小米酒咖啡館 – 擇善固執小米酒咖啡館有好咖啡

小米酒咖啡館就在巷子的巷子裡、很棒!!

小米酒咖啡館表示兩人在台北咖啡館界打滾也好幾年,似乎醞釀已久的經驗與想法都已成熟,在夢想、堅持與成本妥協下孕育小米酒咖啡館成型。店內一切都有著小米酒咖啡館的精神與生命,看似低調卻又熱血十足。

小米酒咖啡館戶外座位區以及所謂巷子裡的巷子景

小米酒咖啡館戶外座位區也相當不錯,只因為在所謂巷子的巷子裡面,鮮少會有人從這邊經過,與萬人空巷的在216巷野餐吧相比剛好是兩個完全不同的景象。

小米酒咖啡館店內的空間說實在不太大

小米酒咖啡館整個空間與Cafe flat white明亮且寬敞的空間比起來、這邊真的稍微小一點,但可以發現因為座位分配得當,就不會感覺到過於擁擠或寬敞又可以容納最合適的人數。

小米酒咖啡館沙發區與頗有趣的牆壁投影畫面

小米酒咖啡館創辦人非常在意能否提供最舒適的座位與空間,雖然擇善固執大師眼鏡咖啡館也有相同的邏輯,但小米酒咖啡館給人感覺就非常和善,可以跟讓人與人完全沒距離的咖啡隅相呼應了。

小米酒咖啡館大多數台北咖啡館比較不一樣的是在牆壁上投射電影,這個概念其實非常有趣,雖然也知道不會有人在看、但整個畫面的動感與呈現不是任何一種裝置藝術可以相比擬。

小米酒咖啡館 - 跟很多咖啡館一樣聰明

小米酒咖啡館跟台北很多咖啡館一樣聰明的是,找不到合適的擦手紙盒不如就不要用,就會比某些店內風格異常華麗、卻因為某些細節未兼顧而貽笑大方來得理想。(廚王)

小米酒咖啡館自家養的小米酒貓

小米酒咖啡館自家養的貓、但因為會怕生所以只能獻上照片。看這照片是可愛到不行,且說到所有咖啡館特色朋友,像院子咖啡館的超級肥貓Cafe Ballet個性孤僻且容易離家出走以及戲劇張力十足咖啡隅的櫻櫻小姐都算是代表人物。

小米酒咖啡館的菜單一定要這麼大本嗎~"~

恭喜小米酒咖啡館、獲得目前全台北咖啡館中菜單最大本之殊榮、而菜單最大張是米朗琪咖啡館(做成報紙)。

小米酒咖啡館 - 提拉米蘇柔軟細膩是一道殺手級甜點

小米酒咖啡館提拉米蘇柔軟細膩、濕潤糕體乾佐以清新酒氣,也是一道殺手級甜品。(但比起其他台北咖啡館台北蛋糕倒是沒有特別好或差、就是不同路數。其他的也非常厲害。)

小米酒咖啡館威力驚人的草莓布林

米酒咖啡館草莓克林已經超越九月咖啡館的招牌綜合莓果酥餅、眾多15區甜點、雖與9月咖啡館 September cafe 同樣使用蛋白餅,但不同的是更搭配了奶油、起司與玫瑰花瓣,讓複雜口感與驚喜下還能兼顧視覺美感,佐以紅酒的陪襯與玫瑰花香,讓這項作品每一口都是招招見血的迴旋踢。而草莓內餡搭配隨身相伴的焦糖更是整合各司其職的好滋味,劃時代台北甜點粉墨登場。

小米酒咖啡館很特別的肉桂胡椒巧克力

當時前往小米酒咖啡館的季節已經有點熱、本想點冰的肉桂胡椒巧克力(聽名字就滿兇悍),沒想到被嬌羞的創辦人夫人制止,強烈建議肉桂胡椒巧克力喝溫熱的較為理想。一口喝下馬上可以體會這樣的建議根據!!肉桂的成熟香氣與胡椒辛辣的個性相呼應,柔順香甜巧克力再潤滑了彼此的尖銳,每一口都有著完美搭配的火花。但這如果有冰塊相隨,就會因為冰涼以及融化而影響那美好的用戶體驗。

小米酒咖啡館說實在的名片跟牆壁都有一點點點點蔡國強的感覺
最後、發現小米酒咖啡館的名片跟牆壁都有一點點蔡國強的感覺。
小米酒咖啡館Facebook是少數有人經營
台北市大安區永康街41巷5號


檢視較大的地圖

有關咖啡鄉第一位鄉民

蔡先生

就只是一名熱愛臺灣以及臺北眾多獨立咖啡館的中年偏執狂。

希望在這咖啡鄉中大力散播一些就算在這飽受大國欺壓、無稽政權奪利、無數奇怪價值觀以及鳥為食亡的社會中,還是有非常多既溫暖又用心、美好的一切。

留下一些建議、想法或指教

蔡先生

就只是一名熱愛臺灣以及臺北眾多獨立咖啡館的中年偏執狂。

希望在這咖啡鄉中大力散播一些就算在這飽受大國欺壓、無稽政權奪利、無數奇怪價值觀以及鳥為食亡的社會中,還是有非常多既溫暖又用心、美好的一切。

不同行政區的美好咖啡館

各種美好的元素