庫卡咖啡KOOKA – 在庫卡看見實踐

庫卡咖啡KOOKA COFFEE LOGO的介紹非常多、在此也不贅述。只是每個人使用的笑翠鳥圖片會讓人想起最近知名國家地理頻道的憤怒鳥真人演奏憤怒鳥歌曲真實背後花絮以及早起憤怒鳥有漢堡吃的花仙子BRUNCH

庫卡咖啡KOOKA COFFEE就在實踐旁巷弄

從上圖可發現,庫卡咖啡KOOKA COFFEE位於實踐大學旁巷弄間,是間似乎只有實踐學生與當地居民比較有可能去的咖啡館。而庫卡附近的陽台咖啡館至今仍是難找咖啡館榜首。至於目前眾多難找台北咖啡館代表有…

從上圖應該還可以發現一件事,前往庫卡咖啡的這天早上其實剛好是米雷在台北東北不遠且正狂風暴雨肆虐中的日子。秉持著跟當年颱風天一早捨命前往米郎琪咖啡館一樣的信念(他 現在去不會再一堆人了吧)!!雖然幾度在大直橋上被吹下河、雨打在我的臉上像是被狂打巴掌一副狼狽樣且到達現場後店員看到也差點報警,但抵達庫卡後看到店內的舒適環境與聽到愜意的爵士音樂還是覺得甘之如飴。

庫卡咖啡 KOOKA COFFEE 外面的戶外座位區

一踏進庫卡咖啡KOOKA COFFEE甩雨水時就可以看到的戶外座位區與一隻小木馬,不算太特別但也滿愜意就是。畢竟戶外座位區還有幾個代表如下..

從庫卡咖啡KOOKA COFFEE門口看進去的畫面

走進庫卡咖啡KOOKA COFFEE發現店內空間頗大且工業設計風格濃厚與實踐大學頗能相呼應(但當然工業設計代表還是餐酒極致Diary..)。除了椅子還不算非常舒適外,在這邊坐一整天是絕對沒問題的。(而附近大直一帶除了陽台咖啡館外還有疑似拍片現場的杜鵑窩CUCKOO’S NEST也讓人讚不絕口。)←只是店長疑似不喜開冷氣..

庫卡咖啡KOOKA COFFEE店內牆壁攝影作品

庫卡咖啡KOOKA COFFEE店內一角還有許多風景攝影照。而攝影加後製是相當迷人的,如娜里強

庫卡咖啡KOOKA COFFEE裡面一旁的座位區

庫卡咖啡KOOKA COFFEE店內手繪作品

庫卡咖啡KOOKA COFFEE店內一旁沙發座位區與一手繪作品。

庫卡咖啡KOOKA COFFEE預定席也不錯

庫卡咖啡KOOKA COFFEE預定席桌上放上小告示牌的作法與Cafe Ballet一樣感人,但Cafe Ballet的桌上黑板告示牌還是無人可敵。

庫卡咖啡KOOKA 還有投影機可租借場地

庫卡咖啡KOOKA COFFEE會議桌可供會議

庫卡咖啡KOOKA COFFEE店內還有一會議桌,不但可供學生或商務人士(但附近應該比較少..)開會與討論,桌上投影機搭配前方收放投影幕更是除了”小米酒咖啡館”與”蛙咖啡”外少見具有投影機設備的咖啡館了。不過若說到商務會議場地租借,若需要投影機還可以考慮華山1914文創園區對面的八方美學商旅,不但交通方便、座椅舒適、品味裝潢更有美味餐點與好聽音樂←不過每次一說到音樂就一定要inhouse Taipei一下(官網最近修好了)。

庫卡咖啡KOOKA COFFEE吧檯是主要出餐區

這是庫卡咖啡KOOKA COFFEE主要製作餐點的吧檯。旁邊還有自助區,可自由取用白開水、餐具與佐料等..而目前台北咖啡館中自助區乾淨、舒適又雅觀外更有高質感洗手台與超好喝白開水的當然非Frash Greens莫屬。

