台北咖啡館 找松山區咖啡館

孚羅起士蛋糕 – 孚羅好味道每天竟擦身而過

看到孚羅起士蛋糕這小小招牌、剛好想到最近有兩件事特別有感觸、首先是像在216巷這樣的街道,每一間餐廳、店家都是那麼努力的要將自身的優勢、想法以及熱情徹底展現出來(如之前提到一起去216巷野餐吧),那種龐大的沉默能量是讓人感到悸動且非常興奮的!!

至於另外一種極端的是像一輩子都不可能路過發現的貝式邏輯永康街內小米酒咖啡館新中街Cafe Ballet其實也可以一起提到的阿才的店等反而是完全不想做任何宣傳,只想默默的把自己的熱情與夢想實現化,不論是哪一種都讓這個城市是迷人到不行,會深刻感受到這片土地幾乎每一個人、每一間台北咖啡館都是卯起來在認真過生活,只是方法不同罷了。

孚羅起司蛋糕打著燈籠也找不到..

拉回來看孚羅起士蛋糕、誰知道在每天幾乎都會經過的錦州街,竟然會藏著一間已經營業13年的起司蛋糕咖啡館(恐怖的是車庫羊肉爐也在附近)、且開在公園旁。更想不到的是,路過看似平凡的街景,當置身其中時會產生如此巨變。

孚羅起司蛋糕窗外很有電影場景樣

如同以上畫面是坐在孚羅起士蛋糕店內看出去的景象,但明明每天經過看到的可能只是一群在練外丹功的朋友,或是阿姨在討論犀利人妻。只是換個角度竟然可以差那麼多。

孚羅起司蛋糕店內出乎意料的寬敞

再看回孚羅起士蛋糕店內的擺飾與裝潢,誰會想到在這種人聲鼎沸、近乎夜市的錦州街旁能有這樣的咖啡館,還賣著超級好吃且多樣化(別再跟我說吃吃看)的起士蛋糕。

孚羅起司蛋糕小小的戶外區

孚羅起士蛋糕還有戶外區,坐在戶外又會馬上被傳送到另外一個世界(只不過那個世界太熱還是在裡面就好)。

孚羅起司蛋糕但內相當多雜誌

孚羅起士蛋糕店內風格又是一種說不出來的和諧,讓人心安且舒適。門口還放著一台重機,看來老闆也是一個熱血的性情中人。

去孚羅起司蛋糕當天旁邊坐了一對很吵的師生

雖然當天在孚羅起士蛋糕座位旁邊坐著一對很吵的師生(最後自己換座位、真的太吵),但完全沒有(事實上有一點)影響在舒適環境的好心情,且放著西洋老歌純音樂也是一種完全不一樣的感受。

但孚羅起司蛋糕衛生紙放置處很少

其實孚羅起士蛋糕一天下來(只營業中午十二點到下午六點、6個小時),老闆、老闆娘與一位女服務員也才3個人就可以應付全場顧客。這也呼應其實本店跟連鎖店最大差異之一就是每一位員工幾乎都是老闆,像處處溫情代表咖啡隅也是因為三位女士幾乎都深愛著自己的事業,而讓一間店是充滿生命與靈魂的且會撼動到每一位來此的顧客。

孚羅起司蛋糕種類有滿多種

孚羅起士蛋糕的核心價值、入口就可以看到的起士蛋糕蛋糕櫃放著十幾種的起士蛋糕。且聽著老闆侃侃而談每一種蛋糕的做法與材料時,真的可以感受到他x人為什麼可以有這麼大成就就是要有這嚇死人的熱情與衝勁。

孚羅起司蛋糕冰咖啡下的杯墊其實滿特別

那今天既然擺明就是要享用孚羅起士蛋糕的起士蛋糕,當然就是搭配特濃黑咖啡,但沒想到杯墊出現的有一點點突兀但其實還滿特別,且咖啡是非常好喝(好喝的咖啡是不會想加奶精的),在在是非常對味。

孚羅起司蛋糕開春荔枝酒釀起司蛋糕就很棒

今天孚羅起士蛋糕群率先登場的是荔枝酒釀起司蛋糕,香濃起士配上調皮的荔枝果香(但說實在沒感受到酒味,可能跟血液已充斥酒精有關)滿有舒緩與點綴沉重起司之效果。

孚羅起司蛋糕黑糖起司蛋糕也很有特色

但接下來孚羅起士蛋糕重裝上陣的黑糖起士蛋糕開始有耳目一新之感受,滑順到不行的蛋糕體竟然有那麼濃厚的黑糖與起士共振衝擊,讓一個平常可以連吃18塊蛋糕的成年人竟然吃到第二個就有一點受寵若驚而需要休息一下,也再次感到自己於這世界的渺小。

孚羅起司蛋糕還有超級好吃的蘋果派

孚羅起司蛋糕起士過於濃厚,而先轉換跑道嘗試不一定每天都有的蘋果派。沒想到口口又是滿滿的驚喜與感動,雖然說當初院子咖啡館的蘋果派也令人十分喜悅,但這香脆迷人的派皮與入味到爆炸的蘋果果肉聯手出擊,真的是完全沒話說,只有親自體驗才能感受到的威力。←不過說到蘋果派,當然也一定要到院子咖啡看看嘍。

孚羅起司蛋糕壓軸登場的巧克力起司蛋糕

經過了四個多小時、好不容易調息身心靈可以再吃一塊時,一口咬下又如雷貫耳、五雷轟頂般貫穿了味蕾與大腦皮層。73%的進口黑巧克力與刻意壓制的起士味連袂出席,但乘載這驚濤駭浪的卻是柔軟綿密的蛋糕體,吃太快覺得奢侈、吃太慢又會失去理智,是一道讓人走火入魔的作品。

最後跌破8副眼鏡的是,一杯Double黑咖啡、三塊比一般法式蛋糕大三倍的起士蛋糕以及藝術品般蘋果派…

共400元整(免服務費)

台北市松山區龍江路281巷21號

檢視較大的地圖

與這間台北咖啡館有相同元素的推薦

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。