台北咖啡館 找大安區咖啡館

院子咖啡 – 院子前永遠都風和日麗


院子咖啡館院子前永遠都風和日麗

令人意外的院子咖啡

沒有想到的是與眾多台北咖啡館相比,大安森林公園旁的院子咖啡竟然已經在此十幾年,但相信只要走進院子後的每一秒就都可以不斷加速理解且開始慢慢著迷…

其實院子咖啡館在建國南路上算是非常好找(比起貝式邏輯..),雖然還是很容易跟街景融合,但路過相對較大的招牌時還是不難感受到院子低調卻又深藏不露的咖啡氣勢。

院子咖啡館會大受歡迎真的不是沒有道理

院子咖啡極致舒適的味道

雖然當時才剛開始營業,但一踏進院子咖啡就可以感受到那不同於一般咖啡館的極致舒適感。溫和色調、自然不刻意的桌椅、隨興手繪壁畫與剛剛好的空間大小,雖然有點熱但仍然感到有一陣微風吹過與小鳥吟唱。加上明亮光線與柔軟的店內氛圍,站在院子裡面完全不會有任何壓迫感也有著難得的慵懶氣息。

塵埃落定後看著窗外,因為算是主要幹道,約每過2分半鐘就會看到一堆摩托車、氣急敗壞的往前狂奔`也讓舒適的當下更顯難得。而這時院子剛好也開始放起舒適花草音樂,異常優雅的姿態雖好像有點頑皮,但也讓享受當下氣氛的心情特別愉悅。

院子咖啡館所有商品手做意味濃厚

院子咖啡令人感動的堅持

說到好音樂、院子咖啡館長Amy熱愛音樂的程度讓人羨慕。就算跳針也不捨得換下一首的任性(我懂..),對音樂的尊重不在話下,也讓人想起當時聽日光小酒館館長所說捨不得聽CD一樣的心情。雖然非常體會這樣的心情,但想到好音樂應該不會受限於任何載具或撥放器、更應該隨心所欲的穿梭在生活中,建議或許買正版後將音樂存成電子檔播放或許也是另一種對好音樂的善待方式..(音樂不死)

院子咖啡館一直、一直都還是風和日麗

院子咖啡前的風和日麗

很多朋友應該也知道院子咖啡之前與風和日麗的合作關係,但更讓人感同身受的是還有這一段並肩作戰的過去..也因如此,院子對音樂能有這樣的共存與深入也都不奇怪了。且更讓人感動的是這樣的心路歷程後看到風和日麗的介紹(x! T T)與院子咖啡下午座無虛席(還不給插座)與頗負盛名的知名度,都讓人再次看到擇善固執的光芒與苦盡甘來的興奮心情。

院子咖啡館很有感覺的布菜單

院子咖啡布菜單

且不只環境、音樂、堅持與夢想值得歌頌,院子咖啡在咖啡與餐點、甜點上更是鞠躬盡瘁,就是要讓每一位到院子的朋友都從一踏進院子開始就沒有不再來的理由。所有手工甜點、蛋糕、料理與咖啡全不假他人之手,灌注院子咖啡靈魂後的餐點,道道讓人感動且淚流不止。柔軟布菜單上每個字都寫著院子的精神與固執,輕盈卻又異常沉重。

院子咖啡杏仁鮮蝦法國麵包

感動持續延續之際,端上桌的杏仁鮮蝦法國麵包氣勢先聲奪人不說,一口咬下後心中的歡呼與吶喊更是響徹雲霄!迎合國人口感的柔軟法國麵包沒有鏗鏘的堅硬,取而代之的是與蝦醬聯手出擊的完美體驗、軟綿口感搭配杏仁片點綴,兼顧美味與吞嚥雙重享受下已經遠遠超越人類進食的基本動機,硬是滿足了馬斯洛的最高需求。

