台北咖啡館 找中山區咖啡館

杜鵑窩 CUCKOO’s NEST – 類拍片現場杜鵑窩

杜鵑窩 CUCKOO’s NEST意外在某天夜晚發現時、活像為拍攝電影而臨時搭建的情境舞台。且杜鵑窩 CUCKOO’s NEST店外也沒有明顯的營業招牌,在大直捷運站(就是在富可敵國的第一家鹹酥雞後面街道)附近顯得特別耀眼。

杜鵑窩CUCKOO's NEST 一走進來的樣子

隔天一早(應該說下午)就帶著筆電前往杜鵑窩 CUCKOO’s NEST朝聖,白天進來比較沒有拍片現場的感覺,但看著風格獨具的桌椅與擺飾還是非常有感覺(可說是在眾多台北咖啡館中較為不同的血路)。

杜鵑窩CUCKOO's NEST 門口旁邊的沙發座位區也很有味道

杜鵑窩 CUCKOO’s NEST當然也有沙發區、且還是看起來特別舒服的沙發區,就在上一張圖片的左手邊。坐在這邊加上落地窗其實就可以化身為街旁櫥窗展示品。(說到坐在街旁、可參考養老必備米蘭多咖啡館以及觀賞路人首選野餐吧Pinknic)

杜鵑窩CUCKOO's NEST 室內差不多就是這個樣

杜鵑窩 CUCKOO’s NEST店內凌亂、隨性的桌椅差不多就是這個樣子,前方那個洞裡面是吧檯、廚房產出餐點之處。座位雖不算多、但就老闆一人經營也不會太勉強。

杜鵑窩CUCKOO's NEST 另外一邊的樣子

站在杜鵑窩 CUCKOO’s NEST裡面一隅看另外一面可發現整體空間頗為自在,整面落地窗透光進來也顯得特別明亮。意外的是店內相當乾淨、若不是剛好昨天有掃就相當推薦。

杜鵑窩CUCKOO's NEST 創辦人自己也會使用的辦公桌

杜鵑窩 CUCKOO’s NEST吧檯前有一排桌子、從擺滿筆電跟辦公用品看起來應該是自身與友人辦公之處,說實在、一直認為玲郎滿目的桌飾是增加工作效率的仙丹。

杜鵑窩CUCKOO's NEST 創辦人不喜歡開冷氣

杜鵑窩 CUCKOO’s NEST有一點讓人又愛又恨是不喜歡開冷氣(上圖右上)、當然就環保與跟自然面來看是非常值得讚賞,但不知道盛夏時是否會有一些配套措施(盛夏要你命3000還有台灣快炒店首推阿才的店)。

杜鵑窩CUCKOO's NEST 電燈與怪老闆側影

杜鵑窩 CUCKOO’s NEST有很好看電燈、餐點製作區留著長頭髮是有伊藤潤二感覺的怪老闆,怪歸怪動作是相當的細膩,且聽隔壁桌聲稱與疾呼水餃非常好吃。且顧客對於食材、咖啡還有音樂的喜好、一舉一動在怪老闆眼中都非常在意。

杜鵑窩CUCKOO's NEST 廁所也很有味道

杜鵑窩 CUCKOO’s NEST廁所也很有味道(但沒有那個味道),磁磚拼裝的外壁與手繪明信片還有整面玻璃鏡面與奇怪的格局,使用起來是相當賞心悅目。

杜鵑窩CUCKOO's NEST 具有一個很舒服的下午

還有一點不得不提的是、杜鵑窩 CUCKOO’s NEST店內播放的音樂都超級高水準、有post-rock、輕音樂還有純鋼琴的配樂,超級適合來此辦公或創作(是好久不見的i-pod)

杜鵑窩CUCKOO's NEST 在角落真的很像辦公桌的辦公桌

挑選了杜鵑窩 CUCKOO’s NEST在角落的辦公桌,意外的發現四處頗多插座,且坐椅舒適,桌子雖瀕臨解體但很到位。

杜鵑窩CUCKOO's NEST 真的每一張都獨一無二

杜鵑窩 CUCKOO’s NEST菜單每一張獨一無二、勁道十足的手寫字讓每一道餐點都意氣風發。

杜鵑窩CUCKOO's NEST 隨意特調太不隨意

杜鵑窩 CUCKOO’s NEST眾咖啡中有道隨意特調,當天可能是怕接受度不高、調的是比較安全的焦糖、奶酒與咖啡的組合(突然想到中山站附近立裴米緹 – 見仁見智的得獎隨意特調)。

杜鵑窩CUCKOO's NEST 最後登場、輕柔的奶茶蛋糕

當天杜鵑窩 CUCKOO’s NEST並沒有菜單中的蛋糕拼盤,只有上圖的奶茶蛋糕與另外一種口味的蛋糕。其實吃起來說麵包又還不到、說蛋糕又太硬,總之是一道烤過頗香、頗好吃的甜品(另外一口味因長相差不多就沒有入鏡)。

杜鵑窩 CUCKOO’s NEST意外有人管理的Facebook

台北市中山區北安路458巷41弄52號(近大直捷運站三號出口)

檢視較大的地圖

與這間台北咖啡館有相同元素的推薦

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。