身段帶出起司蛋糕的新典範,輕盈無負擔卻蔓延著餘音繞樑的香氣。至於第二個需要提的是馬卡龍,不同於一般馬卡龍的口感,濕潤、滑順卻又沿襲著馬卡龍深層且多階段性的味覺體驗,雖沒有青木大叔的極致味覺但也有一定的感動。至於其他餐點就維持中上表現,不過如司康就見仁見智,在這邊也不一一獻曝。
MORITA CAFE 三層櫃的第三層
MORITA CAFE 三層櫃終於進入尾聲,如畫面所示,簡單來說就是法國吐司三明治、雜糧麵包與對一般人來說超級酸的水果沙拉優格。當然、麵包與奶油、起司搭配是美味無庸置疑,不過法國司三明治的表現就有點喜出望外了,夠乾、夠硬也夠有味道的法國吐司與生菜、起司加火腿(吧)相乘已經有做為一道餐點的實力,優格沙拉做為洗淨複雜味覺來說是相當到位,一天的 MORITA CAFE 餐點表現可說是可圈可點!!
MORITA CAFE 壓軸登場的花盆
至於這是剛剛提到被擋住卻會壓軸出場的花盆,且還是個人這輩子吃過最美味、驚豔的花盆(但也沒吃過別盆就是了)。 MORITA CAFE 三層櫃中多甜點中有一道默默站在一邊的白巧克力花盆,光外表就一副蓄勢待發的樣子不說,沒想到中間的土(應該是巧克力慕斯)竟然濕潤到無法想像的程度,而白巧克力溫醇卻深厚的香氣更就這樣被融化與優化,小小一盆真的有很意外的力道!!
MORITA CAFE 其實也有賣麵包
而 MORITA CAFE 除了一開始MENU上的套餐外,其實在角落還是有賣麵包,但人畢竟只有一個胃且雙拳難敵四掌,麵包相關介紹就留給更多當地居民來介紹吧!!
MORITA CAFE 想嚇唬誰的黑醋栗野莓冰沙
MORITA CAFE 奇異果氣泡水也很酸MORITA CAFE 成熟的拿鐵
最後是 MORITA CAFE 飲品三部曲,首先是黑醋栗野莓冰沙,光看畫面應該也能感受送上桌後、心中出現那””有必要這樣嗎””的疑問!但值得推薦的是,一般冰沙放久是冰沙變冰塊且飲料很甜但不冰,但 MORITA CAFE  冰沙就克服的這些殘缺並將享用冰沙的整體感發揮到淋漓盡致。再來是奇異果氣泡水,在眾多甜點後頗有舒爽且加乘之作用。最後的 MORITA CAFE 拿鐵相對起來就較成熟且低調,苦味還在但多了很多層次感…不過若是瘋狂蛋糕行,建議也可以點黑咖啡或許會是很理想的搭配喔。
MORITA CAFE 應景送鳳梨酥與蔓越莓酥
最後結帳離開前,店家除了也還是不失誠懇態度外,還送上了鳳梨酥與蔓越莓酥(目當天剛好是中秋節)。雖然贈品力道有限,但在吃過微熱山丘、佳德後竟然還是可以感到喜悅,真的可以說是誠意十足了!!(不過說到鳳梨酥,微熱山丘真的也是一間一輩子若只能吃一次鳳梨酥就一定要選擇的去處)
最後的最後,老規矩要介紹一下文章第一張圖片,那發光的小人是在廁所旁邊的一燈飾,只要有人進去並鎖門後就會亮起,可說是兼具視覺、裝飾與引導性,且以 MORITA CAFE 廁所搶手的程度,幾乎整天電燈都沒有熄滅…

MORITA CAFE 地址(但Google Maps有一點誤差、要更進去一點,至少過全家):台北市大安區信義路二段198巷7號之3


檢視較大的地圖

有關咖啡鄉第一位鄉民

蔡先生

就只是一名熱愛臺灣以及臺北眾多獨立咖啡館的中年偏執狂。

希望在這咖啡鄉中大力散播一些就算在這飽受大國欺壓、無稽政權奪利、無數奇怪價值觀以及鳥為食亡的社會中,還是有非常多既溫暖又用心、美好的一切。

留下一些建議、想法或指教

蔡先生

就只是一名熱愛臺灣以及臺北眾多獨立咖啡館的中年偏執狂。

希望在這咖啡鄉中大力散播一些就算在這飽受大國欺壓、無稽政權奪利、無數奇怪價值觀以及鳥為食亡的社會中,還是有非常多既溫暖又用心、美好的一切。

不同行政區的美好咖啡館

各種美好的元素