庫卡咖啡KOOKA COFFEE男廁的互動告示

庫卡咖啡KOOKA COFFEE男廁門口張貼的告示,主要是要說明雖然我是男廁但偶爾也是可以借女生用一下啦!!這樣的自動互動裝置(自稱)不但有指示作用更可以引起觀看者會心一笑,可以說是一舉兩得的好設計。如步調閱讀空間中的”廁所的燈就這麼亮”同樣讓人莞爾。

庫卡咖啡KOOKA COFFEE厚片早餐組合

欲前往庫卡咖啡KOOKA COFFEE享用早餐的朋友請注意,早餐時段並沒有夾心鬆餅等著名餐點,只有庫卡咖啡自製優格、烤土司搭配自製果醬與其他簡單早餐。雖然早餐種類有限,但自製鳳梨果醬與香脆厚片土司搭配下還是相當動人與爽口,加上一旁優格水果沙拉的加持,做為早餐是相當得宜。但一如往常,其他餐點介紹與Satio同學無力進行的店內拍攝還是可以參考以下介紹。

庫卡咖啡KOOKA COFFEE香蕉肉桂優格超級美味

庫卡咖啡KOOKA COFFEE自製優格搭配肉桂粉、香蕉的甜品登場。而這時想起當年A3 BAR & Restaurant的遺憾,就先讓優格與肉桂粉交融後,再搭配香蕉的點綴,果然就是一道清爽、香甜又口齒留香、值得推薦的一道甜品。

庫卡咖啡KOOKA COFFEE殺手級布朗尼

庫卡咖啡KOOKA COFFEE布朗尼就真的可以說是殺手級甜點了!!

相信某些朋友可能一開始都與個人有同樣感受、對於布朗尼總是做熱的且乾乾的口感以及單調甜膩總是有些微詞(花徑開咖啡館的蛋糕也都做熱的~”~)。但庫卡咖啡布朗尼一推出就同時滿足您三個願望。酒釀櫻桃冰淇淋、香草冰淇淋聯手出擊外還搭配一球奶油與血本無歸的巧克力醬,瞬間讓布朗尼溫熱且單調的口感窘境化為烏有!!且不但酒釀櫻桃冰淇淋的香甜與酒氣很靈活地穿梭在布朗尼之中,奶油與香草冰淇淋也很稱職扮演好安撫口感與口味加乘的角色,再搭配巧克力醬的濃厚迴旋踢,也讓這庫卡咖啡布朗尼吃到最後一口都留連忘返。

庫卡咖啡KOOKA COFFEE美式冰咖啡也頗具水準

未完待續登場的是庫卡咖啡KOOKA COFFEE附餐冰咖啡,與Flat White、格林頓花園與野餐吧Pinknic有相同的出場姿態。而庫卡咖啡使用的咖啡機選擇是十多年前、就率先將美國西雅圖(Seattle style)義式咖啡觀念與技術引進國內的雅圖國際有限公司、再搭配自家烘焙的咖啡豆,孕育而出的是順口但濃密咖啡香、微微酸且無限回甘的好咖啡。

如上所提,早餐並沒有販賣鬆餅,但相信很快就會有鬆餅的介紹了(個人也很期待..)

庫卡咖啡KOOKA COFFEE痞客邦PIXNET

庫卡咖啡KOOKA COFFEE facebook

庫卡咖啡KOOKA COFFEE MOD 影音介紹(包含夾心鬆餅製作過程)

庫卡咖啡KOOKA COFFEE地圖日記相簿

庫卡咖啡KOOKA COFFEE地址:台北市中山區大直街57巷5號

檢視較大的地圖

有關咖啡鄉第一位鄉民

蔡先生

就只是一名熱愛臺灣以及臺北眾多獨立咖啡館的中年偏執狂。

希望在這咖啡鄉中大力散播一些就算在這飽受大國欺壓、無稽政權奪利、無數奇怪價值觀以及鳥為食亡的社會中,還是有非常多既溫暖又用心、美好的一切。

留下一些建議、想法或指教

蔡先生

就只是一名熱愛臺灣以及臺北眾多獨立咖啡館的中年偏執狂。

希望在這咖啡鄉中大力散播一些就算在這飽受大國欺壓、無稽政權奪利、無數奇怪價值觀以及鳥為食亡的社會中,還是有非常多既溫暖又用心、美好的一切。

不同行政區的美好咖啡館

各種美好的元素