台北咖啡館 找中山區咖啡館

米朗琪咖啡館 – 米朗琪優雅氛圍還是無懈可擊

但說實在、明明米朗琪早餐就沒有鹹派

歡迎來到咖啡鄉!!

在這篇文章開始前必須要先說一聲的是,畢竟這篇文章是在2011年所撰寫 ^^” 不但文字介紹不是那麼詳盡,其圖片解析度與呈現也不是非常理想.. orz

不過.. 若您同樣也相當熱愛臺灣各式各樣的美好事物(或大心願意主動分享),就都十分歡迎加入我們在 facebook 的咖啡鄉專頁,不只能夠隨時掌握咖啡鄉最新文章發表,更會頻繁接收到一些值得了解的資訊喔 😁

cafe town
(然後以下就是當年的文章內容,就還請謹慎評估是否要繼續往下看了 ^^”)

米朗琪咖啡最知名的雖是草莓奶油鬆餅,但其實米朗琪咖啡同時也是少見七點半就開的台北早餐餐廳之一。但請注意,早起憤怒鳥並沒有鬆餅可以吃,早上只有販賣四種早餐,分別是可頌、厚片土司、脆皮吐司與不知哪一招的韓式芝麻麵包。
先不論早餐套餐好吃與否,米朗琪咖啡不見平常在中山站旁巷弄誇張的擁擠,且在清爽早晨顯得更是優雅與宜人。就算早餐沒有賣鹹派、卻又在門口擺著鹹派上市,也不會影響用餐的好心情。

米朗琪門口在平常時都萬人空巷

很少見的可以看到如此乾淨的米郎琪咖啡門口。說到排隊吃鬆餅,在蜜糖吐司 觀察 in Chin Chin中有提到對台北人平常排隊的心態猜測、而在Dazzling – 續談蜜糖吐司中也有提到蜜糖吐司與Dazzling的觀察。

米朗琪戶外等候區溫水在冬天特別感到貼心

當時來米朗琪咖啡還是在微涼的冬末,戶外等候區放著頗有質感自助溫水供應器,讓人感到米朗琪咖啡有滿滿的誠意(7點30分準時開放入場,早2分就多喝點溫水)。

米朗琪蛋糕櫃原來不只我認為有點空虛

抱歉有點微詞的是,一走進米朗琪咖啡首先看到蛋糕櫃中的蛋糕都只有放一個,雖然知道是因為很少有人與自己一樣神經一大早就吃蛋糕所以才沒多做,也或許是因為米朗琪咖啡本來就不是主打蛋糕。但相對於眾多台北蛋糕店內爭奇鬥艷、綻放光芒萬丈的蛋糕櫃,如..

等陣仗,確實也有點未戰先衰的疲態。

米朗琪其實裡面空間相當大

有點意外的是米朗琪咖啡裡面竟然這麼深,差不多可以塞100人的米朗琪咖啡,假日應該會吵到天翻地覆吧!!(我他x鬆餅等了半個小時才開始吃、拍照跟擦眼淚又花了15分鐘、現在你跟我說用餐時間快到了是怎樣,叫妳們負責人給我出來之類…)

米朗琪的吧檯跟開放式廚房也相當優雅

其實從米朗琪咖啡的吧檯、服務以及半開放廚房來看,會萬人空巷應該不會只是名氣問題,對食材的用心與經營熱情,當然再搭配燈籠打著都找不到的地段才會有現在之榮景。不得不提的是,米朗琪咖啡短髮店長異常內斂且和顏悅色,加上事隔2個月去都還可以認出自己的好記憶、結帳會看著顧客眼睛微笑的誠懇態度、慢條斯理的優雅舉止,可以說是目前所有台北餐廳黃金店長第一把交椅。

米朗琪其實也有還不錯的蛋糕

原本看到米朗琪咖啡館蛋糕的排場本有點心寒、但吃起來出人意表的其實還不錯。厚實卻不沉重的巧克力風味、綿密慕斯與濃度,佐以白醬與巧克力整體有讓人微笑的實力。

米朗琪 Macaron 用杯子吃相當優雅

說實在、經過15區法式烘焙驚喜連連的馬卡龍後,米朗琪咖啡館馬卡龍相形之下有點勉強、但用杯子裝這點很棒,吃起來更優雅與相襯。

米朗琪的餐點雖普通、但吃起來還不錯

看著米朗琪咖啡菜單上四種早餐時,恕我直言的是真都沒什麼引人入勝之處,但實際上吃起來又還算不錯,雖然比起白開水與早餐餐點都高規格的野餐吧還有說到白開水就不得不再念一次的a3還差一點點,但在這麼大陣仗服務規格與氣派用餐環境下,已經有說不完的感謝了。

米朗琪冰咖啡很像牛排館、鐵板燒的附餐飲料

米朗琪咖啡最後的冰咖啡有點像牛排館或鐵板燒最後附餐冰咖啡、有點甜但頗有深度,可說是好喝。但第二次去點的”招牌米朗琪冰咖啡”就稱的上是目前所有台北咖啡館數一數二的冰咖啡了。

_____________________________________2011.5.17新增

趁著那天早晨傾盆大雨早早出門,除了傾巢而出的水災級大雨無視雨衣存在外,一路上心裡想的是,”我他x就不相信今天還要排隊”,秉持著這樣信念、頭也不回往米朗琪咖啡衝。經過槍林彈雨抵達米朗琪咖啡現場看到門口竟然還是站一堆人,心裡想這群人真的瘋了(自己也是)。進入後看著高成本報紙式菜單,點了經典草莓奶油鬆餅以及隔壁桌看起來好好吃的法式捲餅後,突然意識到自己就快要開始享用這匪夷所思的鬆餅了。

米朗琪咖啡館頗負盛名的草油奶油鬆餅

再一次申明,甚至可以說自己對鬆餅沒有任何的喜好或興趣,但米朗琪咖啡草莓奶油鬆餅送上桌時確實來勢洶洶。看著微微冒煙的鬆餅、一球草莓冰淇淋與另一球卡士達竟然會是如此悸動。小小一口鬆餅先沾上草莓冰淇淋與一點草莓醬,一進入口腔瞬間爆發的是酸、甜、香與濃郁幸福感,馬上搭配旁邊卡士達又是另一陣深厚酥麻!!外酥內柔的口感搭配香甜到不行的卡士達以及香豔刺激的草莓冰淇淋,也難怪一堆人來過還想再來、沒來過的無論如何都要來!!

米朗琪咖啡館法式捲餅就真的是台北市數一數二

對於米朗琪咖啡甜點打從心底感動與熱淚盈眶,應該就是切開並吃到法式捲餅的那一瞬間了。超薄可麗餅包覆滿滿比林鳳營還濃純香的卡士達、無比軟嫩滑順的口感與驚喜不斷傳出,旁邊更搭配巧克力與用煉乳調配而成的沾醬,口口都感覺自己就快要中風了,不時再佐以奶油與酸甜大草莓。

台北市中山區中山北路二段16巷23號1樓(應該是不用給地址了吧!!Google地方資訊還錯字是怎樣…)

檢視較大的地圖

與這間台北咖啡館有相同元素的推薦

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。