柏林頓花園 – 美味日式煎餅與舒適氛圍盡在柏林頓花園

柏林頓花園在東區巷弄算是非常顯眼

今天突然發現柏林頓花園2011年5月6日(五)才剛開幕,而柏林頓花園是由P.I.L餐飲流行開發事業PHASE I CO LTD Food & Beverage Development所引進(若非引進請糾正),而P.I.L旗下還有”非常南洋”、”台北台北茶酒沙龍”、”小檳城”、”Pappa Richie”、”the Bed”(水煙餐廳)等餐飲事業,看來柏林頓花園應該是該開發事業的一股清流。

柏林頓花園就藏身在東區Galoop附近

柏林頓花園實際位置在咖啡弄二、Galoop、”Dazzling – 續談蜜糖吐司“、忠孝敦化站8號出口附近,因某一天意外經過這顯眼的建築物而發現(沒想到才剛開),門口的告示牌也很明確的說明”我們就是在賣煎餅跟豬排三明治的!!”,這也讓還趕著去別處的當下就已經下定決心,”我他x最近一定要來吃吃看”(說到吃吃看、這邊也有吃吃看相形失色的孚羅起司蛋糕介紹)。

柏林頓花園廚師的表現舞台

終於如願以償進入柏林頓花園後發現,一樓門口旁主要有一個半開放廚房,是柏林頓花園料理表演的舞台,也是感人煎餅的孕育鐵板(多謝Dora、竟然有煎餅鐵板照以及戶外座位區一角畫面)。不過說到開放廚房,若非開放廚房之台北咖啡館台北餐廳不進去的朋友,可以參考以下不錯開放式廚房的咖啡館…

柏林頓花園可以抽菸的戶外區

柏林頓花園很會利用空間、硬擺了座位

柏林頓花園建築物旁還還可以坐三桌、更進去還有非常隱密且愜意的座位。若非今天攝氏47度冬天坐在外面用餐與抽菸相信會非常舒服。(但當然當今台北室外用餐區王牌還是非跌破大家眼鏡的眼鏡咖啡館莫屬←室外喇叭也是一時之選!!)

柏林頓花園一樓不太算寬敞

終於走進柏林頓花園店內不得不先提的兩件事,首先柏林頓花園每天都是早上十一點半才開始營業、晚上十二點關門(真拚),週六還一口氣營業到凌晨兩點鐘、喝了點酒頭有點痛。再者,在經過接連幾間不給拍照的商家不友善表態後,剛開始進門戰戰兢兢、唯唯諾諾的詢問可否大恩大德、我佛慈悲讓我拍照卻一口得到友善回應時,真的很想抱著老闆哭著說”我就知道人間還是有溫情的~”。但當然不給拍照的還是有各自考量啦、如…

除以上眾多不給拍加映給拍又好吃的15區系列...

柏林頓花園二樓也有一個沙發區

走上柏林頓花園二樓馬上就可以發現很熟悉的沙發區,但畢竟柏林頓花園還是定位在餐廳且一樣有用餐兩小時的限制,所以沙發區也不會太慵懶跟舒適,但若想看看到底有哪些舒適座椅與慵懶沙發的代表,或許可以參考…

柏林頓花園二樓坐不下太多人的小陽台

柏林頓花園二樓外面還有一個小陽台(放有兩張椅子),因為放不下桌子,所以就單純只能坐著看風景。說到二樓陽台當然要提到貳樓

柏林頓花園一樓窗外有點像監獄

終於坐在椅子上,除了點餐外,柏林頓花園桌上冰涼的檸檬水除了在炎熱天氣格外好喝外,也讓人再次感到柏林頓花園的用心(雖說全場送水沒有想像中那麼勤快以及一成服務費..),但當然目前上桌白開水第一把交椅除了”趕快去216巷野餐吧野餐吧“外,就真的想不到得以抗衡的人選。

柏林頓花園鮮豔的菜單

接著進入柏林頓花園餐點的部分,也是當初最吸引人的兩個賣點 – 煎餅與豬排(也有販賣酒精飲料)。而柏林頓花園料理主要有煎餅三明治(用煎餅當麵包)、煎餅(主要搭配水果)、主角三明治與定食每項都是單點、目前並沒有套餐。不過說到對定食的感動,如之前在KOKORO Cafe所做的觀察。順便一提,KOKORO Cafe是Satio同學處女秀。