院子咖啡館好好吃橘皮巧克力戚風蛋糕

院子咖啡橘皮巧克力戚風蛋糕

院子咖啡橘皮巧克力戚風蛋糕不只將戚風蛋糕的鬆軟發揮到極致,更加入了少見的濕潤口感。而橘皮清爽又鮮明的香氣穿插在幾乎輕柔到沒有知覺的蛋糕體上,佐以柔順鮮奶油的陪襯,一口口放入嘴巴的右手刀叉更是慌張急躁到不可理喻。

院子咖啡館輕盈又香甜的伯爵茶戚風蛋糕

院子咖啡伯爵茶戚風蛋糕

延續院子咖啡戚風蛋糕一貫的輕柔,伯爵茶香仍然盡全力的善盡本份,讓空氣感般的戚風蛋糕努力散發茶香。小小藍小孩迷迭香更頑強的揮灑自己的色彩、年輕不要留白,帶來不思議的蛋糕體驗。

有著深厚感情的院子咖啡館蘋果派

院子咖啡特製蘋果派

院子咖啡特製蘋果派沒有驚人的食材也沒有獨家熬煮50年以上的醬汁或媽祖加持,有的只是細心製作的每一個過程。如同蘋果水果茶般細心熬煮、製作時每一分期待的心意都是堆疊出深厚美味且無可取代之食材。酥脆燙口的蘋果派裡更有著溫醇但紮實的甜美,加上焦糖與香草冰淇淋的點綴,讓蘋果派除了低調的香甜外更搭配了冰淇淋冰涼且突出的口感,也讓這近十年來誠懇且用心製作的蘋果派只會越來越無可取代。

院子咖啡館濃情巧克力真的非常蜜意

院子咖啡濃情巧克力

院子咖啡濃情巧克力的濃情密意在一口咬下就能深深感受!近乎慕斯的蛋糕口感有一點像布朗尼、但又比布朗尼濕潤100倍。且深厚巧克力衝擊下還有融化的黑巧克力從糕體內流出,一口口帶來的是濃厚巧克力接二連三的苦甜享受,對於熱愛巧克力的朋友來說,絕對可以感受到法式甜點所不能帶來的誠懇與熱情。

院子咖啡館連普通的焦糖布丁都不普通

院子咖啡焦糖布丁

真是受不了院子咖啡、連個焦糖布丁都可以如此驚人。經搜尋,發現原來院子咖啡焦糖布丁不止用純天然香草子調味,且完全不加一滴水,真材實料的只用新鮮雞蛋與牛奶。雖然焦糖布丁算是自做甜點的入門習作,但越簡單料理要做成如此美味就更不容易了。且最驚人的是不會因為他的美味的提高價格,100元還找一杯50嵐百香綠,算是非常有誠意了。(微苦的焦糖與甜味交融下又會讓雙手失去理智、請小心…)布丁背後的動動整天都在睡覺、算是嗜睡症嗎?

院子咖啡館用心製作的純蘋果水果茶

院子咖啡純蘋果水果茶

大部分水果茶都是在各種水果爭奇鬥豔下孕育而出,但院子咖啡蘋果水果茶卻是用單一蘋果熬煮而成,濃厚沉穩果香給您更成熟的果茶享受。瓶底清脆的蘋果果肉也不忘滿足飲用過程中的豐富口感,在在要提供最優閒的午後時光。但悠閒歸悠閒、也因為蘋果水果茶需要熬煮7749小時多時,建議若店內萬人空巷、座無虛席時就點點可樂或檸檬水等可以快速端出之飲品較為理想。

院子咖啡館的卡布奇諾

院子咖啡卡布奇諾

院子咖啡有好餐點、好甜點當然也應該有好咖啡,滿滿誠意的咖啡除了咖啡香與回甘美好外,也感受到了煮咖啡人的心意與生命力…

院子咖啡館動動不動玉照

院子咖啡動動動動動….

最後當然不落俗套的獻上院子動動同學大頭照。但若從未見過本人的朋友請注意,雖看似苗條與纖細、但動動同學本人會給您意想不到的驚喜….

院子咖啡facebook

似乎久未經營的院子部落格與相簿

台北市大安區建國南路二段193號

檢視較大的地圖

與這間台北咖啡館有相同元素的推薦

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。