台北咖啡館 找中山區咖啡館

典藏咖啡 – 原來典藏咖啡是藝文界星巴克

典藏咖啡大樓矗立在民權西路上

原來常常經過典藏咖啡但都渾然不知,這邊是典藏咖啡民權東路分店,還有當代藝術館旁與八德路也有。需要順便一提的是,站在這張照片拍攝處按下快門的同時,大約有三台公車、一百多台汽機車奔馳而來。

典藏咖啡吧檯有點像星巴克

一踏進典藏咖啡就可以看到一樓吧檯與點餐、結帳處,左手邊還有一個頗有質感的小小電梯(待會會提到)。整個消費型態與目前大多台北咖啡館較不同、較類似星巴克,連水杯、回收檯都頗為神似(但沒有放牛奶)。

典藏咖啡蛋糕也頗有藝術感

要走的時候才發現典藏咖啡蛋糕看起來都滿有質感、價位也相當友善。只是不知道經過諸多台北蛋糕的試煉臥虎藏龍的台北甜點襲擊以及前一陣子提出的蜜糖吐司面面觀,是否還能感到驚喜或喜悅。

典藏咖啡電梯也頗有水準

典藏咖啡電梯相當有質感、因為總共有四層樓高,且畢竟不斷清潔樓梯與處裡樓梯事故真的也是一件麻煩事,故設有電梯也是相當自然的硬體設備。目前有電梯且一樣有質感推薦還有無穹藝術中心 at cafe

典藏咖啡格局都一樣

典藏咖啡共有四樓、除一樓外皆一樣格局。也因為突然發現似乎身處較高級的速食店,加上店內音樂與顧客素質太有味道,插座也都名花有主,故用餐完就迅速轉戰當天一去才發現未開的米蘭多咖啡館

典藏咖啡想傳達...

典藏咖啡店內擺飾名為《故國、頌》蔡志松,但說實在不知道想傳達什麼。

典藏咖啡這畫作就很有感覺

典藏咖啡一樓樓梯一上就可以看到這幅相當有感覺的畫作。同樣雖不知道想表達什麼,但沒有任何主題與形式表現的作品,反而是由我們的想像與生活經歷來作畫與構圖。(是看到…)

典藏咖啡深藏不露的早餐

典藏咖啡早餐本沒太大期待、但一食用驚覺都在水準之上。牛肉丸潛水艇的鮮、濃、風味出人意表、鮮嫩且回味無窮的牛肉丸口口滿是感動,稍微烤過的麵包搭配新鮮生菜真的喜出望外。而可可更是雷霆萬鈞、極具深度與回甘感受的可可更是留下美好的早餐體驗回憶(只是真的太濃、但加了半杯水就完美)。

典藏咖啡館蛋糕看起來就好吃.jpg

上次錯過蛋糕姻緣、但沒想到的是如此驚人的能量。頂層抹茶顆粒脆片猛烈抹茶香,與主司慕斯輕柔卻又濃郁的香氣與美好口感體驗相互呼應,讓人不禁再次露出幸福的微笑。最後的餅乾托底也完全不失水準,以這樣價位已經相當難得。右上角的拿鐵冰咖啡雖然搭配的是國農鮮乳之類的牛奶,但也因傳統路線而導致拿鐵伴隨著的是超級強烈的牛奶香,也算是另外一種角度的異軍突起。

確定典藏咖啡館的蛋糕沒問題.jpg

確定典藏咖啡的蛋糕沒問題之後,中場休息時又點了塊香蕉巧克力蛋糕。無敵濃郁的巧克力衝擊與香豔刺激的香蕉糕體又不禁再一次露出幸福微笑,以這樣的份量與價格真的有別於其他嗜血的台北蛋糕,加上全部都是典藏咖啡館自己手工製作,只能說或許又得找時間來清光球檯了。

台北市中山區民權西路7號

檢視較大的地圖

與這間台北咖啡館有相同元素的推薦

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。