柏林頓花園番茄乳酪起司豬排三明治好好吃

首先柏林頓花園餐點登場的是番茄乳酪起司豬排三明治,雖是單點但仍有著定食般的氣勢。看似普通卻搭配著濃烈油醋的日式沙拉、迷迭香薯條(若太乾、建議搭配番茄乳酪醬或日式沙拉內滿滿的油醋)以及主人公三明治磅礡上陣。除了沙拉與薯條的美味與喜悅已經不在話下外,主角三明治豐富且紮實的口感真的勢如破竹、如雷貫舌頭,番茄乳酪起司明確味覺連番上陣的刺激加上酥脆法國吐司與豬排的混搭,除了皆能獨當一面,全體出擊又能將美味互補與加倍放射,絕對可以在目前眾多美食中異軍突起、值得一試。

柏林頓花園伯爵口味原味煎餅佐香甜鹽味焦糖

再來是柏林頓花園另一位主角 – 日式煎餅,柏林頓花園旗艦煎餅本身共有原味、核果與伯爵(茶)口味,而醬料則有草莓、鹽味焦糖、楓糖可以選擇。就以口味特殊性來說,鹽味焦糖真的拔得頭籌,加上奶油球上薄荷葉的點綴,讓煎餅整場表現是相當多色彩的。但話說回來,看著非常苺煎餅以及 Fashion blah blah blah…的Mont-Blanc…似乎很快就必須再來一次了。不過實不相瞞,目前米朗琪咖啡館的鬆餅與法式薄餅還是無懈可擊!!

柏林頓花園超新鮮奇異果可爾必思奶昔

最後登場的是奇異果可爾必思奶昔,這個光聽名字就氣宇非凡的飲品果然不負重望,輕輕一瓢就可以感受到奇異果、奶昔與可爾必思的鮮、酸、濃、甜的巧妙配合,上面還有奇異果果粒已經可以當甜點來食用的奇異果可爾必思奶昔在這個時候上場真的有最佳第六人的氣勢,全力衝刺卻又可以襯托其他隊員的表現,也為期待已久的柏林頓花園之旅畫下感人的頓號。

柏林頓花園老規矩要排的隔壁桌水果茶

而這一位是老規矩、向隔壁桌借拍的餐點(水果茶)。但真正想在此補充說明的是,柏林頓花園所播放的音樂還算滿混搭的,有house、lounge、j-pop rock還有西洋老歌的純音樂,但其實會建議可以盡早選擇真正屬於柏林頓花園精神的音樂。而且廁所出乎意料的正常以及沒有洗手乳(聽說是裝置剛好壞掉),送水沒那麼頻繁等..或許都代表還有機會看到更好的柏林頓花園吧!!

_____________________________________很快有機會新增菜色

柏林頓花園超級香濃起司鍋煎餅

柏林頓花園起司鍋煎餅的起司垂涎欲滴

因緣際會、很快又有機會來挖掘柏林頓花園不同料理。而此為起司鍋煎餅、就跟名字一樣就是用非常大量與濃密的起司傾巢而出般潑灑在煎餅上與生菜上,而四周除了蔬菜、水果外還意外灑上許多雞肉絲,也讓整體口感充滿更多不一樣的元素,而且雖然起司濃烈但又不至於反彈,只到最後一口都美味依舊。

柏林頓花園非常莓煎餅真的非常莓

柏林頓花園非常莓煎餅真的有夠莓

殘念!!本格(正港)蒙布朗當天剛好賣完,只好指派格林頓花園第二後補 – 非常莓煎餅出場。而非常莓煎餅如圖也如其名,就是有非常多莓類在身旁(藍莓、紅醋栗與草莓醬),而煎餅與米朗琪咖啡館鬆餅異曲同工,只差別在烤與煎、但中間那球冰淇淋真的很適襯,也對冰淇淋與鬆餅的合唱感動到五體投地。但只可惜只有一球,與在Dazzling Cafe續談蜜糖吐司有著類似的遺憾。但話說回來、就單純以甜點來看還是一道值得推薦的好作品。

這邊提到紅醋栗、突然想到15區法式烘焙的蛋糕也常看到他的身影。

柏林頓花園facebook

台北市大安區敦化南路一段187巷48號(趕快去申請Google地方資訊吧!!)

檢視較大的地圖

有關咖啡鄉第一位鄉民

蔡先生

就只是一名熱愛臺灣以及臺北眾多獨立咖啡館的中年偏執狂。

希望在這咖啡鄉中大力散播一些就算在這飽受大國欺壓、無稽政權奪利、無數奇怪價值觀以及鳥為食亡的社會中,還是有非常多既溫暖又用心、美好的一切。

留下一些建議、想法或指教

蔡先生

就只是一名熱愛臺灣以及臺北眾多獨立咖啡館的中年偏執狂。

希望在這咖啡鄉中大力散播一些就算在這飽受大國欺壓、無稽政權奪利、無數奇怪價值觀以及鳥為食亡的社會中,還是有非常多既溫暖又用心、美好的一切。

不同行政區的美好咖啡館

各種美好的元素