台北咖啡館 找大安區咖啡館

眼鏡咖啡館 – 跌破每個人的眼鏡

眼鏡咖啡是台北少見的純日系咖啡館

之前有提到幾間不錯的台北咖啡館、也有嘗試過不少的台北蛋糕,但還真沒一間如眼鏡咖啡般打造純日式咖啡館精神。且不只裝潢餐點與擺飾可見一斑,連對於餐點製作、堅持不得併桌(也不能訂位)甚至與顧客間的互動都非常的擇善固執與強硬。

眼鏡咖啡館的眼鏡招牌

相對於院子咖啡的大氣、眼睛咖啡的招牌高不過30公分、真的是非常精緻。

眼鏡咖啡在四維路巷弄內顯得風味獨具

眼鏡咖啡在充滿各種不同特色咖啡館的四維路巷弄內,不只風味獨具還是在住宅區小公園旁邊,也更讓顧客與在台北市有不太一樣的感受!!

眼鏡咖啡一進門就可以看見的吧檯

眼鏡咖啡的吧檯可以到看一對情侶共同在製作餐點,說實在看過這麼多情侶檔一起經營的咖啡館如鳥咖啡cafe Flat white小米酒咖啡館cafe Ballet等,眼鏡咖啡館是看起來最冰冷的一對(對顧客的反應也是)。

眼鏡咖啡館室內座位異常的不容侵犯

方才有提到,眼鏡咖啡對於室內座位擺放是非常堅持,若有顧客要併桌都會得到”本店座位就是這麼少”的回應。

眼鏡咖啡館繪畫與藝術作品都相當驚人

眼鏡咖啡店內一隅可看出眼鏡繪畫與藝術程度都相當驚人。

看到眼鏡咖啡的洗手台其實就可以了解

眼鏡咖啡的洗手台其實就可以說明一切,咖啡館用心程度與靈魂顯而易見。

眼鏡咖啡廁所內的擺畫有點詭異

眼鏡咖啡廁所裡面的插畫,應該可以想像晚上進來、燈泡亮起時氣氛會有些令人回味。

眼鏡咖啡戶外位區真的是少見比室內座位還動人

眼鏡咖啡戶外座位區是少見比室內座位還動人的經典案例,且戶外區也有超美音質喇叭這點超級感人(老搖滾and post rock),旁邊又是公園、說實在非常適合在此辦公。

眼鏡咖啡館連無線網路密碼都要這麼用心地告訴你

眼鏡咖啡連告訴你店內無線網路密碼時都非常用心,可以看到冰冷表情下的熱情與誠懇。

眼睛咖啡菜單也非常眼鏡

眼睛咖啡的菜單也完全沒問題(目前所有台北咖啡館菜單推薦、像是院子咖啡館小米酒咖啡館Cafe Flat White朵兒咖啡館都不錯)、且可以發現日本人真的很愛喝啤酒、但可惜這邊只有鬆餅沒有其他甜點。

眼睛咖啡鬆餅連刀叉都與CI非常一致

眼睛咖啡館吃鬆餅時連刀叉都與CI一致,正當感動時發現原來是IKEA的。IKEA沒什麼不好、只是覺得真的很會找。

眼鏡咖啡甜甜圈造型鬆餅

眼鏡咖啡將鬆餅做成甜甜圈造型、且三種不同的鬆餅口味與奶油、巧克力相映成趣,就不勝枚舉的台北甜點而言算是相當可圈可點了。

眼鏡咖啡價格不斐的飯糰或許有那麼一點驚喜

眼鏡咖啡還有賣價格不斐的飯糰,原本是有點訝異一個飯糰幹嘛賣這麼貴,看了隔壁桌的陣仗後是有點釋懷。

眼鏡咖啡的抹茶黑豆牛奶

眼鏡咖啡的抹茶黑豆牛奶很好喝、但有點甜。還有上面灑的那個到底是哪位。很像餅乾又不相襯,為什麼這麼多人愛使用他。

眼鏡咖啡冰咖啡在台北市也算是數一數二

眼鏡咖啡冰咖啡、小牛奶杯一端出氣勢凌人就算了,區區冰咖啡就能如此好喝真的超級難能可貴,

台北市大安區四維路52巷6號

檢視較大的地圖

與這間台北咖啡館有相同元素的推薦

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。