飄著臺北咖啡館、蛋糕甜點與早餐店的堅持、美好與品味

花徑開咖啡館 – 花徑開在216巷

花徑開咖啡館淙淙十分親民

在嗜血的216巷中、花徑開咖啡館算是十分親民且完全不具壓力跟企圖心(相對於眾多216巷虎視眈眈的店家以及其他特色獨具的台北咖啡館)。而花徑開咖啡館在分秒必爭的216巷還可以不限用餐時間、更讓消費者可以盡情在此享受人生或辦公且插頭超多、30元任用。
就算店內風格有時有點跳痛,但相信會放”愛的魔幻“的老闆一定非常善良,所以在獲知方糖咖啡館用餐時間限制2小時後(還是在門口等了5分鐘開始營業才知道~”~),轉戰雀屏中選。

花徑開咖啡館門口前就看的到塗鴉牆。

還沒進門就可以發現花徑開咖啡館門口的塗鴉牆、雖然這面牆讓人感受到店家的友善,但與整體風格來說並沒有非常的相呼應。但明亮加蓋庭院區域讓人心曠神怡、也沒有某些咖啡館給人的壓迫感。

花徑開咖啡館一隅也是花徑開咖啡館入口加蓋空間

花徑開咖啡館一隅是每一間咖啡館必備的沙發區,而花徑開咖啡館入口加蓋空間之沙發看起來更是舒適,尤其外面又是沒有太陽、陰陰的完美天氣,就算沙發套有萬人坐過卻沒機會洗的隱憂,但應該不會影響大部分顧客的好心情。
花徑開咖啡館門口有加蓋空間的部分,且因為天花板會透光下來,所以讓整個空間是非常的清爽跟明亮。雖然莫名的塗鴉牆真的有點莫名,但也是一開始讓駱駝願意進門的最後一根稻草。

花徑開咖啡館店內之細長結構

花徑開咖啡館屬於深長型的格局,約可乘坐50位顧客。但心中再次有點微詞的是台北咖啡館都會遇到的一個狀況→客源不穩定。如前幾天咖啡隅 Crystal Lin表示,常常以為沒什麼人卻爆滿、有時又會完全乏人問津。所以真的會建議商家多利用這樣的時間從事一些網路商業活動,不論是實際販賣商品或進行社群活動都沒問題,重點是不要讓這段時間空窗且浪費掉,畢竟店面只要一開、每分每秒都在消耗成本。

花徑開咖啡館店內奇怪的格局一隅

花徑開咖啡館奇怪格局一隅。雖然花徑開咖啡館是深長格局、但在一邊卻又突出一小空間,且又是另一種風格的牆面,往好處想應該就是讓每次到這邊的朋友都可以選擇不同風格的用餐環境吧!!

花徑開咖啡館手作蛋糕為什麼是熱的

花徑開咖啡館大理石起司蛋糕倒是不吝嗇

花徑開咖啡館有三種手作蛋糕與兩種派,挑了個看起來比較兇狠的大理石起司。但出乎預料的是竟然做溫的(哪有人蛋糕在做溫的啦)、但口味不差,只是沒有太驚喜。

花徑開咖啡館OREO奶昔很讚

花徑開咖啡館OREO奶昔真的有力挽狂瀾的衝勁,一掃方才奇怪大理石起司蛋糕的溫熱體驗並重新帶來不同感受。而奶昔身後牆面是用便利貼黏出來的、真的將不同的設計元素發揮到淋漓盡致。

最後,雖然到了下午陸續有客滿的氣勢,但有時完全沒有顧客時還是會令人捏好多把冷汗,在此建議,花徑開咖啡館OREO奶昔好喝到爆炸、老闆又是既親切又善良的好人加上餐點豐富、價位卻異常和煦,推薦給剛好在那條路上想用餐與小憩的朋友。

花徑開咖啡館facebook
台北市大安區忠孝東路四段216巷33弄10號

檢視較大的地圖

有關咖啡鄉第一位鄉民

蔡先生

就只是一名熱愛臺灣以及臺北眾多獨立咖啡館的中年偏執狂。

希望在這咖啡鄉中大力散播一些就算在這飽受大國欺壓、無稽政權奪利、無數奇怪價值觀以及鳥為食亡的社會中,還是有非常多既溫暖又用心、美好的一切。

留下一些建議、想法或指教

飄著臺北咖啡館、蛋糕甜點與早餐店的堅持、美好與品味

不同行政區的美好咖啡館

各種美好的元素